82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보일러 몇도에 맞춰놓으세요??

Gg 조회수 : 3,200
미국에서 살다가
얼마전 삼년만에 한국오니
그동안 안틀어봐서 이런게 대 헷갈리네요..;;;ㅋ
18도로 해놓고잤는데 얼음장이에요
몇도로 해야 따뜻해지나요?
멍청이같은 질문 죄송해요ㅋㅋㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.13 2:44 PM (121.161.xxx.140)

현재온도가 중요하겠지만..
    전 26도로 맞춰요.
    춥게 지내면 골병들까봐ㅜㅜ

• 2. 어제
    '14.11.13 2:47 PM (122.40.xxx.94)

처음으로 보일러 23도로 맞춰놨더니 아침에 일어나니 따뜻해서
    21도로 내리고 쭉 있네요.
    전혀 안춥고 따뜻해요. 거실 21.4도네요

• 3. ???
    '14.11.13 2:50 PM (210.223.xxx.26)

에고 윗님 26도면 더운데요? 초여름날씨...

• 4. 21도
    '14.11.13 2:55 PM (115.22.xxx.148)

그럭저럭 아직까진 살만하네요

• 5. .....
    '14.11.13 2:56 PM (222.108.xxx.180)

저희집은 난방을 안 해도 23~25도예요..
    그런데 난방을 아예 안 틀면 방안 공기 온도는 그럴 지 몰라도 바닥이 너무 차요..
    그래서 자기 전에 방온도보다 1도 높게 설정해서 1-2시간 정도만 돌립니다..

• 6. Dd
    '14.11.13 2:56 PM (24.16.xxx.99)

18도면 화씨로 64도 밖에 안돼요.
    너무 춥죠.
    전 미국인데 75도 (섭씨 24도) 로 해놓아도 옷 제대로 껴입고 있는걸요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.11.13 3:01 PM (117.20.xxx.220)

18도면 밖에서 옷 입고 돌아다니긴 괜찮은데..집 안에선 춥죠.
    특히 난방이 안돌면 공기는 괜찮아도 바닥이 너무 차가워서 발 시려요. 양말신고 슬리퍼도 신어야해요.
    오늘 아침에 18도던데 혼자서 난방돌리기 아까워서 긴팔에 잠바 입었고요..
    20도면 긴팔만 입어도 괜찮더라고요.
    저희는 잘때는 20도 기준. 낮에는 햇빛들면 22~23도까지 올라가니까 괜찮더라구요.

• 8. 000
    '14.11.13 3:10 PM (1.245.xxx.141) - 삭제된댓글

24.5도요

• 9. ///
    '14.11.13 3:18 PM (14.33.xxx.249)

한낮에는 보일러 안틀고요(그래도 온도계가 24도네요) 잘때 한 시간전쯤 25도에 맞추면 한시간정도 보일러가 돌아가더라구요. 저희는 도시가스라서 가스보일러인데요 그렇게 해놓고 잠들면 새벽에 잠깐 보일러 다시 돌아요.

• 10. ㄹㄹ
    '14.11.13 3:19 PM (180.65.xxx.194)

잠잘때만 23.5도요. 낮에는 해가 들어와서 자동 23.5도예요. 26도 해놓은집 갔더니.후끈해요. 저는 좀 서늘한게 좋아요. 잘때 23.5도면 잠 잘오더라구요. 포근하니