82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술시험 때 서울에서 묵을 숙소 추천바랍니다

수영 조회수 : 1,499

이번 주 다음 주 말에 서울로 논술시험 보러 갑니다.  경우에 따라 볼 수도 안 볼 수도 있긴 하지만 

여럿 중에 적어도 몇 학교는 있지 싶어요. 이번 주부터면 더 좋지만 다음주라도 안전한 곳에 모녀 묵을 곳이 없겠는지요.

모녀이고,

동대문 근처이면

여러 곳에 지하철 타고 가면 괜찮을 듯 해요.   

레지던스는 찾기가 어려우네요.

부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교 근처 아니라도
    '14.11.11 9:05 PM (118.91.xxx.51)

지하철 연결 잘되는 시내 중심의 작은 호텔들도 검색해보세요. 시청, 광화문 근처에
    비싸지 않은 금액으로 조식 부페까지 되는 호텔들도 꽤 있어요. 시험보러 갔던
    아이와 엄마가 그렇게 이용했는데 아주 괜찮았다고 그래요.

• 2. 하이서울유스호스텔이었나
    '14.11.11 9:13 PM (222.119.xxx.240)

5호선에 있었는데 분위기가 비지니스라 혼자갈때 안전하게 이용합니다
    꼭 호텔이 아니여도 된다면 고려해보세요^^

• 3. 아마도
    '14.11.11 9:21 PM (121.131.xxx.142)

쿠팡이나 티몬이나 검색해 보면 동대문 라마다호텔 자주 나오더라구요.
    10만원 안쪽인거 같던데 전에 아는 친구 가족이 투숙해서 가봤는데 아주 크진 않아도 무난하게 깨끗하고 위치도 좋았어요.
    가족이 있기엔 나쁘지 않아 보이고요.
    시내 레지던스는 프레이져 스윗, 서머셋 플레이스, 프레이져 플레이스... 등등이 있는데 대부분 시설이 좋아요. 전철역 가깝고요.
    가격대는 특급호텔 만큼은 아니어도 좀 있는 편이고요.
    레지던스는 호텔 할인 사이트에 있어요.

• 4. 수영
    '14.11.11 9:43 PM (220.69.xxx.61)

유스호스텔은 아주 좋군요. 그런데 영등포에 있네요. 거기서는 너무 멀어서 이번엔 힘들지만
    후에 한번 이용해 보아야 하겠습니다. 감사합니다.
    광화문 근처면 괜찮겠습니다만, 검색해 보아야 하겠습니다. 감사합니다.
    그런데 혹 콕 집어 주실 분 없으신가요? 부탁드립니다.

• 5. 초이
    '14.11.11 10:16 PM (121.160.xxx.14)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1850763&page=3&searchType=sear...

이번 주 토요일에 성균관대 논술보는 학생들이 많이 예약을 했습니다
    제가 시험 당일에 학생들 데리고 고사장까지 인솔할 예정입니다

• 6. ..
    '14.11.11 10:21 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

공덕역이 교통 편리해서 여러대학 가가 좋아요
    연대 이대 서강대 홍대 고대 숙대 다 가기 좋아요
    롯데씨티 호텔이 공덕역과 연결되있는데 가격은 모르겠어요
    레지던스는 스톄이 세븐등 몇군데있네요

• 7. 주디
    '14.11.11 10:51 PM (175.223.xxx.59)

동대문근처면 코업레지던스 찾아보세요. 국립의료원 맞은 편에 2개 지점있어요. 동대문역사문화회관역 도보 5분~10분 거리에요.
    중국동남아관광객 많은데니 수능땜에 그러니 단체방 피해서 조용한 객실 달라하시구요.