82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영정 사진 쓰실거 있으세요?

문득 조회수 : 2,230
누가 마왕이 그렇게 갈줄 알았을까요?
그래도 영정사진이 정말 역대 최고일 정도로 
정말 딱 그 모습인 영정사진..그 와중에도 그것만은 다행이다... 싶었어요.
오늘 김자옥씨 영정 사진 참 곱긴 한데
평소 그 단아한 매력이 잘 드러나진 않는 그냥 이쁜 사진  같네요.
활동도 많았던 분이라 정말 좋은 사진 많을듯 한데도 그 정도..
마지막 모습인데 평소에 급한 일 생기면 쓰실만한 사진 있으세요?
가장 최근것이라곤 2년전 여권 사진 그것도 살짝 포토샵 들어간 것뿐..
사람 일 모르는 것이니 정말 나다운 사진 하나씩은 준비해 두어야 할까 봐요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김자옥씨는
    '14.11.16 9:34 PM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

평소에 가장 아꼈던 사진일듯 싶어요

전에 집에서 인터뷰할때 방안에 걸어 뒀던 사진이더군요

• 2. 딱히 영정사진은
    '14.11.16 9:37 PM (175.211.xxx.31)

아니어도
    저는
    사람 앞일 몰라 남편에게
    만약 내가 죽으면 무표정한 사진 하지말고
    웃는 사진을 영정사진으로 해라 그랬네요.

• 3. ...
    '14.11.16 9:39 PM (115.126.xxx.100)

사진 찍는걸 좋아해서 여행사진, 소품사진, 꽃사진, 풍경사진, 아이들, 남편 사진은 많은데
    정작 제 사진은 거의 없네요. 카메라로 얼굴가려진 실루엣 셀카 정도 밖에.. 아님 내려다본 발사진? ㅎㅎ

갑자기 원글님 글 읽고 마음이 싱숭생숭 또 먹먹하고 그러네요.

근데 정말 전 사진찍는건 너무 좋은데 찍히는건 너무 싫거든요. 조금은 고민해봐야할 일 같아요;;;

• 4. 해마다
    '14.11.16 9:42 PM (175.139.xxx.187)

사진 찍는거 엄청 싫어하는데 준비해야 겠어요. 최근사진 이 좋은것 같아요. 얼마전 60 대 분 돌아가셨는데 영정사진을 30 대 사진으로 해놔서 누군지 못알아 봤거든요.

• 5. ..
    '14.11.16 9:48 PM (180.70.xxx.150)

고 신해철, 고 김자옥..
    이 두 분은 연예계 생활을 오래 하셨으니 사진 자료가 많죠. 화보 촬영, 음반 자켓 촬영, 기본 프로필 촬영 등등..
    직종이 아예 다른 분야의 분들인데 그런걸 비교하시면 무리가 있는듯
    보통은 연세 많은 어르신이나 중환자인 분들이나 영정 사진 준비하시지 스스로 건강하다고 믿는 젊은 사람은 준비 안해놓죠

• 6. ...
    '14.11.16 11:17 PM (180.229.xxx.175)

진짜 딱딱하게 나온 여권사진은 싫고요
    수시로 찍어댄 셀카사진에서 골라주면 좋겠어요...
    뿌잉뿌잉 입내밀고 찍은 사진은 없으니
    그중 온화한걸루...

• 7. ...
    '14.11.17 12:12 AM (116.123.xxx.237)

셀카 찍은거중 고르겠죠