82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에도 문열고 자는 건강법

궁금 조회수 : 4,582

겨울에도 창문을 조금 열고 자는 건강법이 있던데요

정말 효과가 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.11 8:43 PM (121.173.xxx.87)

건강은 몰라도 난방비 죽죽 올라가는 거 하나 만큼은 효과 만빵이겠네요.

• 2. 독일 사람들
    '14.11.11 8:55 PM (203.226.xxx.11)

특히 할머니들 그렇게 자요. 겨울에.
    대신 오리털 이불을 폭 뒤집어 쓰고 자고 창문은
    조금 열고잠.
    대신 거기 공기가 아주 깨끗하죠.

• 3. 아직
    '14.11.11 9:00 PM (211.207.xxx.203)

한겨울까진 못해봤고요, 지금 하고 있어요, 어떤 분이 추천해서요.대신 몸은 따뜻하게 유지해야 한대요.
    전 전자롄지에 돌린 핫팩도 하고, 반신욕 냉온욕도 하고, 잘 때도 좋은 이불 많이 덮고자요,
    한겨울에 오리털 파카 입고 자려고 하고요, 정말 추운때 한 달은 닫으려고요.
    숙면 못취하면 면역력 떨어진다는 윗분 말씀도 맞으니까 잠을 잘 잘 수 있는 만큼까지만 하세요. 1년에 열 달만 해도 건강에 좋을 걸요 ?

• 4. 바닥이 따뜻하면
    '14.11.11 9:17 PM (118.91.xxx.51)

창문 조금 열어놓고 자는게 더 쾌적하지요. 단, 공기가 맑아야 하겠지만요.
    그런데, 보통 여름엔 그렇게 열고 자잖아요? 겨울에도 충분히 가능할듯싶어요.

• 5.
    '14.11.11 9:43 PM (219.254.xxx.197)

코, 감기 쪽으로 약한 사람한테는 의사가 여름에도 문 닫고 자라고 해여..

• 6. 존심
    '14.11.11 9:52 PM (175.210.xxx.133)

저온 수면법 김일성수면법이라고도 하지요...

• 7. ㅗㅡㅗ
    '14.11.11 9:55 PM (220.76.xxx.244) - 삭제된댓글

제가 그렇게 자요. 반팔입고 겨울에도 보일러 살짝만 돌린 후 잘 땐 끄고 창문은 항상 살짝이라도 열어놔요. 효능은 모르겠고 답답해서 열어놓긴 하는데 이렇게 해야 좀더 쾌적하게 자긴 해요. 잘 땐 약간 시원하게 자는 게 좋은데 기관지나 비염이 없어서 아무렇지도 않을 수 있어요.

• 8. ~~
    '14.11.11 10:15 PM (58.140.xxx.162)

저도 독일서
    창문 비스듬히 한 뼘정도 열고 잤어요.
    지금은 서울인데
    저는 닫고 자고
    동생은 사시사철 20센치쯤 열어놔요.

• 9. ~~
    '14.11.11 10:24 PM (58.140.xxx.162)

코 막히는 데 효과 있었고요.

• 10. ..
    '14.11.11 11:14 PM (180.71.xxx.241)

건강법인지는 모르겠고
    어렸을적 읽은 동화에 세째공주가 키우던 새때문에
    늘 창문을 열어놓고 자다가
    예뻐져서 멋진 왕자님하고 결혼했다길래
    그때부터 창문 열어놓고 잤어요.
    지금은 습관때문에 늘 창문열어놓고 자요.
    공기좋은 동네 살고요.
    멋진 왕자님..은... 쿨럭~입니다.