82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 올때마다 제대혈 하라고 은근 압박을..

.. 조회수 : 1,429
간호사인지 누군지 모르겠는데..분명 안한다 했는데 또그러네요 ..
꼭 필요해요? 전 의심이 많아서 못믿겠어요
그리고 너무 계속 얘기 하니까 더 사기꾼같다는 ㅡㅡ
병원 운영이 안되는건지 ..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.14 5:07 PM (118.32.xxx.13)

하지마세요.. 아무짝에도 쓸모가 없어요
    혹시 제대혈로 타인에게 기증하는거는 좋은일이니 비용이 안든다면 그것은 하시면 좋구요

울 아이가 혈액암 치료를 받았어요
    그 전에 제대혈보관을 해놨었는데 본인걸로는 이식을 안한다 하더라구요

본인꺼는 쓸수 없으니 형제자매가 필요할때는 사용할 수 있을지 모르지만
    형재자매가 맞을 확률은 25%이고 만약 필요하다면 골수채취를 하면 되니깐요

• 2. ..
    '14.11.14 5:08 PM (113.130.xxx.86)

저 엄청 사람많은 산부인과로 유명한 종합병원다녔는데도 태동검사 할때마다 한 삼사십분 내도록 담당 간호사한테 제대혈 하라고 강요? 받았어요
    안한다는데도 계속 매번 안하는사람이 이상하단식으로..
    좀 조용히 앉아있다 가고싶었는데 그것땜에 태동검사하러갈때마다 스트레스ㅡㅡ
    소심해서 딱잘라 더이상안듣고싶다 말도못하고ㅜ

• 3. ..
    '14.11.14 5:11 PM (113.130.xxx.86)

그거 정작 필요할때 써먹지못하는경우도많고 뭐 암튼 비추라는 말을 많이 들어서 결국 저는 끝까지 안했는데
    간호사말 듣다보니 약간씩 혹하긴하더라구요
    가격도 많이 싸진거같고..
    근데 제주위에는 한사람 한명도못봤어요ㅎ

• 4. ..
    '14.11.14 5:20 PM (118.42.xxx.126)

저번엔 30분넘게 붙잡혀있었거든요 .오늘 태동검사 하는데 또 따라들어와서는 ㅡㅡ 본인도 그런말하기 스트레스겠다 싶어요 ㅋ 애 낳을때 또 얘기 하자네요 ㅜㅠ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.11.14 6:29 PM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

산부인과 진료갈 때마다 그러더라고요
    근데 제 인상이 세어 보여선지
    정색하고 ... 안 합니다.. 말하니 어느 순간 포기하시더라는 ㅋㅋㅋ

• 6. 자꾸
    '14.11.14 7:39 PM (175.127.xxx.156)

그러시면, 거절하기도 어렵고 하면
    병원 바꿔야겠다고 의사에게 말해보세요.

• 7. 기증
    '14.11.14 11:00 PM (219.255.xxx.7)

저는 종합병원에서 제왕절개하면서 제대혈 기증했어요.

• 8. 소피친구
    '14.11.15 2:32 AM (115.140.xxx.29)

저도 기증신청했어요.