82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금막 서울지검이라고 전화받았어요

무방비상태서 누구누구 씨맞냐고 확인하더니
서울지검이라고 본인과 관련된 범죄확인차 연락했대요
신문으로만보다가 이런 전화는 처음받았거든요
와 당황해서 뭐지?그러다가 순간 이게 그런전화이구나 싶더군요
뭐라 한마디 해줄수있었는거같았었는데 당황하니
그냥 끊어버렸어요 요즘도 이런전화 많이가나봐요
정말 뭐에 홀린듯 넘어갈수도 있겠다싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍욕들은뇨자임ㅋ
    '14.11.14 10:40 AM (175.223.xxx.100)

저도 뭥밍.하다가
    보이스피싱하는줄 알고 있다 하니까

저쪽에서 쌍욕하고 끊어버림

• 2. 그럴 때
    '14.11.14 10:42 AM (112.216.xxx.178)

서울 지검 어느 검사실인데요? 직통번호 하나 알려주시면 다시 전화드릴게요.
    이러면 바로 끊어요 ㅎㅎ

• 3. 덤덤히
    '14.11.14 10:43 AM (211.178.xxx.230)

그래서요? 하니까...저쪽에서 당황스러운지 끊더라구요. ㅋ

• 4. 운전중
    '14.11.14 10:43 AM (116.36.xxx.10)

운전중이라서 좀 있다가 다시 전화 달라고 했더니 안 하던데요. ( 걸어 가고 있었음 ^^ )

• 5. 덧글보다 빵터짐
    '14.11.14 10:44 AM (222.119.xxx.240)

바쁘다고 나중에 다시 해라 하면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '14.11.14 10:52 AM (218.156.xxx.141)

몇년전에 은행 무슨 문제로 전화했다면서 은행에서 전화왔었는데...
    웃긴게 조선족 말투.. 제가 장난하세요? 하니깐 전화 끊던데요

• 7. 저도 경찰이람서
    '14.11.14 10:54 AM (211.178.xxx.230)

은행 통장에 문제가 생겼다길래
    그럼 그 은행가서 조사해야지 왜 나한테 했냐니깐 화내고 끊더라구요.

대응에 서툰 듯 하긴 한데 대응까지 잘 하면 피해가 더 늘겠죠?? 그분들이 순진해 그나마 다행이라고 해얄지...
    에고.

• 8. 저는
    '14.11.14 11:10 AM (175.203.xxx.71)

그런 전화 오면 담당 검사 사법연수원 기수랑 이름 물어요.
    제 기수 대면서요..ㅋㅋ

그럼 이건 뭐 금융조사부에서 하는거고 자기는 수사관이다 뭐 이딴드립하는데

그래도 담당 검사는 있잖아요. 저 사법연수원 3X기 누구누굽니다.

이러면 지들이 알아서 끊어요.

우리 동기는 서울 중앙 재판갔다가 나오는데 그런 전화 받아서

막 웃으면서 "제가 마침 중앙 재판왔는데 검찰청으로 금방 가겠습니다" 이랬대요.ㅋㅋㅋ

• 9. 행복한 집
    '14.11.14 11:33 AM (125.184.xxx.28)

많이 배워갑니다.

전화만 와봐라~

• 10. ....
    '14.11.14 2:33 PM (218.48.xxx.131)

전 앞말은 잘 못 들었는데, "...... 하시려면 1번을 눌러주세요." 하는데 이게 사람이 육성으로 하는 말이었음.