82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 피아노 팔릴까요?

피아노 조회수 : 2,317

콘솔형 아니고 

아무 무늬도 없는 옛날 스타일 블랙 삼익 피아노인데

이런피아노 얼마에 거래되나요?

조율도 잘 되어있고 치는데는 아무 지장 없어요

근래에 팔아보신분계신가요?

중고 내놓기 전에 정보좀 얻으려구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 받는다 들었어요
    '14.11.13 1:45 PM (222.119.xxx.240)

계속 치실꺼면 왠만하면 팔지 마시지요
    우리집에도 80년대 갈색 피아노 있는데..전 가끔 쳐요^^

• 2. 원글
    '14.11.13 1:48 PM (183.109.xxx.150)

저도 아까워 죽겠는데 아이도 저도 칠 기미가 안보이고
    다른 가구를 들여올 예정이라 자리를 비워야해서요

• 3. 가을하늘69
    '14.11.13 1:54 PM (124.243.xxx.17)

가까운 지인들한테 알아보고 파세요, 아님 업자들한테 팔려면 20도 안주는것 같더라구요

• 4. 저3년전엔가
    '14.11.13 1:58 PM (222.119.xxx.240)

물어봤을때 150만원정도 들었어요 피아노업체에요
    삼익에 문의해보세요 지인한테 주지마시고 파실꺼면 제값 받고 파셔야죠
    요즘 저런 피아노가 없다고 희소성 있다던데요 전 미혼인데 시집갈때 가지고 갈거에요^^

• 5. ㄷㄷ
    '14.11.13 2:17 PM (1.240.xxx.189)

블랙유광인거죠? 그건 예전에도 갈색무광보다 좀 싼축이었다고 엄마가 그랬어요..
    아마도 갈색 무광만큼 쳐주진않을겁니다.
    게다가 삼익이면..더

• 6. 중고나라에
    '14.11.13 2:24 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

파세요.업자들은 10만원도 안준답니다.불경기라면서 피아노 팔려는 사람 많다고...

• 7. 저두
    '14.11.13 2:27 PM (121.159.xxx.138)

81년 생산된 삼익 갈색유광 피아노 얼마전에 팔았어요. 한군데선 10만원 준다고하고 다른데선 10~20만원 얘기해서 집에와서 보더니..15만원 밖에 안된다고 해서 그냥 15만원에 넘겼어요. 저 중학교때 샀던 피아노 그당시 100만원인가 줬다고 들었던거 같은데.. 결혼해서도 가지고 와서 울 아들이 그 피아노로 초등때 피아노대회 대상도 많이 탔었는데.. 아파트라 맘놓고 칠수가 없어서.. 팔고 디지털 피아노 샀어요. 디지털 사니 그동안 피아노 안치던 울아들 새벽에도 피아노치고..피아노에 푹빠졌어요. 단독주택이면 그냥 어쿼스틱피아노가 좋고. 아파트면 아무래도 이웃간 소음때문에 디지털이 대세에요.. 가와이 피아노 샀는데 터치감은 어쿼스틱에 견주지만 음색은 디지털이 아무리 흉내내도 어쿼스틱을 못따라가죠..울 아들도 터치감은 더 좋은거 같은데 소리는 예전 피아노가 그립다고 하더라구요..^^

• 8. 저는
    '14.11.13 2:32 PM (211.209.xxx.27)

갈색 5만원에 넘겼어요. ㅜ

• 9.
    '14.11.13 2:35 PM (1.177.xxx.116)

원글님/ 지금 이런 시기가 가장 애매할 때예요. 도매급으로 다 버리는거죠. 버티세요. 혹시 압니까? 금값 될지.
    80년도 정도에 쓰던 오디오 아주 좋은 거였는데 2000년 언저리에 그냥 버렸는데 지금 그런 거 아주 비싸게 팔려요.

저두님/ 근데 가와이 쓰시는 모델 뭐쓰시나요? 전 디지털을 사고 싶은데 아무래도 터치감이 걱정이었거든요.
    예전엔 야마하 생각했었는데 요즘은 가와이가 끌려서요.

• 10. ...
    '14.11.13 3:02 PM (14.32.xxx.91)

30만원 받으면 잘 받는거예요

• 11. ...
    '14.11.13 3:03 PM (59.17.xxx.82)

삼익 영창 이런 피아노는 가지고 있다고 값이 올라가는 품목이 아니예요
    가지고 있는거 사용할 수는 있지만 재판매는 되지 않아 중국이나 동남아에 수출되는 피아노예요

지금은 업자들이 대개 수출가에 매입금액이 맞춰있기 때문에
    국내에서 재판매되는 피아노들이나 금액이 나오는거지
    80년대 피아노는 수출가 + 운반비예요

• 12. 피아노
    '14.11.13 8:15 PM (210.92.xxx.86)

제가 아주 초초 최근에 80년대에 산 삼익 갈색피아노 팔았어요.....저 그 가격 듣고 놀라 자빠질뻔했어요.10만원 준다는거 쫄라서 15만원에 팔았어요...그것도 안가려 하려는거

거의 30년 을 끼고 있던거라....팔려 나가는데 울뻔 했어요
    사정상 팔았지만...울컥