82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종인 대표가 다이빙벨 투입의사 밝혔다는군요

이종인 대표 조회수 : 3,716
이종인 알파잠수 기술공사 대표가 실종자 가족들이 원한다면 다이빙벨을 재투입할 의사가 있다고 밝혔다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '14.11.12 8:00 PM (122.128.xxx.130)

http://news.facttv.kr/n_news/news/view.html?no=6280

• 2. ....
    '14.11.12 8:01 PM (110.70.xxx.202)

반가운 소식이네요 고맙습니다.

• 3. 이젠
    '14.11.12 8:06 PM (218.38.xxx.137)

반대합니다..
    또 언론의 먹잇감이 될텐데..

• 4. 내내
    '14.11.12 8:13 PM (124.50.xxx.131)

든 생각입니다. 언론의 먹잇감이라도 저들의 또다른 방해공작이 있ㄷ라도
    이제 오늘자 팽목항 뉴스보니 해양수산부에서 재난안전처로 인양문제가 넘어갈거
    같아 유가족들이 불안해하고 계신답니다.인양비용 때문에 ,인양자체문제도 찬반으로 나뉘고 아마 여당,ㅈㅇ권에서 미온적이고 더이상 신경 안쓸거 같아요.
    그렇다면 다이빙벨에 그토로 여론몰이한 이유가 성공할까봐 저들의 주장이 거짓이란걸 입증될까봐
    반대,여론공작하는것인데, 차라리 인양작업에더 박차를 가하던지 아님 시신인양에
    유가족들이 더 적극적 으로라도 나선다면 수중잠수시간이 몇시간이란건 입증됐으니 시신한구라도
    찾고 싶다면 이것도 충분히 가능할거라고 봅니다.
    지금으로선 뾰족한수가 없으니 잠수사분들 몇몇으로 구성을 촘촘히 짜고 해경의 도움(방해가 아닌)
    을 받는다면 인양작업이 더디더라도 한 방법이라고 생각이 듭니다.

• 5. 걱정
    '14.11.12 8:26 PM (112.152.xxx.107)

안돼요 지금은 너무 위험해요

• 6. 뭐가
    '14.11.12 8:30 PM (124.50.xxx.131)

위험할까요??위험할거라는 예측은 이해는 갑니다만 구체적으로
    정권이,해경이 반대급부가 위험할까요?? 아님 바닷속 상황이 위험할까요??
    무엇보다 사건초기에 이종인님은 인양얘기 나왔을때에 시신 한구라도 다 모시고 나와야 한다고
    주장하셨던 분이고 그만큼 진정성은 의심 안합니다.
    허세,자만심으로 의사를 내비친게 아님은 분명하고 너무 소신이 있음에
    오해를 살만한 발언에 더 저들의 먹잇감이 된거 같아요.천안함 사건때부터..
    그러나 다이빙밸에 관한 기능은 신뢰가 갑니다.

• 7. ...
    '14.11.12 8:43 PM (58.237.xxx.37)

해볼건 다해봐야죠. 안될게 뭐있나요...

• 8. 절대 혼자는
    '14.11.12 8:48 PM (58.143.xxx.76)

움직이시지 않으심이
    갑자기 그 베테랑 잠수부 생각나네요.

• 9. 나도반대
    '14.11.12 8:51 PM (110.47.xxx.111)

다이빙벨 움직일돈은 누가대주나요?
    지난번 투입할때는 이종인씨 본인돈털어서 하고도 실패라고 모진소리 다들었는데...

• 10. 나도반대
    '14.11.12 8:53 PM (110.47.xxx.111)

다이빙벨을 보신분들은 찬성은 못할것같습니다

• 11. 저도 반대
    '14.11.12 9:16 PM (115.140.xxx.66)

소중한 분들이 자꾸 사라지는 것 같아 싫습니다
    두렵네요.

• 12. bluebell
    '14.11.12 10:01 PM (112.161.xxx.65)

뭐든지 해봐야죠..제발 방해가 없기만을..
    공식적으로 약속을 받았음 좋겠는데..

• 13. 이런
    '14.11.12 11:00 PM (124.53.xxx.27)

그 마음 이해가지만..... 그렇게 당하고도 시도하신다는 그 마음 참 감사하지만...
    너무 너무 너무 너무 정말 정말 위험하잖아요. 자연환경이 아니라... 인문환경이....
    그래서 쉽게 응원을 못하겠어요
    영화 보구 유가족때문에도 슬펐지만. 대표님 보며 참 아팠어요
    정말 따뜻한 분이구나. 얼마나 무서웠을까.