82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 즐기시는 분들에겐 어떤 커피선물이 좋을까요?

맑은구름 조회수 : 2,127

아메리카노 좋아하시는 어른께 선물을 드리고 싶은데
제가 커피를 즐기지 않아 아는게 없습니다. 
어떤 것을 선물해드리면 좋을까요? 
은혜로우신 분들의 조언을 얻고자 합니다^^

---

원두 선물하시라는 조언 감사드립니다 (_ _)
헌데, 이 분이 워낙 바쁘신 분이시라, 원두를 직접 내려 먹으실 시간이 절대 없으신 분이어서요. 
간편하게 드실 수 있는, 그러나 질은 좋은 그런 커피는 없을까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sa
    '14.11.24 9:33 AM (182.216.xxx.87)

아메리카노 좋아하신다면 질좋은 원두나 같이 곁들일 디저트요 (마카롱이나 케이크같은)

• 2. 1rmak9
    '14.11.24 9:37 AM (223.33.xxx.49)

이미 생각하셨겠지만 스타벅스 비아? 어떤가욤 텀블러오ㅏ 함께..

• 3. ....
    '14.11.24 9:38 AM (221.148.xxx.166)

더치도 괜찮아요~

• 4. 맑은구름
    '14.11.24 9:38 AM (203.255.xxx.148)

1mak9님 감사합니다. 제가 커피를 몰라서, 스타벅스는 알아도 비아? 는 오늘 처음 듣습니다. 참고하겠습니다. 감사해요^^

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.24 9:38 AM (124.49.xxx.103)

커피빈 기프트 카드요..

아님 스타벅스카드 몇만원 충전해 드리거나요.

• 6. ..
    '14.11.24 9:39 AM (116.33.xxx.148)

저 로그인하는중에 윗님 댓글 쓰셨네요
    저도 더치 추천합니다

• 7. 충전이 나을듯
    '14.11.24 9:39 AM (110.8.xxx.230)

하네요.
    집에 커피내리는 도구가 있는지 없는지도 모르니까요.

위에 00 님 의견이 좋을듯

• 8. 맑은구름
    '14.11.24 9:41 AM (203.255.xxx.148)

어르신이라 충전카드 내미는건 예의가 아닐 듯해서요. 그러나 동료등에게는 충전카드 좋을것 같네요. 감사합니다.^^
    더치도 스타벅스에서 파는건가요?

• 9. 충전이 나을듯
    '14.11.24 9:42 AM (110.8.xxx.230)

아니요...편견을 버리세요.
    어르신인데 아메리카나 좋아하는걸로봐서
    나 젊다..어필하고 싶은거죠.
    괜찮을거 같은데요?

선물 주면서...젊으셔서...이 선물 했어요.하면 더 좋아할듯

• 10. 맛있는 원두
    '14.11.24 9:50 AM (110.12.xxx.221)

글로리아진스.커피 맛있어요.
    정말추천!
    이름에 버터?들어간거 선물용으로 호응 좋았어요.

• 11. 22
    '14.11.24 9:58 AM (59.187.xxx.109)

근데 스벅은 여러 이유로 선호 안하시는 분들 있어요 아메리카노 취향이 어떠신지 몰라도 티백도 안먹는 분들 있구요 제생각엔 디저트류가 좋을 듯 하네요

• 12. biscuit
    '14.11.24 9:59 AM (121.190.xxx.2)

더치커피요!

• 13. 더치커피
    '14.11.24 10:15 AM (175.118.xxx.205)

아메리카노랑 같은 맛인가요? 저 아는 사람은 헹주 빤물 같다고도 하던데ㆍ

• 14. ...
    '14.11.24 10:15 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

버터토피요

• 15. 코스코에
    '14.11.24 10:50 AM (182.224.xxx.4)

코스트코 가면 탐앤탐스에서 나온 캡슐 비슷한 거 16개 들은 세트 팔아요. 캡슐은 아니고 그냥 뜨거운 물에 타서 먹으면 되는 1회용 더치인거죠. 예가체프랑 탐스블랜드블랙이랑 반씩 인데 제가 맛보니 괜찮더라구요. 고급 더치랑은 비교하면 안되겠지만 이상한 더치보담은 훨씬 깔끔한 맛....
    무난하고 편하고....
    저도 자주 사먹고 선물로도 좋겠다 했네요.
    바쁘신 분이면 편하실 듯....2-3세트 묶어 선물하시는 것도 좋을 듯 해요. 저렴하니...
    저도 커피 선물 자주 하는데 맛있는 커피집 더치도 하고 다비도프 1회용 포장도 괜찮고 이 탐앤탐스도 좋은 것 같아요.
    개인적으로 스타벅스 비아는 맛이 그닥....가격도 안착하구.....
    그래도 내 돈주고 사기 아깝다는 거지 물론 있으면 잘 먹어요.^^
    좋은 선물 고르시기 바래요~

• 16. 스벅은 좀..
    '14.11.24 11:08 AM (223.62.xxx.9)

커피 좋아하시는 분들은 스벅 아메리카노 맛없다는 분 많아서 개인적으로 비추에요. 근처에 더치커피 맛있다는 곳 검색하셔서 두어병 사드리면 되지 않을까 싶네요. 차갑게도 따뜻하게도 즐길 수 있으니까요.