82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼선물로 가정용금고가 나을까요 미니 세탁기가 나을까요...

민우맘 조회수 : 2,082

내년에 시동생이 결혼하게 되는데 결혼선물로 마땅한 게 없어서요...

좀 안 겹치고 안 흔한거 해주려다보니 금고까지 생각이 갔네요.

요즘은 금고도 예쁘게 나오더라구요? 백화점 갈때 몇번 본 기억이 나서 세이프룩쪽으로 문의하니까

금고제품도 선물 많이 한다고 제품 몇개 소개해주더라구요.

실용적인 것 같으면서도 뭔가가...100% 만족스럽지 않은..?

그냥 아기 태어날 때를 대비해서 미니 세탁기를 하나 해줄까 아니면 예물넣고 귀중품 넣고 하라고 금고를 해줄까

고민이 너무 많네요. 아기 엄마들한테 물으니 다들 세탁기가 좋다고 하는데

솔직히 세탁기는 아이 다 크고 나면 자리만 차지할 것 같아서요. 가볍게 속옷이나 양말 세탁해도 된다고는해도...

휴. 둘 다 100% 만족은 아니네요. 일단은 금고쪽으로 마음이 조금 더 기울어져있긴 한데

직접 사용해보신분들 계시면 조언 좀 구하고 싶어요.

현금보다는... 가능하면 선물하는 방향으로 할 생각이에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.11 7:33 PM (180.229.xxx.9)

둘 다 덩치가 있는거라서.. 별로요

• 2. 풋.
    '14.11.11 7:33 PM (175.121.xxx.135)

하고웃음이 나다가 괜찮겠다 싶은데..금고요.

근데 그거 아주 무겁거나, 아주 커야 될거 같은데요
    안그러면 금고째 달랑 도둑이 들고 갈수도 있잖아요
    작으면 아주 무겁거나,
    무겁지 않으면 크거나,,,그렇지 않으면..가전으로.

• 3. 직접
    '14.11.11 7:33 PM (218.38.xxx.137)

물어보심이~
    금고를 선물로도 하는군요~첨들어봤어요.
    대단한 자산가들만 집에 금고두고 사는 줄 알았는데,신혼부부에게 선물도 하는 품목이었네요.

• 4. 풋.
    '14.11.11 7:33 PM (175.121.xxx.135)

근데요...요즘은 일방적으로 선물 주는게 아니라,
    뭐가 필요해? 하고 뭐 필요하다면 사주는건데요
    모델명까지 다 알려주잖아요

• 5. ..
    '14.11.11 7:36 PM (182.224.xxx.39)

로봇청소기

• 6. 둘다
    '14.11.11 7:36 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

별로요.. 근데 따로 축의금도 하나요? 축의금 없이 선물이라..
    전 백만원 축의금 했어요.. 돈이 최고죠..

• 7. ....
    '14.11.11 7:38 PM (117.20.xxx.220)

미니 세탁기 아이 없는 사람들도 쓰던데요.
    지금부터 아이 다 클때까지만 써도 잘 쓴거 아닌가요..

• 8. ~~
    '14.11.11 7:51 PM (58.140.xxx.162)

세탁기요. 아이 다 큰 다음엔 처분해도 되고, 자잘한 빨래야 언제나 나오는 거고요.

• 9. 현금
    '14.11.11 7:57 PM (112.186.xxx.156)

현금이 나아요.
    아니면 본인들이 필요하다고 하는거 선물하든지.

• 10. 금고 좋은데
    '14.11.11 8:31 PM (58.143.xxx.76)

전 너무나요.
    그러나 어느정도 살아본 사람이나 필요성 느낄듯
    직접 물어보심이

• 11. ...
    '14.11.11 8:32 PM (119.194.xxx.108)

물어보고 사주세요. 뭐 필요한게 있겠죠.
    금고선물은 첨 들어봤는데 신혼부부가 무슨 사업해서 현금이 막 들어오는것도 아니라면 금고가 뭐 필요해요. 자리만 차지하고 무거워서 이사다니기만 힘들고...
    세탁기도 아기 생기고 그때 필요해지면 살까 신혼부부한테 할 선물은 아닌것 같아요. 저라면 둘다 싫어요.
    주방가전이나 로봇청소기라면 괜찮을것 같은데...

• 12. 호...
    '14.11.11 8:33 PM (220.94.xxx.141)

금고 광고네요.

• 13. ...
    '14.11.11 8:48 PM (183.99.xxx.135)

의심병들
    이게 무슨 금고광고입니까?

• 14. ..
    '14.11.11 10:31 PM (223.62.xxx.60)

아놔 금고 광고래
    미치겠다
    금고 좋아요
    특히 신혼에 도선생 오기도 하고 집에 도우미 쓰면 손타는거 방지하고 작은거 60키로 이하로 사세요
    요즘 움직이면 큰 소리 나는 것도 있고 큰거 필요없어요

• 15. ..
    '14.11.11 10:33 PM (223.62.xxx.60)

아기 세탁기도 있는데 전 애 돌 지나고 친정에 기증했어요
    우선 맞벌이라서 옷 모아서 돌리고 돌지나고는 삶을 일이 없어서
    친정은 걸레용 속옷 삶기용으로 씁니다
    전 금고 한표욧

• 16. meeeee
    '14.11.11 11:16 PM (39.7.xxx.157)

오늘하루 울적했는데
    금고광고란말에 빵 터졌네요ㅋ
    감사해요ㅋ

살다보면 금고필요하자나요...
    다들물방울 한개씩있는거 맞자나요....?ㅋ
    농담인거알죠...

• 17. 오~
    '14.11.12 12:12 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

금고.. 참신하네요..