82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기여고 학군 그리고 이사...

머리가... 조회수 : 3,298

아... 고민으로 머리가 아프기만하고 어찌해야 하는지는 모르겠고해서 혹시나 도움을 주실 수 있는 분이 있나 달콤에 여쭤요.

예비 고1 맘이에요. 내년 1월~2월 사이에 강남으로 이사를 계획하고 있어요. 지금 살고 있는 집 사정으로 2월말에나 이사가 가능할 것 같아서 고등학교 입학때문에 머리가 복잡해요.

-  2월중순이후 이사하면 현거주지에서 배정받고, 배정받은 고등학교에 입학하는 날 전학신청을 하고 다음날 새학교로 등교 가능

-  학교를 선택할수 있음. 자리가 있음 가능하나 혹시나 없음 다른 자리있는 학교를 선택해야 함

경기여고를 보내고 싶고 이사도 그 근처로 갈 예정입니다(아직 구하지는 못했어요,..ㅠㅠ) 인근에 숙명이나 진선여고가 있는데 혹시나 경기여고에 자리가 없음 다른 고등학교를 선택해야 합니다. 아마 경기여고에 자리가 없다면 숙명이나 진선은 더 없겠지요?

아님 개포고등학교가 있는데 어떤지 모르겠어요. 남녀공학이고 평은 그다지 좋은거 같지가 않아서요...ㅠㅠ

그 시기가 되면 이미 집은 경기여고 근처로 얻은 상태라 너무 멀리는 못갈 것 같은데.... 상황이 상황인지라 뭐...이것저것 따질 형편도 안되네요.

혹시 경기여고 개포고등학교에 대한 정보를 아시면 좀 도움 부탁드립니다. 아니면 인근 다른 고등학교도 괜찮고요....

그리고 괜찮은 아파트도 아시면 알려주세요^^ 경기여고 가까이는 개포주공만 눈에 띄는데 다른 아파트는 어떤지 모르겠어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주공5단지
    '14.11.14 6:51 AM (14.32.xxx.157)

저 개포주공 5단지 살아요.
    아직 아이들이 어려 고등학교에 대해 잘 아는건 아니지만 여학생은 당연 경기나 숙명 선호해요.
    개포는 남, 녀 공학이나 학부형들이 아무래도 싫어해요. 공부 안하고 연애질이나 한다고요.
    그래도 여학생은 남학생들보다는 보낼만하다고 말하는편이예요. 남학생 엄마들은 거의 포기~
    제가 알기론 원서쓰기전에 주소지 확인용으로 주민등록등본 내라고 할텐데, 이때 새로 이사할 주소지 매매 계약서나 전세 계약서를 내면 이사할 주소지의 학교로 배정 받을수 있는것으로 알아요.
    다시 한번 알아보세요.

• 2. ..
    '14.11.14 7:58 AM (39.7.xxx.34)

개포고 최근 입결이 좋아 주목 받는걸로 들었어요.
    경기는 예전만 못하구요. 숙명이 넘 잘 나가다보니..
    자금 여유만 되신다면 주공 말고 현대, 우성, 경남 추천합니다.

• 3. .........
    '14.11.14 10:15 AM (211.205.xxx.52)

개포고 최근 몇년간 의대 많이 보내 아주아주 인기가 좋은데요~ 일부러 이과 최상위권 찾아가던데 ...배정보다는 전학이 확실합니다~ 3.3일 입학 날 재배정 하니까 학교에 문의하시고 교육청으로 가세요~~~~ 그리고 개포주공 주차 죽음이에요. 매일 싸움이.... 가능하시면 개포현대나 우성 9차로 가세요~~~

• 4. ..
    '14.11.15 2:20 AM (14.138.xxx.53)

워킹맘이신가요? 그러면 주공 5단지가 장보기며 뭐며 정말 편해요. 주차가 큰 문제이긴 하지만요. 근처 학교들 다 괜찮고 개포고도 입시 결과 좋다고 들었어요~