82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 167에 80킬로면 어느정도일까요

D 조회수 : 12,054
많이 뚱뚱한가요
남자들이 좋아할 글래머 스타일인가요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글레머는 무슨
    '14.11.13 6:35 PM (110.47.xxx.111)

고도비만 수준이죠

• 2. 그건
    '14.11.13 6:36 PM (218.48.xxx.114)

거구죠 남자도 그 키에 80키로면 뚱뚱한데 근육랑이 더 적은 여자라면 많이 뚱뚱한 거예요

• 3. ...
    '14.11.13 6:36 PM (115.20.xxx.201)

적어도 허리가32이상이고 상체는105입는수준

• 4. 80키로면
    '14.11.13 6:37 PM (110.47.xxx.111)

32도 안맞아요
    34나36은 입을겁니다

• 5. @@
    '14.11.13 6:38 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

엄청 거구죠..남자들이 좋아할거 같진 않은데... 키가 크고 살이 쪄서 씨름 선수 느낌 들거 같네요.

• 6. 몰라서
    '14.11.13 6:38 PM (112.165.xxx.25)

묻는게 아닌 질문

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.13 6:39 PM (223.62.xxx.74)

그 몸무게 나갈때 전부 사람들이 다 입댔구요
    바지 320못입어요
    최소 34구요
    글래머 절대 아니고 비만이예요

• 8. ..
    '14.11.13 6:39 PM (223.62.xxx.216)

많이뚱뚱하죠 정말.

• 9. 남자들이
    '14.11.13 6:39 PM (211.202.xxx.240)

좋아할 글래머 스타일 몸매는 유이 정도(?)입니다 ㅡ,,ㅡ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.11.13 6:40 PM (223.62.xxx.74)

그래머는 커녕 건강을 위해서라도 살빼야 된다고 나오는 수준인데

아 셀프 디스 하니 쫌 슬프당 ㅋㅋ

• 11. D..
    '14.11.13 6:40 PM (114.206.xxx.178)

몰라서 묻습니다 상상이 안되서요
    남편이 바람핀 여자가 저렇다네요
    남편은 평소 살찌는거 너무 싫어하는편입니다

• 12. ***
    '14.11.13 6:42 PM (203.152.xxx.185)

죄송해요. 너무 많이 뚱뚱한거죠.
    미용이 문제가 아니라 건강이 걱정되네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.11.13 6:42 PM (223.62.xxx.74)

절대 글래머 아닌데 남편 눈이 삐었나 봅니다
    글래머는 커녕 장미란 소리 들어요

• 14. @@
    '14.11.13 6:43 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

외모보다 소통이 잘되었나봅니다..그런 남자들 있어요.. 자기 이야기 잘 들어주고 해서 꽂히는 경우....
    그래서 술집 여자들한테 미치는 남자들 의외로 있죠..

• 15. 아내
    '14.11.13 6:45 PM (110.70.xxx.205)

위로하겠다고 거짓말 한거거나
    진짜 그렇다면
    대화가 잘 통한거죠

• 16. 참나
    '14.11.13 6:45 PM (180.182.xxx.179)

남자들의 이상형은 오늘 만난여자라더니~~~

• 17. ..
    '14.11.13 6:51 PM (119.18.xxx.229)

이영자 정도죠

• 18. ㅇㅇ
    '14.11.13 6:53 PM (223.62.xxx.105)

뚱뚱하지만 고도비만은 아니고 과체중이죠.
    55~66 정상 77비만 88 고도비만
    이런 거 아닙니다.

• 19. ....
    '14.11.13 7:08 PM (121.167.xxx.114)

여기에 그보다 더 나가는 분도 있을 텐데 말들이 .... 장미란이 여기 왜 소환되나요 ㅠ.ㅠ. 살찐 게 죄는 아니죠. 그냥 불륜만 욕하시길.

• 20. 지랄도 풍년이라
    '14.11.13 7:21 PM (121.185.xxx.222) - 삭제된댓글

저기 위 124.49님!!
    남자들이 좋아할것 같지 않다뇨!
    별..

• 21. .....
    '14.11.13 7:38 PM (175.195.xxx.73)

초고비만은 아니에요..
    100키로 이상 나간다면 못봐줄정도지만.
    지금 맘먹고 더 이상 찌지않게 몸관리 하면서
    다이어트를 해야될것 같네요.. 이 이상 찌면 관리가 힘들어질듯요.

• 22. 있잖아요
    '14.11.13 7:40 PM (14.32.xxx.97)

이성을 좋아하는데는 수천가지 이유가 있는 거예요.
    이 나라가 외모지상주의라 뭘하든 외모부터 거론될뿐.

• 23. ....
    '14.11.13 7:43 PM (58.229.xxx.111)

이영자 정도라고 생각하시면 됩니다. 골격에 따라 많이 다르지만요.
    80키로까지 쪄보지 않은 분들이 많아서 고도비만이라고 하시는데,
    고도비만은 화성인에 나왔던 분들이나 다이어트 프로그램에 나왔던 분들.
    90키로 넘어가는 분들이 고도비만에서 100키로 넘어가는 초고도로 가는 분들이고
    그 키에 80이면 그냥 뚱뚱한 사람..혹은 기골이 장대한 사람 정도예요.
    장미란. 최근 모습은 모르겠지만 예전 장미란은 절대 80아님.
    80키로로 그 무거운걸 들 순 없어요.
    어깨 좁고 하체비만이었는데 80이라도 70정도로 보이는 사람들도 있어요.

• 24. 에구 어찌 저리 쉽게 단정을...
    '14.11.13 8:15 PM (14.52.xxx.60)

체중이 많거나 내눈에 많이 뚱뚱해보이는게 고도비만의 기준이 아니죠
    BMI 28 이면 고도비만은 아니고 그냥 비만입니다

• 25. 키가커서
    '14.11.13 8:18 PM (211.59.xxx.111)

80이면 떡대정도?
    막돼영애에서 영애가 몸무게 쟀을때 75인가 나오고 기겁하지 않았나요? 영애키가 167보단 작을테니까 살집은 그정도 되겠네요.
    에휴 남편얘긴 확실한거에요?

• 26. 무슨
    '14.11.13 8:23 PM (114.207.xxx.155)

글래머는 무슨 글래머
    그러나 고도 비만까진 아니예요
    적어도 그 키에 100키로는 나가야 고도비만이죠

근데 80키로나가믄 솔직히 뚱뚱한거죠

• 27. er
    '14.11.13 8:33 PM (112.133.xxx.57)

바지 입으면, 걸을 때 마다 허벅지 살이 바지에 닿아, 허벅지 안쪽 살이시뻘겋게 되는 뚱뚱함.

• 28.
    '14.11.13 10:35 PM (121.161.xxx.51)

많이 뚱뚱할겁니다
    제가 168에 64인데 77입습니다

• 29. 지나가던 다이어터
    '14.11.13 11:55 PM (223.62.xxx.64)

4개월전 제 몸집이에요.. 제가 더 쪘었듯...저 167cm에 83~4kg 나갔어요...갑자기 찐 살이긴했는데 77안맞았고 88이 아주 딱 맞았구요 허리 둘레 33 타이트햇고 얼굴 작은편인데도 그 체중에는 가만히 있어도 두턱 기본...허벅지 둘레는 마른여자 허리사이즈 정도였던듯...조금만 걸어도 숨차서 헉헉대구 뱃살 말할것두 없구 등이랑 어깨에도 살 다 붙어서 옆모습도 아주 비대..옆에서봐도 흘낏봐도 몸이 둔탁했어요...글래머 느낌 같지 절대안구요..그냥 뭘해두 별루였던느낌...어리면 젊음으로 커버가 되는지 몰라도 30대인지라, 그냥 덩치 자체로 관리안하고 다니는 여자 느낌... 지금 다이어트 중이어서 65까지 줄였는데, 솔직히 9월초 70kg 까지 체중 줄였을때도 덩치 있어서 부담스러운 느낌 가득했구요...그냥 65kg인 요즘에야 비로소 통통한 여자, 신체 튼튼한,밥 잘먹게 생긴 여자 느낌이에요..

그래서 다른건 몰라도 글래머거나 외모때문에 그 여자한테 빠지신건 절대 아닐것같아요....80kg대면 천하의 콜라병 몸매도 살에 파묻혀 실루엣 안서는 것 같습니다....

그 바람난 여자보다는 님이 나으실거에요...님이 못나서 그런게 아니라 그년놈들이 미친겝니다...

• 30. 도레미
    '14.11.14 4:04 PM (175.196.xxx.203)

남편이 173-5사이고 몸무게 82정도 되는데 건장합니다.
    허리 36이구요. 티는 105 입어요.
    저 키에 저 몸무게면 초초고도비만아닐까요?