82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미드가 뜸한건가요?

영드미드 조회수 : 2,208
최근 미드가 올라오는게 뜸하네요...
연말이고 기분도 싱숭생숭해서 좋은 미드 보고픈데
제가 자주가는 사이트에서 주춤하네요

업로더도 아닌 자막 제작자한테
미쿡서 태클을 건다는 소식 이후로
그래서 그런건가, 아님 기분탓인가 썰렁한거같기도하고...

요즘 기분이 다운되어 밝거나 소소한 가정사 이웃이야기
그런 미드나 특히 영드 (역사물은 더더욱 좋아요)
보고픈데 추천부탁 드려요...
제가 공포물이나 수사물은 별로 안좋아해서 선택의 폭토 참 좁네요

제가 추천하고픈건
보드워크엠파이어 예요
1900년대 초,
추한 정치 경제 그리고 지하경제ㅋ 로 세워진
미국의 흑역사와 마피아 사이를 조명한 드라마로
약간 남성적인 hbo드라마인데...보다보면 참...
우리나라 시대상도 자꾸 오버랩도 되고...
hbo답게 좀 섬뜩한 장면도 나오지만 볼만해요(여성비하랑 흑인비하도 자주 나오는데 그당시 미쿡의 사상도 느껴볼만하고...)

다운튼 애비 풍 드라마를 특히 좋아하는데 요즘 시즌은
구할수 없네요 ㅜㅜ

미드 폭 넓게 구할수 있는 사이트도 알려주심 복받으실거예요
감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.12 9:13 PM (180.70.xxx.150)

미드 제작사들 측에서 영상 올려 유포하는 자, 자막 만들어 유포하는 자 전부 다 저작권법 위반으로 강경 고소 방침 들어가면서 많이 위축됐을 걸요.

• 2. 원글
    '14.11.12 9:16 PM (1.241.xxx.120)

그럼 저 같은 미쿡 안살면서 미드 영드 보고픈 사람은 어찌하면 좋을까요?
    그게 젤 궁금하더라구요...
    영어 잘 안되니까 전문용어 나오는 미드는 자막없음
    접하기 힘든데...ㅜㅜ
    공정한 방법으로 구입하고 싶어도 폭이 너무 좁고...ㅜㅜ

• 3. ...
    '14.11.12 9:27 PM (182.226.xxx.93)

이전 보다 양이 줄긴 했지만 살살 올라 오던데요? 그리고 다운튼 애비는 내년 초에 새 시즌을 촬영한다고 하네요. 저도 좋아하는 미드를 못 봐 안달이 났었는데 요즘 다시 보니 좋네요. 어디서 다운 받는 지는 아시죠? 이름 말하면 불법 다운로드라고 혼내시는 분이 꼭 계셔서 ㅠㅠ.

• 4. csi
    '14.11.12 9:28 PM (118.36.xxx.97)

새 시즌 기다리고 있어요.

• 5. ....
    '14.11.12 9:30 PM (14.53.xxx.216)

csi님 csi 새시즌은 이미 시작되었어요.^^

• 6. csi
    '14.11.12 9:31 PM (182.226.xxx.93)

시작했는데요. ncis랑 굿와이프, 크리미널 마인드 다 시작했어요.

• 7. csi
    '14.11.12 9:33 PM (118.36.xxx.97)

엄훠 정말요?
    정보 감사해요.

• 8. ..
    '14.11.12 9:45 PM (223.62.xxx.48)

제가 가는사이트도 몇몇 프로 뜸해요. 미국은 결방도 밥먹듯해서 또 그랬나보다했는데 찾아보니 미국에선 잘 방영중이고 그냥 사이트에만 안올라오는거였네요ㅜㅜ

• 9. 원글
    '14.11.12 10:08 PM (1.241.xxx.120)

점 세개님
    저 한테 광고글도 좋은니까 보내주심 감사할거같아요
    꼭 알려주세요

감사합니다

• 10. ...
    '14.11.12 10:32 PM (182.226.xxx.93)

? 다들 아시는 위디스크.