82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클이 아줌마들 교복이네요.

.. 조회수 : 14,357
너무 똑같은 옷들이 많아서 보기만해도 질려요. 1학년이라 하교시에 아이 델러 나가는데 여기도 몽클 저기도 몽클. 진짜 몽클 많네요. 몽클 좀 질린 엄마들은 주로 노비스로 갈아탔구요. 노비스 디잔인도 몇가지 없는데 같은옷이 너무 많아요. 근데 노비스 입어서 이쁜 사람은 한명도 못봤구요. 몽클은 그래도 이쁘다 싶은사람 간간히 보이네요. 핏은 솔직히 몽클이 이쁘긴한거 같은데 많아도 넘 많아요. 여긴 강남인데 다른 동네도 그런가요. 참 돈들 많다싶어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.14 9:54 PM (223.62.xxx.20)

저희동네는 유초딩들 교복..... 초딩중에 캐나다구스 입은애들도 엄청 많아요. 엄마들은 패딩안입더라구요. 밖에 나갈일이 없고 실내와 차만 왔다갔다하니까. 아 추워라

• 2. 저는 보급형으로
    '14.11.14 9:55 PM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

피레넥스ㅎㅎ-_-;;;

• 3. 지방인데
    '14.11.14 10:01 PM (221.162.xxx.243)

아직 몽클입은 사람 몇 못봤습니다 근데 저번 겨울에 신세계 강남 갔다가 쪽팔려 죽는줄...다 몽클이라 ㅜㅜ
    저도 그중 한명이ㅇ었구요

• 4. ///
    '14.11.14 10:09 PM (124.58.xxx.33)

중국도 그래요. 아침에 공원에서 운동하는 사람들 배드민턴 치는 여자들 옷보면 죄다 몽클교복. 요새 아주 어느지역에서 유행하면 다른나라까지도 우루루 다 입는건 애들이나 어른들이나 비슷한듯

• 5. 25인찌
    '14.11.14 10:11 PM (42.82.xxx.29)

전 몽클중에 짧은 패딩..약간 에이라인인데 좀 독특한거 있거든요.그걸 누가 백화점에서 입고 돌아다니던데.
    그건 사고 싶었어요
    전 긴걸 싫어라 해서리.
    아무튼 긴건 짝퉁 몽클..우리나라 브랜드에서 만든거.그건 하나 있네요..ㅋ

• 6. 부자동네인가봐요
    '14.11.14 10:40 PM (110.8.xxx.60)

이쁜건 200씩 하던데 그걸 막 교복처럼 입고 다니는 동네면 ..

• 7. 그래도
    '14.11.14 10:48 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

교복까지는 아니네요
    꽤 산다는 동네에서도 몽클 진품 입은 사람은 그리 많진 않아요

• 8. 봄날아와라
    '14.11.14 10:59 PM (219.249.xxx.55)

짝퉁이나 비슷하게 카피한 다른 브랜드옷들이 많아진거아닐까요?
    전 거의못봤는데 신기~~
    여기는 돈많은 아랫지방 중심지역입니다만...

• 9. ...
    '14.11.14 11:01 PM (1.242.xxx.234)

ㄴ 돈 많은 아랫지방은 뭐죠 ㅎ 지방은 뭐든 느려요.. 그 부산 경남사람들이 잘산다 잘산다 치켜세우는 해운대나 울산두요

• 10. ...
    '14.11.14 11:03 PM (124.49.xxx.100)

패션도 없고 주관도 없는게 아니라 제일 만만하고 편하게 입을 수 있어서 그래요.
    까매서 때도 안타고 길고 가볍고...
    저 몽클 살까말까했던게 6년전인데 참 널리 퍼졌네요.

(참고로 전 없습니다. ;;)

• 11. 도곡동
    '14.11.14 11:35 PM (115.137.xxx.212)

여기는 2년전에 확 휩쓸다가 이제 사라져가요.

• 12. 겨울엔
    '14.11.15 12:04 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

가볍고 따뜻한 패딩이 최고죠
    몽클은 우리나라 디자인처럼 금새 바뀌는게 아니라 전에 나왔던 디자인이 해가 바뀌어도 꾸준하게 나오니까 겹치는 사람들이 보이겠죠 그래서 몽클은 오래갈거 같아요

• 13. 패시
    '14.11.15 12:08 AM (182.212.xxx.80)

몽클이 짝퉁도 너무 많아요 중국기술 얼마나 좋은지 감쪽같다는 ..

• 14.
    '14.11.15 12:47 AM (211.36.xxx.89)

몽클 모르는1인

• 15. ...
    '14.11.15 1:50 AM (112.149.xxx.54)

가장 흔히 볼수 있는 유니클로틱한 디자인은 몽클 중에서 가격대가 제일 낮아요.몽클은 해마다 수십가지 디자인이 나오는데 우리나라는 베이직하고 낮은 가격대 제품 위주로 수입해요.몽클 홈피에 있는 다양한 디자인의 패딩들 구경해보세요.

• 16. ggg
    '14.11.15 2:10 AM (219.255.xxx.111)

보기만해도 질린다는 동네는 어딘가요?
    동네 아줌마들 입고 다니는거 보지도 못했는데

• 17. 여긴 대치동
    '14.11.15 3:11 AM (58.123.xxx.76)

몽클 지겹다못해 이젠 촌스러워보이기까지ㅋ
    2년쯤전에 대유행였다가 작년부턴 넘 식상하고
    뒤쳐진 느낌예요.
    요즘은 노비스. 버버리, 에르노. 가 많이 보이고
    가끔 에트로 패딩이 보이는데
    에트로 패딩 오~~~~~괜찮네요

• 18. 에휴
    '14.11.15 5:29 AM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

지겹다...한국여자들 유행쏠림. 누구 하나가 입고,신으면 2천5백만 여자들 모두 따라해야 직성이 풀리는 패션 테러리스트들.ㅜㅜ

• 19. 저 판교 사는데
    '14.11.15 3:34 PM (115.143.xxx.60)

몽클 못 봄.
    봤는데 못 알아본 것 같군요.

• 20. 송파
    '14.11.15 4:24 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

몽클 정말 많이 입었는데요.
    그중 짝퉁도 많아요.
    저희 아파트 상가 옷가게에 몽클 짝퉁 무지 많거든요.
    그런데 짝퉁도 그리 싸지는 않다는 군요.

• 21.
    '14.11.15 4:58 PM (223.62.xxx.90)

여긴 압구정인데 몽클은 안입는 추세에요

• 22. ...
    '14.11.15 5:18 PM (211.245.xxx.215)

시골살다가 작년에 곤##스키장 갔었는데
    아이들 스키강습 보내고 기다리고 있는 아줌마들 절반이 몽클입었더군요. 똑같이 검정색 입고 다니는데.
    전 그게 얼마나 비싼지도 모르겠고 예뻐보이지도 않았고 정말 싫더라구요. 교복도 아니고
    아줌마 세명은 무리지어 다니는데 색깔만 다른 케나다구스. 텔레토비들도 아니고 똑같은옷을 입고 몰려다니는지. 거기다가 어울리지도 않게 명품백은 뭔지.

• 23. abc
    '14.11.15 5:24 PM (125.152.xxx.223)

제가 강남신세계 근처 모아파트 사는데
    재작년에 정말 피크였어요.
    아파트앞 횡단보도만 서있어도 나 빼고는 모두 몽클~
    그냥 예전에 학생들이 한참 떡볶이 코트 입은 느낌.

올해는 뜨문뜨문 보일뿐 대세는 아니네요.

• 24. 보급형 모델 입은 사람들이 많은거고...
    '14.11.15 6:35 PM (121.161.xxx.225)

고급 라인으로 입은 사람은 별로 없어요...

• 25. ...
    '14.11.15 7:08 PM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

에트로 패딩 검색해봤는데 헉, 페이즐리가 포인트로 있는 것도 아니고 전체가 페이즐리...
    그냥 검정색 몽클이 젤 무난해요 고가라인 말고요

• 26. 아들만셋
    '14.11.15 8:14 PM (112.151.xxx.148)

제가 사는 동네가 이상한가
    몽클 입은 사람 못봤어요
    나름 돈있는 신도시 근처라 거기 마트 가도 입은 사람 못봤네요