82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 만드는 3만원대 도구

날아라 조회수 : 1,595

우연히 집에서 스타벅스 카라멜 마끼아또 어떻게

만들까 하고 해외 youtube 찾아보다 이도구를 발견했어요.

국내에도 사용하는 분들이 있네요.

아마존 가격은 25$ 이지만 국내 들어오면 4-5만원 하겠어요..

이 도구 사서 집에서 카라멜 마끼아또 함 만들어 봐야겠어요.

http://www.amazon.com/gp/product/B0047BIWSK/ref=s9_simh_gw_p79_d4_i1?pf_rd_m=...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.16 3:12 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

에어로프레스는 근데 제가 먹어봤을 때는 에스프레소 보다는 드립커피에 가까운 맛이었거든요...

• 2. 에스프레소
    '14.11.16 3:27 PM (112.170.xxx.132)

집에서 에스프레소를 만들길 원하시면 에어로프레스말고 모카포트를 사세요.
    저건 윗분 말씀대로 드립커피쪽에 가깝구요. 모카포트는 이탈리아에서 가정용 에스프레소 만드는 주전자 비슷한거에요.
    사용법도 간단하고 가격도 3-4만원대임 물론 커피숍들의 수백하는 기기들하곤 맛차이가 있지만, 제밥 그럴싸해요.

스타벅스에서 이탈리안 로스트 원두사시면 약간 어설프지만 거의 비슷한 맛 내실수 있습니다.
    캬라멜 시럽은 다빈치도 괜찮은데 양이 많으면 모닝에서 작은 사이즈도 나와요

• 3. 00
    '14.11.16 3:48 PM (14.32.xxx.7)

커피숍에서 먹는 맛과 틀릴거에요.
    문제는 압이에요.
    기계로 순간 압으로 뽑아주는 에스프레소가 갑이긴 합니다.
    저도 여러가지 다 써봤고 집에도 각종 다 있지만 집에서도 기계로 뽑는
    에스프레소가 크레머도 제대로 나오고 역시 제일 낫습니다.
    20만원 이하대 에스프레소기계도 그런대로 괜찮습니다.
    고장스트레스 받지마시고 내가 이기계로 몇잔만 뽑아먹고 버려도 본전 뽑는다 생각하시면 어떨까요.
    제가 그렇게 쓰고 있습니다.

• 4. 행복한 집
    '14.11.16 3:59 PM (125.184.xxx.28)

브리카사세요.

좋아요.

커피마루에 가보시면 커피에대한 모든게 다있어요.

• 5. --
    '14.11.16 4:00 PM (121.141.xxx.39)

저 이글에 묻어서 여쭤볼게요 그냥 프레스기기도 맛이 드립커피에 가까울까요?
    물 넣어서 손잡이 잡고 꾹 눌러서 위에 떠오른 커피만 마시는 그런 프레스요.

• 6. 먹어봤어요
    '14.11.16 4:07 PM (175.125.xxx.93)

에어로프레스 괜찮아요. 에스프레소 게계로 뽑은거 보다 부드럽고 드립보다는 진해요. ~~

저게 우리나라에선 6만원이 넘어요.

휴대하게 좋고. 전 괜찮은거 같아요.

맛은 좋았어요.

• 7. 아마존에서
    '14.11.16 6:22 PM (59.27.xxx.47)

브리카 구입하세요
    관리도 더 쉽고 맛도 좋습니다

• 8. ooooo
    '14.11.16 11:30 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

에스프레소 를 원하시면 브리카, 모카포트
    날카로운 맛이 이맛이야 하시면 알루미늄으로 녹스는거 귀찮으면 스테인리스로 구하셔요
    용량 너무 큰거 하심 커피 꽉꽉 채우는 낭비를 할 수도 있으니 딱 자주쓰는 크기로 하시고요

꼭 에스프레소 아니어도 되는데 드립 짐보따리 구비하기 과하다 싶으심 프렌치 프레스.
    프렌치 프레스 보온 되는것으로 구하심 따뜻하게 두어잔 좋습니다. 단점이라면 프렌치 프레스는 커피가루를 다 걸러주지 못해요.