82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 대세라는 허니버터칩 맛있나요?

과자 조회수 : 6,306

이거 맛있다고 하던데,, 우리 동네 슈퍼에는 없더라구요.

일부러 사서 먹어 볼 만큼 맛있나요? 어디가면 살 수 있는지..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.14 10:05 PM (121.157.xxx.75)

호불호 나뉘던데 전 좋았어요
    이름같이 달고 버터향이 강합니다 ㅋ
    맥주안주로 정말 딱 좋던데요 전 과자 잘 안먹는 사람인데 맥주마시면서 한봉다리 다 먹었습니다

• 2. 오늘먹음
    '14.11.14 10:08 PM (112.159.xxx.152)

딸이 요새 맛있는과자라며...없어서구하기힘들었다는..ㅎㅎ하면서 서다줘서먹었는데..맛나더라구요..감자칩에찝질하면서치즈맛에..암튼감칠맛이..쵝오!! 한봉지를거의2분만에흡입..ㅜ.ㅜ

• 3. 25인찌
    '14.11.14 10:09 PM (42.82.xxx.29)

어제 우리애랑 밤늦게 쇼핑했었는데.우리애가 그러더라구요
    수요는 많은데 공급이 딸려서 공장 불났다던데 진짠가요?
    그래서 지금 없다고 ..우린 백화점 식품관 쪽만 돌았는데 거긴 없더라구요.
    마트에도 없었어요.
    한번 먹어볼려고 생각은해요.
    도대체 무슨맛인가 싶어서리.

• 4.
    '14.11.14 10:10 PM (14.37.xxx.72)

첨 먹어본 맛인데 짜고 많이 달아요ᆢ

• 5. ..
    '14.11.14 10:11 PM (121.157.xxx.75)

공장에 불난건 아니라고 기사 떴어요
    뭐 수요량이 많아 그런지 이거 산다고 동네 편의점은 다 돌아다닌듯 ㅋ

• 6. .....
    '14.11.14 10:12 PM (122.34.xxx.106)

한두번은 먹는데 포카칩이 더 맛있어요. 하지만 매력있고 신선한 맛의 과자라는!! 또 사먹진 않아도 이 과자 보면 이 과자 개발한 사람은 참 대박낸 것 같단 생각... 마치 나가사키 짬뽕처럼 말이죠.. 금방 훅갈지도 모르지만.... 이런 과자는 외국 카피도 아니지 않나요? 독창적으로 신선하게 맛있는 맛이에요

• 7. ..
    '14.11.14 10:13 PM (211.214.xxx.238)

호불호 강해요.
    맛있다는 사람도 있고 버렸다는 사람도 있고요.
    일단 전 호

• 8. 윗님..
    '14.11.14 10:13 PM (112.159.xxx.152)

공장에불났다는말...ㅋㅋ 웃겨요...슈퍼에2개밖에없다고 했는데...정말...너무잘팔려..밤새공장가동하다 그리됐나..잘안팔긴하더라구요..ㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ마케팅
    '14.11.14 10:14 PM (175.193.xxx.133)

새로운 마케팅 인가요?
    근데 댓글까지 동일하면 워째요.

• 10. 25인찌
    '14.11.14 10:15 PM (42.82.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 우리애도 지 친구한테 카톡으로 받고 저한테 말해주더라구요.
    잘못된 말이였나봐요.
    어쨌든 그 말이 그 과자의 인기를 반영하긴 하네요.
    근데 저 어제 두군데 돌았는데 없더라구요.저 평생가야 포카칩이랑 고소미.맛동산 이 세개정도 한달에 한번 정도 먹거든요.
    그외에는 전혀 안먹는데 그건 우리애가 극찬을 해서 먹어볼려구요.
    근데 우리애는 저랑 취향이 달라서리..먹어보고 맛있을진 미지수네요.

• 11. 맛없어요
    '14.11.14 10:16 PM (211.36.xxx.216)

진짜 맛없음 우리집 애들 맛없다고 한번먹고 안먹어요 저 입맛에도 맛없구

• 12. 그거
    '14.11.14 10:16 PM (115.137.xxx.109)

맥주에만 어울리는 맛이라고 하던데요.

• 13. ..
    '14.11.14 10:17 PM (121.157.xxx.75)

워내 포카칩같은 감자스낵이 짭조름하잖아요 이건 거기에 단맛 더하기 버터의 느낌함까지 있어요 ㅋㅋㅋ 느끼한거 싫어하시는분들은 몇조각 못드실지도

• 14. 25인찌
    '14.11.14 10:18 PM (42.82.xxx.29)

아 우리애가 느끼한거 좋아해요.그래서 좋아하는구나
    그럼 전 싫어하겠네요..ㅋ

• 15. ..
    '14.11.14 10:19 PM (59.15.xxx.181)

저도 어제 우리아이가 두봉지 구해왔다며 한봉지를 주는데..

제가 하늘색 포카칩은 좋아해요
    그런데 이건 마이달아....
    향도..진해.

된장 좋아하는 분들은
    좀 마이달아....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.11.14 10:19 PM (121.130.xxx.145)

이런 맛은 중독성이 있어요.
    담백한 맛 좋아하는 분들은 싫어하겠지만
    과자 좋아하는 사람들은 또 요런 달콤짭쪼름한 맛보면 자꾸 생각나요.
    나가서 맥주랑 한봉지 사오고 시프당당

저도 애가 먹을 때 하나 집어먹고 뭐 이런 맛이? 했는데 또 먹고 싶네요.ㅋㅋ

• 17. ,,,
    '14.11.14 10:26 PM (117.111.xxx.66)

2마트랑 편의점에 파는걸로 알아요
    전 보통..버터맛강해요

• 18. 맛있어요
    '14.11.14 10:30 PM (218.49.xxx.123)

맛있는데
    일부러 사다가 먹을 정도로 맛있지는 않던데요.
    맛있긴 한데 맛있는 과자가 그거 하나도 아니고,,,
    왜 이리 유명해졌는지 먹어보고 의아했던 ㅎ
    뭐.. 사람 입맛은 다 다른거니까요~

• 19. 제가
    '14.11.14 10:37 PM (59.7.xxx.226)

까르보나라 같이 느끼한 거 좋아하는데
    왠지 입맛엔 맞을 거 같네요.
    이마트도 주변에 없고, 그냥 아무데서나
    보이면 좋을텐데..

• 20. 얼마전
    '14.11.14 10:52 PM (211.201.xxx.61)

여기서 글 보고
    동네슈퍼에 있길래 먹어봤는데
    짜고 달고 느끼..오묘하던데요
    과자라는게 몸에 좋으려고 먹는건 아니니까요 ㅎ

• 21. ㅁㅁ
    '14.11.14 10:55 PM (1.224.xxx.46)

고급스러운 맛은 아니지만
    손이 계속 가더라구요
    사람들이 딱 좋아하는 조합이죠
    달콤 짭쪼름한 맛에 버터 맛이라니...
    먹으면서 살찌는소리가 들리는듯 ㅠ
    *마트에 팝콘도 맛있다해서 먹어봤는 먹을만하더라구요
    극장팝콘보다 덜 자극적이고

• 22. 맛있음
    '14.11.14 10:58 PM (115.143.xxx.171)

일반 마트엔 많이 없고 편의점 가보세요.
    처음에 편의점부터 풀렸어요.
    맛은 호불호가.. 전 느끼한거 좋아해서 자주 먹어요.

• 23. ...
    '14.11.14 11:02 PM (112.149.xxx.54)

맛있게 보여서 하나 사왔더니 고딩 아들 왈...엄마도 이거 알아...

• 24.
    '14.11.14 11:03 PM (175.223.xxx.9)

전 별로였어요
    두번은 안먹을듯‥

• 25. ...
    '14.11.14 11:05 PM (1.252.xxx.17) - 삭제된댓글

오늘 누가 사와서 하나 먹어봤느데 마가린맛 확 나던데요. 별로였어요.

• 26. ㄴㄴ
    '14.11.14 11:38 PM (211.59.xxx.111)

달고 느끼해요

• 27. 가루비
    '14.11.15 12:19 AM (121.165.xxx.208)

몇년전에 일본 가루비에서 나온 버터 소금 감자칩과 똑같은 제품이더라구요
    한국 가루비(해태에서 합작한 회사)에서 들여와서 만들었더군요

• 28. 흠,,
    '14.11.15 12:21 AM (175.209.xxx.100)

맛이 없진 않아요

근데 구매 못할 정도로 열광적으로 맛있는지는 살짝 모르겠어요(입맛은 다른거니까요)

전 분유 맛도 약간 나는거 같고 그랬어요

저도 그냥 포카칩이 더 나은거 같은데 딱 한봉지 먹어본 거라서 뭐라 단정짓긴 힘들어요

먹게된 계기가 어느 기사인가 블로그인가 생각 안나는데 부동의 1위 새우깡을 제쳤다는 식으로 글 읽고

오오 사먹어 봐야 겠다 마트 갔다가 그때는 마트에 없었고 이름도 생각안나서 엉뚱한거 사 왔었어요

한번 드셔 보세요

• 29. ..
    '14.11.15 12:54 AM (211.187.xxx.48)

한번은 먹어볼만 합니다.
    그만한 달달함을 기대하고 사긴 했지만 몇입 먹다보니 이전의 담백한 짭짤함이 그리워지더라구요...

• 30. 호불호
    '14.11.15 5:42 AM (1.242.xxx.70)

전 두번은 못먹겠고 과자좋아하는 울아들은 하루에 한봉지씩 꼭 먹어요.11번가에서 한박스 주문에 놓고 저걸 누가먹나 고민했더니 둘째가 꼬바꼬박 클리어.참고로 이아들은 네네치킨 스노윙을 혼자 한마리 다흡입가능한 아이에요.울부부는 그치킨 한입먹고 바로 내려놨어요.

• 31. ......
    '14.11.15 10:55 AM (58.120.xxx.186)

달고 느끼해요.. 뭔가 많은 첨가물이 들어간 맛

• 32. ...
    '14.11.15 11:40 AM (118.38.xxx.206)

버터맛 향 이 강한 ......

• 33. 편의점
    '14.11.15 12:34 PM (61.253.xxx.65)

전 집앞 편의점서 2+1 행사할때 사서 먹어봤는데 달콤짭짤한것이 은근 중독성있어요 살찔까봐 자제하고있는데 포카칩맛과는 또다른 맛이라 전 가끔 생각날듯요^^

• 34.
    '14.11.16 11:51 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

맛있었어요..
    정작 맛있다고 사먹자고 난리하던 딸아이는 몇번 먹더니 시들해지고
    저만 좋아하네요..