82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다락방 없는 탑층 비추인가요?

......... 조회수 : 2,161

층간소음에 시달리다 요즘 아파트 탑층은 살만하다는 얘기에 탑층만 알아보고 있습니다.

지금 가려는 곳은 새아파트고 지붕은 세모꼴이예요. 문제는 동남향 아니면 남서향만 있더라구요. 여기까지도 감수하려했는데 다락방이 없는, 층고도 중간층과 전혀 다를 바가 없다네요ㅠㅠ 

다락방없는 비정남향 탑층 혹시 이런구조에 살아보신분 어떠셨어요? 그냥 윗층 잘만나길 기도하면서 중간층으로 가는게 정답일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.12 3:33 PM (119.69.xxx.42)

무조건 탑층이죠.

• 2. ...
    '14.11.12 3:39 PM (210.115.xxx.220)

그냥 탑층으로 가세요. 여름에 에어컨 틀고 겨울에 난방하면 되겠지...하는 심정으로 층간소음 피해 탑층으로 왔는데 저는 대만족입니다. 밤에 불끄고 누우면 조용하기가 절간 같습니다. 아래층 소리 들리긴 하지만 윗층소음과 진동에 비하면 양반이지요. 요즘 아파트들은 그렇게 탑층이라고 덥고 춥고 하지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.12 3:44 PM (116.33.xxx.17)

다락방과 테라스가 있는 탑층인데 십년이 지나도 이사가고 싶지 않을 거 같습니다.
    확실히 층간소음은 언제 겪었나 싶지요. 픽스창으로 햇빛 쨍쨍 들어와서 낮엔 난방 전혀
    안 해요 한겨울에도.

• 4. ㅠㅠ
    '14.11.12 3:54 PM (14.35.xxx.129)

3,4년 전세살면서 평소 로망이던 다락방& 테라스 조합에 살아보자 했더니만 그많던 멋지구리 탑층들은 다 어디에 있는지 ㅠㅠ
    하여간 댓글들 보니 다시 탑층으로 기울긴 하구만요..팔랑팔랑 팔랑귀라...ㅋㅋ

• 5. 희망
    '14.11.12 4:18 PM (110.70.xxx.39)

테라스있는 탑층은 주인들이 살면서 이사도 안가요
    전세는 없다고 봐야죠
    그냥 탑층도 넘 좋아요
    요새 나오는 새 아파트 분양받고 싶어도 탑층에 사는
    안락감과 조망때문에 걍 오래 오래 지금 집에서 살고 싶어요
    편하고 자유로와요 엘리베이터도 앞집과 우리집까지 오는거
    아니면 소리도 안나니까 사람들의 이동 소리도 없고 고요하지요
    단독보다 조용해요

• 6. 요즘
    '14.11.12 4:35 PM (58.225.xxx.21)

요즘 탑층은 탑층이라도 테라스니 다락방없어요
    새아파트 분양받아서 2년째 탑층 살고있는데
    정말 층간소음이 무언지 모르고 삽니다
    겨울이라도 그닥 춥지않고 여름도 괜찮아요
    전에 살던 아파트에서 위아래로 시달리다 이사와서인지
    너무 좋네요
    가끔 엘리베이터 점검때 오르락내리락하기 힘든거빼고
    완전 만족하고살아요
    전에 살던집은 안방변기물 내리는 소리도 들렸거든요

• 7.
    '14.11.12 4:45 PM (14.35.xxx.129)

요즘 추세는 그렇게 바뀌었군요. 음...아직 여유가 있으니 탑층 나오기를 좀 더 기다려봐야겠군요^^