82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아코리아..가구 가격 비싸게 책정됐네요

한국이봉이냐 조회수 : 2,996

이번에 이사하며 아이들 가구와 새 가구등 
이케아 광명점 오픈하면 사야지 하고 일부러 기다리고 벼르고 있었는데.
생각보다 가격이 너무 쎈거 아닌가요.

스톡홀롬 월넛 식탁의자가 미국은 139달러 한국은 25만원
아이 2층 침대 미국 399달러 한국 58만원 
등 좀 괜찮은 품질 가구는 거의 2배 가까이 가격이 나가네요.

조립 가구면서 이 가격에 책정하고 조립비니 배송비 또 따로 받지 않을까 싶은데.
생각보다 한국 브랜드 더 경쟁력 있겠다 싶습니다.

기대 많이 했는데 가격 보도 실망이 커요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴때
    '14.11.14 2:13 PM (94.56.xxx.122)

sns가 필요합니다.
    안사면 되요.
    그러면 ikea측에서 가격조정할겁니다.
    단순히 ikea가 한국을 봉으로 생각해서가 아니라 ikea와 인허가해준 한국정부와 기존 가구업체들의 로비 결과물인 것 같아요.

• 2. 원글
    '14.11.14 2:20 PM (59.27.xxx.43)

이럴때님 말씀처럼 정부와 기존 가구업체들 로비인 것 같아요. 그런데 이케아 측에선 한국 수요고객측이 가격 때문에 품질가구 외면하기를 바라지 않을텐데 한국 텃세가 쎈건지.
    생각해보니 한국 가구 업체들 더 얄미워 지기도 하고요.
    소비자 입장에선 그동안 한국 가구 업체들이 선택권이 얼마없는 소비자 봉으로 알고 터무니 없이 고가 가격정책 펴왔던 것 이번 기회에 혼좀 나고 가격 내리길 바라는 맘이죠. 소비자가 좀 더 목소리를 내었으면 좋겠는데 sns 도 좋은 방식 같습니다.

• 3. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.11.14 2:23 PM (24.94.xxx.195)

미국에서는 물건을 살때 SALES TAX 라는게 붙어요.
    399불 짜리 물건이면 주에 따라 다르지만 (7-12% 정도) SALES 텍스가 포함이 안된거에요,
    텍스가 10% 라고 하면 399불짜리 물건은 440불인거에요,
    거기에 요즘 환율 1100원 하면 49만원 정도되죠.
    한국가격 58만원이면 9만원차인데, 별로 안비싼데요,,,
    미국이야 워낙 저가 가구들이 넘쳐나니 생산지 빼고는 전세계에서 물건이 가장싼건 맞구요,

• 4. 맞아요
    '14.11.14 2:28 PM (110.8.xxx.60)

그나마 미국에선 배송비 조립비 60불 부터 였는데 한국은 3만원 정도부터 시작하나 보네요
    미국에 살적에도 덩치 큰 가구는 트럭 없는 집은 실어오지도 못하고
    배송 서비스 받자니 배송비가 백불단위에 팁 따로 줘야 하고 ...
    달랑 홈페이지에 보이는 정가가 다가 아니고 거기에 택스이 뭐니 또 따라 붙어서
    늘 원화로 환산해보고는 못사기도 많이 했어요
    와 백불이면 십만원 ..이러고 덤비는데 세금내면 백십불 ..한율 감안하면 십이만원
    배송 서비스 받으면 거의 이십만원
    음 그냥 한국이나 거기서 거기네 생각들더라구요

• 5. ...
    '14.11.14 2:31 PM (222.118.xxx.26)

미국은 거의 전세계 최저가인 경우가 많고 해외의 경우 세금 불포함가격입니다. 일본은 같은 의자 2만엔이네요. 물류나 기타 이유로 아직 한국에는 매장이 하나뿐인 상태니 다른 나라보다 싸게 책정되진 않기도 했겠고.. 이케아는 종종 가격조정을 해요. 일시 프로모션 세일도 있지만 영구적인 가격인하도 하니 시장 반응 봐가며 대응하겠죠.

• 6. ..
    '14.11.14 4:52 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

전 제가 산것만 가격봤는데 정말 그동안 호구였네요. 싸이트에서 거의 반값이네요.

• 7.
    '14.11.14 6:00 PM (175.192.xxx.166)

저도 이사하고 가구안사고 기다리고있었는데 가격이 정말 실망스럽네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.14 11:03 PM (115.164.xxx.233)

저 외국 사는데 여기도 이케아매장 있어요. 현지 브랜드 가구가 없어 이케아매장은
    늘 사람들로 북적입니다. 저도 처음에는 디자인 좀 특이하네 하며 샀었는데
    한국 가구랑 비교하면 가격 대비 품질도 별로고 싼티나고 이젠 안 사네요. 커튼은 몇번했어요
    근데 여전히 비싸다는 생각 뿐 쩝...