82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바둑 배우면 어떤 상황에 대한 대처법을 가르쳐주나요

미생 조회수 : 1,179
미생을.보면 바둑을 두면서 펼쳐지는 승부의 세계에 대한
대처법이나 방법을 말해주거나 수첩에 적어놓거나 한 장면을
보는데요
바둑을 배우면 그런걸 가르처주나요
아니면 본인이 깨우쳐서 적어놓은 건가요

그런것들이 인생에.대한.통찰력이나 처세를 배우는 데에도
좋을듯하더라구요
바둑을 베우면 인생을 깊이있고 다르게.보며 살수있는 것들을 .배울수있을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마...
    '14.11.15 11:59 PM (106.136.xxx.86)

너무 환상을 가지시네요.
    저건 드라마고 웹툰입니다. 작가가 공들여 맞춘 거죠. 그래서 대단하다고들 그러는 겁니다
    바둑뿐만 아니라 뭘해도 인생의 깨우침은 있겠죠.
    단, 느끼는 사람이 있고 죽을 때까지 모르는 사람도 있겠죠.

• 2. 아니요.
    '14.11.16 12:41 AM (93.82.xxx.196)

절대 아닙니다. 경험자.

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.16 11:01 AM (121.168.xxx.243)

그냥 할일없는 선량들 놀이(게임)에 불과하지 그게 뭔 도움을 줄까요?
    놀이에 심취하면 인생망합니다. 허구헌날 일은 안하고 잡기에 미쳐서, 피씨방에 가는 거나, 기원에 가는 거나 매한가지죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602073 전 완전 꽝인데요 토끼도 열쇠.. 01:32:08 12
1602072 유치하지만 귀여운옷 ··· 01:31:37 10
1602071 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 ........ 01:26:52 68
1602070 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 153
1602069 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 160
1602068 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 235
1602067 토끼, 열쇠 글 보니 7 신기 01:09:40 376
1602066 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 121
1602065 거절 트라우마 있어요 1 휴우 01:05:57 156
1602064 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 177
1602063 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 3 ㅇㅇ 01:02:47 743
1602062 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 701
1602061 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 1 ㅎㅎ 00:48:58 276
1602060 애플 대단하네요 3 ㅇㅇ 00:48:51 646
1602059 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 614
1602058 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 253
1602057 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 10 00:34:05 882
1602056 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 1,278
1602055 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 1,567
1602054 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 752
1602053 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 8 ,.. 00:14:56 1,210
1602052 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 3 장기투자 00:12:01 1,737
1602051 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 11 알바 00:10:26 1,017
1602050 지금 더운거 맞나요ㅜ 6 서울 00:09:52 972
1602049 토끼가 열쇠를 물고 깡총깡총 다리를 건너고 1 90 00:08:30 902