82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망원시장이라고...좀 이상해요

시장 조회수 : 3,068

마포구에 망원시장이라고 아시나요?

거기 너무너무 싸요

그래서 어쩔때는 정말 이상해요

골드키위를 10개 3천원에 팔더라구요

말이 안되요

그린키위도 아니고 골드키위

그것도 칠레산도 아니고 뉴질랜드산 제스프리요

그게 정말 뉴질랜드 제스프리일까...

가짜 스티커가  붙은것은 아닐까..

밀수품인가..

거기 왜 그렇게 쌀수가 있나요?

단지 키위뿐만이 아니에요

야채 과일 농산품은 왠만한 마트 반가격이에요

적당히 싸야 되는데 너무 싸니까 이상해요

정상적인 유통제품일까요

무슨 문제가 있는 제품일까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비에
    '14.11.13 9:08 PM (58.140.xxx.162)

예능프로에 자주 나오길래
    한 번 가 보고 싶었어요ㅎ

키위야 뭐.. 거래선이랑 틀어져서 급하게 풀었을 수도 있고요.
    저라면, 횡재했다 싶었을텐데..ㅎ

• 2. 그리고
    '14.11.13 9:14 PM (58.140.xxx.162)

뉴질랜드산 키위
    유럽선 더 싸게도 팔아요.
    우리가 더 가까운데 왜그런지 모르겠어요.

• 3. ...
    '14.11.13 9:15 PM (220.73.xxx.16)

망원시장 좋아요.
    정말 서울 물가가 아니죠. 상품도 괜찮고
    그래서 인근에 홈플러스 들어설 때 정말 싫었어요.
    시장이 타격받을까봐서요.
    지금도 대형마트는 거들떠도 안보고 전 이곳만 이용해요.

그런데 요즘엔 시장 인근에 과일 가게가 몇개 생겨서 경쟁이 붙었어요.
    그래서 과일가게들이 반짝 세일을 자주해요.
    아마 그 타이밍에 시장 오셨었나보네요.

• 4. 음...
    '14.11.13 9:18 PM (112.214.xxx.81)

최근에는 좀 달라졌나요? 안쪽으로 나이 있으신분들이 하는 작은가게들은
    가격은 둘째치고 물건 품질안좋고 손님 호구로 알고 (채소 달라니까 앞에 있는거 두고 뒤에서 꺼내주려고 해서 싫다고 헀더니 눈 부릅뜨고 험한소리 하는 아주머니 )
    불친절하고 카드 단말기 있어도 안해주고. 카드나 현금영수증은 뭐 그렇다 치는데
    여튼 방송에서 보는것만큼 매력적이진 않습니다.
    마포구에서 그만한 재래시장이 없고 최근에 티비에 너무 자주 노출이 되긴 하지만
    근처 살아도 참 안가고 싶은곳이기도 합니다.
    하루 이틀정도만 다른곳과 비교 불가하게 싸게 파는 과일이나 채소가게들이 더러 있는 시장이기도 합니다.
    여튼..그 시장은 여러가지로 비호감입니다.
    대형마트가 골목마다 들어오는건 반대하지만 그걸 갖고 망원시장 월드컵시장 상인들 너무 피해자 코스프레 많이 했어요.
    불건도 가격도 안좋은건 생각도 안하고 손님들한테 니들이 이러니까 우리가 피해본다고
    대놓고 막말하는 시장이기도 합니다.

• 5. 원래싸요
    '14.11.13 9:20 PM (223.62.xxx.78)

뉴질랜드에서 수퍼마킷에서 팔리는 키위 가격이
    키위 제철일때 1kg 에 99센트에요.

1달러도 안하죠. 파큰세이브등 마켓프라이스가..