82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 큰거 안사면 후회 할까요

mint1 조회수 : 2,881
곧 이사를 앞두고 있는데요
양문형 냉장고가 너무 깊어서 쓰기가 불편해서
그냥 300리터쯤되는 작은 냉장고 살라고 하거든요 냉장실
위에 냉동실이 아랫칸에 있는.
그리고 서브로 작은 사이즈 김치냉장고 서랍식 사서 과일
야채 같은거 보관하려구요
요즘 나온 양뭄형 냉장고는 괜찮나요?
참 이사가는집 20평대 방두개있는 구조구요 2인가족에
아기 한명이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.16 11:10 PM (114.207.xxx.102)

그거 보다는 그냥 500리터대의 예전형 냉장고가 낫지않나요?
    20평대에 어쨌든 냉장고 두대는 자리를 많이 차지해요.

• 2. 본인의 라이프따일~
    '14.11.16 11:10 PM (220.72.xxx.248)

제가 계속 꿋꿋이 일반냉장고 쓰는데요 지금 400짜리 쓰고 있어요. 전에도 일반 쓰다가 또 일반으로 바꾼거고요
    전 만족해요, 어차피 김치냉장고있고 전 냉장고안에 가득가득 채워넣은 스타일 아니라서
    또 부피큰 가전이 부엌에서 자리차지하고있는거 보면 짜증나서요.
    식구3명이고 30평이에요

• 3. happydd
    '14.11.16 11:13 PM (112.150.xxx.194)

인테리어나 자리를 차지는하는것도 그렇지만, 전 쓸데없는 음식물이 쌓이는게 싫어요.
    지금 냉장고 바꾼다면 작은 사이즈 사고 싶어요.

• 4. ...
    '14.11.16 11:29 PM (180.229.xxx.175)

저도 지금쓰는것 고장나면 작은거 사려구요~
    그때그때 사먹는게 좋을것 같아요...

• 5. 삼성 컬렉션 냉장고도 괜찮은 듯~
    '14.11.16 11:37 PM (119.195.xxx.119)

길게 한줄이라 같이 붙여도 되고 따로 놔도되고

좁은집에는 딱인듯해요 안맞으면 베란다나 작은방에 놔둬도 되니까요

냉장실기능만, 냉동실기능만, 김치냉장고 이렇게 세개 사면 딱일듯해서 눈여겨 보고있어요

http://m.blog.naver.com/jsolmi2350/220172332755

• 6. 현명하십니다.
    '14.11.16 11:56 PM (221.148.xxx.115)

집 싸이즈에 맞게 가구며 가전을 넣는게 집도 넓어보이고 좋아요 ... 가전이 너무 크면 부담스러워요 .

냉장고 크면 블랙홀돼요 ...

• 7. dlfjs
    '14.11.17 12:05 AM (116.123.xxx.237)

불편함 없으면 괜찮아요
    커봐야 괜히 막 넣기만해요

• 8. 냉동실때매
    '14.11.17 1:21 AM (221.154.xxx.130)

냉동실이 적지않나요??

• 9.
    '14.11.17 9:19 AM (116.36.xxx.132)

양문형 냉장고 넘 크고 680 이사하는데
    800으로 바꾸려고 했어요 습관처럼 양문형으로요
    쇼케이스 그걸루
    그런데 내내 고민이더라구요
    깊이도 깊고 쟁이는 스타일도 아니고
    심플하게 살고 싶다 생각만 핬는데
    댓글 주 있는 콜렉션 시리즈는 신세계!!!!
    380l 냉정고 280 리터 냉동고 하려고요
    저는 저한테 좀 넉넉한듯 딱이에요
    깊지가 않아 좋다고 후기가 그러네요

• 10. ㅎㅎ
    '14.11.17 11:10 AM (223.62.xxx.13)

냉장고 큰거필요없다라고 생각했던사람인데요.
    요리를 시작하니 생각이 바뀌더군요.
    지금도 예전거 냉장고1대.김냉 1대있는데
    냉장고 바뀌게되면 큰거살꺼예요저는.
    특히 가을엔 더욱더요.왜냐면 고춧가루 많이사서
    쟁여놔서 1년먹어야되고 들깨도 가을억 많이사서
    냉장고에 쟁여놓고 먹어야하고 대추차도 가을에 많이나올때 사서 대추생강차 만들어 얼려서겨운 내내먹어야하고
    생강도 제철에사서 많이까서 얼려 일년내먹고싶고
    고추장도 많이담궈 발효됨 냉장고로 옮겨야되고..등등
    때문에 큰게필요합니다.

• 11.
    '14.11.17 11:51 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

냉장고는 한번 사면 10년 이상은 쓰는데 전 가급적 최신형 용량 큰 걸로 사는게 좋은 것 같아요..
    음식물 쌓이는 것 보다 여유 있게 깨끗하게 사용할 수 있고
    가끔씩 곰국 끓이고 큰 냄비, 케익 상자도 척척 들어가니 정말 좋아요..
    용량 크다고 전기료 차이가 큰 것도 아니고요..

• 12.
    '14.11.17 12:02 PM (59.25.xxx.110)

요리하는 사람은 작은것보단 크게 낫지 않아요?
    전 막 쌓아놓는 성격은 아닌데도 냉장고는 큰게 좋던데.

• 13. 시대가,,,,
    '14.11.17 1:31 PM (210.205.xxx.161)

희얀하게 없으면 없는대로..있으면 있는대로 살아지더군요.

결혼때 구입한 560이나 830이나 비슷하게 먹혀요.
    즉 기본적으로 넣는건 같은터이고 쑤셔넣는것만 더 늘뿐..
    그나마 김냉이 있으니 명절보내는것같네요.

즉 크다고 살때만 넓고 또 모자라요.