82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 브랜드 트레이닝바지들은 무릎이나 엉덩이 안 나오나요?

ㅎㅎ 조회수 : 7,203

제가 트레이닝복을 즐겨 입어요.

운동 갈때도 입고, 애들이 아직 어려서 뒤치닥거리할게 많다보니

트레이닝복만큼 편한 옷차림이 없네요.

근데, 아디다*, 나이*..이런 브랜드 트레이닝복은 엄두도 못내요.

너무 비싸서요.

홈쇼핑에서도 종종 스프리*, * 스위스 이런 것들 조금은 저렴하게 판매하긴 하던데

그것도 좀 부담이더라구요.

그래서 주로 인터넷쇼핑몰에서 사입습니다.

위아래 한 벌로 4~5만원 전후 가격이면 트렌디하면서도 너무 애들스럽지 않은 것들

고를 수가 있더라구요.

근데, 무릎이랑 엉덩이가 잘 늘어나는게 단점이네요.

바느질문젠지 뭔지 옷이 막 돌아가기도 하고 상의는 그럭저럭 괜찮은데

하의가 잘 늘어나는 듯 해요. 하의이기 때문인건지 제가 더 말라야하는건지 막 아껴입어야 하는건지..ㅋ

유명 브랜드 트레이닝 바지들은 어떤가요?

아무래도 비싼만큼 잘 안 늘어나겠죠?

싼 게 비지떡인 것도 알고, 싼 옷 여러벌보다 비싼 옷 몇 벌 갖고 있는게 낫다는 것도 아는데

그게 실천이 잘 안되네요.ㅎ

트레이닝복만 한 100 벌 있었음 좋겠어요~~ㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.11.12 2:44 PM (58.140.xxx.162)

면은 무릎 다 나오던데요..

• 2. 함유량
    '14.11.12 2:56 PM (175.209.xxx.154)

면 함유량에 따라서 달라져요.
    나이키 드라이핏같은경우(8-10만원선) 심하게 늘어나거나 튀어나오진않아요.

• 3. 트레이닝복 매니아
    '14.11.12 3:13 PM (121.161.xxx.140)

나이키 드라이핏 추천해요

• 4. 트레이닝 복
    '14.11.12 3:15 PM (210.106.xxx.167)

저렴한 것들도 괜찮아요. 비싸다고 꼭 안 늘어나는건 아니더라구요.
    저렴한것 디자인 이쁜걸로 사입거든요.

• 5. ..
    '14.11.12 3:29 PM (211.224.xxx.178)

그래서 집에서 입는 추리닝 바지만은 돈 좀 주고 삽니다. 나오긴 하지만 덜 나와서 집에서 입고 있다가 운동하러 나가거나 쇼핑몰 가도 그닥 깨지 않을 정도는 되는것 같아요. 예전엔 집에서 입는 옷이라 보세추리닝하의나 유니클로 추리닝 하의 사서 입어 봤는데 말도 못하게 무릎나오고 사타구니 있는데 도드라지고 보기 흉하더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.12 3:41 PM (223.62.xxx.8)

룰루레몬 사입는데 무릎도 안나오고 너무 편해요. 이거 입다가는 나이키 드라이핏도 불편해서 못입는다는요;;;;

• 7. 지오다노
    '14.11.12 4:40 PM (61.106.xxx.148)

지오다노 추리닝바지 면인데 괜찮아요. 톡톡하고 핏도 괜찮고.
    새 것이라 그런지 몰라도 무릎도 좀 덜나가는 느낌? 가격은 만 얼마에 산 것 같아요. 인터넷으로 샀습니다
    그리고 요가브랜드인데 세븐다이얼 트레이닝들도 즐겨입어요.
    너무 부끄럽지 않게 디자인도 괜찮고 가격 괜찮고 해서
    요가인은 절대 아니지만 그렇게 하고만 다닙니다 ㅎㅎ