82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이나 일베나 제가 2군데서 느낀건데

아라곤777 조회수 : 1,588
정말이지 정치적 편향성이 너무 한쪽으로만 치우쳐있어요 

일베가 정부여당이랑 합작한 정치공작 사이트라면

82쿡은 야당 알바및 그쪽계통의 성향을 가진 정당원 수준의 아줌마들이 판치는곳같다는 느낌을 받아요

그리고 제문제점이 뭔지는 대충 파악을 하긴했어요 사회에서도 윗사람이랑 트러블이 종종 생기거든여 

그게 왜그럴까 잠시 생각하다 잊어버리는 편인데.. 인터넷 게시판 어딜가도 비슷한 반응이 나오는거에서

해답을 찿게됬네요..

제가 분위기자체를 맞추질 못하는거같네요 각 게시판마다 분위기라는게 있는데 

그와 반하게 되는거같아요 ..선천적으로  집단에 속하는거 싫어하고 

내 룰대로 맞춰가는걸 좋아하다보니 이상하게 꼭 집단에 있으면 뭔가 문제가 발생하게되네요...

잘 돌아가다가도 한번 문제가 발생하면 이상하게 커지게 되는 스타일이에요 

아주사소한걸로 시작하는데도..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '14.11.15 7:54 PM (218.156.xxx.141)

밥금지 ----------------------------------

• 2. --
    '14.11.15 7:54 PM (121.141.xxx.39)

이런식으로 일베 물타기 하지마시죠 --;;

비교할게 없어서 82랑 일베를 --;;
    차라리 82랑 디씨를 비교하세요 -_-;;

어디서 틈만나면 인간이길 거부한 악행으로 고소미 쳐먹고 실형 사는 것들과 비교를;;;

• 3. --
    '14.11.15 7:54 PM (121.141.xxx.39)

오유나 일베나 이것도 일베충들이 물타기 하느라 많이 써먹던 전법인데 이제는 82로 바꼈나보죠?하하하하;;;웃겨서리 원

• 4. 아라곤777
    '14.11.15 7:55 PM (175.119.xxx.50)

첫번째로 적은 아줌마같은 분들이 문제에요 여긴 자게에요 자유게시판 특성은 어떤말이든 할수있는거라고요

그사회의 커뮤니티룰이 존재한다는건 알고는 있지만 그걸굳이 아줌마처럼 왕따몰이식으로 몰아가며 강요하는건 아니라고 생각을 해요 자식들한테도 그렇게 가르칠건가요?

• 5. --
    '14.11.15 7:56 PM (121.141.xxx.39)

어머나 쓰고보니 논라너 분라너 관심종자인가보네요

먹이금지 =============================================================================================================================================================================================

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.15 7:57 PM (121.173.xxx.87)

작작 좀 해라, 이 냔아, 혹은 이 새꺄.

• 7. 아라곤777
    '14.11.15 7:58 PM (175.119.xxx.50)

이새꺄가 맞을거에요

• 8. 아라곤777
    '14.11.15 8:02 PM (175.119.xxx.50)

솔직히 일베나 여기나 정치적 관점에서보면 다른점이 없어요

한쪽으로 편향된건 사실이잖아요 그거 나쁘다는건 아닌데..일반적으로 거기에 관심없는 저같은 사람의 관점정도는 수용할수있는 분위기여야 한다는거에요 무조건 이건 악이다.이거 아니잖아요

그런 사고방식이 독재를 부르는거라고요
    오로지 나아니면 안되? 이런게 어딨어요
    일베의 비도덕적 관점 이런점에서 본다면 다른사이트는 맞아요

• 9. 아라곤777
    '14.11.15 8:04 PM (175.119.xxx.50)

난 종북이라고 한적이 없는데요..........?????난 이념자체에 대해서 크게 생각을 안해요.. 그냥 정치라는건 잘살게 해주고 내 자유에 대해서 보장하면 그만이라고 생각을 해요..

굳이 공산주의냐 자본주의냐를 놓고 싸우는것도 웃기는 짓이라고 생각을함

• 10. qpqp
    '14.11.15 8:06 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

자기와 주장이 다르면 알밥이나 일베라고 하거나 아니면 맞춤법이라도 지적절 하는것 보면 가관이다.

• 11. 설라
    '14.11.15 8:24 PM (175.112.xxx.207)

일배와 비교자체가 틀리다보지만
    특정싸이트를떠나 다양한 의견과 이념,탈정치
    어떤 내용이든 게시판에올릴 수있고 또
    자유로워야한다는건 맞아요.
    한데 지속적으로 사회의 어둠부분을 들추고
    비상식적인 언사에 대중을 끌어들이면서
    합리화시킨다든지,
    소외된 사람인냥 움추려들면서 일견 즐기는
    소통 불량한 글들을 지속적으로 올린다면
    분명 분란을 조장한 특정 목적이있는걸로 치
    부합니다.
    순진한척 선한척,결국 상대의 화를 유발
    하는 문체역시도요.

사회전반적으로 내편아니면 꺼져...라는 분위
    기가 생겨날수밖에없는 현 정부의 용인술에
    멍들고 상처받은 사람들이 차고넘쳐나는 시국에
    얼마나 더 너그러울수있을까요.

• 12. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.11.15 8:53 PM (94.10.xxx.105)

얼마나 찌질하고 모자라면 남자가 여자들 노는 싸이트 와서 븅신 같은 글 쓰고 앉아있을지..
    진짜 한심..