82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락열어보고...

고3 아들 조회수 : 7,690

어쩜 이렇게 깨끗이 먹었는지

밥 한톨, 반찬 하나 안 남기고 싹싹 먹었네요.

귤 3개도 다 까먹고..보온물통에 보리차도 다 마시고.

도시락 열어보고 당황했어요.

국어  35번 이후로는 다 찍었다고 그래서 , 밥도 못먹었겠구나 했더니........

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.13 11:05 PM (119.18.xxx.229)

헐 ㅋㅋ
    성격 배짱 백점짜리 아드님이네요

• 2. 엄마의
    '14.11.13 11:06 PM (182.231.xxx.93)

정성을 생각하고 싹 먹었겠지요

• 3. ..
    '14.11.13 11:07 PM (175.117.xxx.199)

그정도 여유와 배짱은 있어야 앞으로 험한세상 살아나갑니다.
    멋진 아드님 두셨구만요.
    자랑하시는거죠?
    걱정근심 많은 아들 둔 저로선 무척 부럽습니다.
    그리고 수능같은 큰 시험에선 더더욱 저런 여유가 필요하다고 들었습니다.

• 4. 수능이
    '14.11.13 11:09 PM (110.8.xxx.60)

인생의 다가 아님 ..밥먹을 시간에는 밥먹을줄 아는 사람이
    길게 보면 남는 장사죠
    점수 몇점 왔다 갔다 한다고 세상이 왔다갔다 할정도면 평생 가슴 떨려서 살겠나요 ?
    결국 행복한 사람이 성공한 사람입니다

• 5. .///
    '14.11.13 11:10 PM (39.121.xxx.72)

우리집은 이넘이 들어와야 확인이 될텐데...
    어머니 솜씨가 좋으셨나봐요~~

• 6. 고 3아들
    '14.11.13 11:13 PM (1.226.xxx.225) - 삭제된댓글

고생했다....
    이제껏 학교생활 ................. 여기까지 써서 카톡보내고 격려의말 마저쓰고 있는데.

아들 한테 카톡 온 거 보고 멘붕왔어요.
    그럼요.
    4교시동안 꼼짝 앉아있는거 얼마나 힘든데요.....

아 진짜 정말 .... 이놈의 자식......

• 7. 멋진 아들
    '14.11.13 11:16 PM (118.91.xxx.51)

엄마의 도시락이 맘에 들었다는거잖아요. 수고 많으셨어요.

• 8. ..
    '14.11.13 11:30 PM (125.182.xxx.30)

울딸은 수험표도 놓고가 재발급받아 시험보는 긴박한 상황에서도 도시락 싹다 비우고 초코바 두개.커피..초쿌릿한통 다먹으며 시험봤네요..많이 먹었는지 저녁은 만두두개~~크게 될 녀석인가요?

• 9. 기왕
    '14.11.13 11:44 PM (114.200.xxx.29)

국어 망쳤다고 울고불고 도시락도 못 먹고, 다음번에 수학, 영어도 국어때문에 앙치는 성격 보다는
    훨씬 좋은 것 같아요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.11.14 12:00 AM (124.51.xxx.155)

너무 해맑아 엄마는 속터지지만 넉살 좋아 앞으로 무슨 일이든 잘 할 겁니다. 넘 귀엽네요. 실은 저도 저런 아들 있어요. 아직 중딩이지만ㅎㅎ

• 11.
    '14.11.14 12:15 AM (124.111.xxx.24)

생각해보면 엄마 아빠 노심초사하는데 아빠 차 뒷자리에서 입실전까지 누워서 잤으니 얼마나 속타셨을까요 ㅜㅜ

• 12. 귀엽네요
    '14.11.14 12:38 AM (114.205.xxx.114)

긍정적이고 낙천적 성격이 세상살이에 얼마나 큰 재산인지 아시잖아요.
    정 반대 성격의 아들 키우는 저로선 부럽습니다.
    원글님도 뒷바라지 하느라 고생 많으셨어요.

• 13. ^^
    '14.11.14 8:23 AM (218.50.xxx.49)

아드님 좀 짱인 듯^^ 좋은 결과 있을겁니다^^

• 14. 오호라
    '14.11.14 2:02 PM (58.168.xxx.99)

세상 살아보면 그런 베짱 가진 남자들이 더 오래 가요.

공부만 잘하고 근기가 약한 남자애들은 살기 힘들어요.