82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증에 발암물질가루...

무셔무셔 조회수 : 3,575

외국사는데요 몇일전 한인신문에서 슈퍼에서주는 영수증에 PDA(가물가물)라는 가루물질이 코팅되어있는데

비누로 손씻은뒤나 로션바른후엔 만지지말라네요.

인체에 흡수되는 발암물질이 있다고...

그냥 짤막하게 이러고 말면 어떻하냐고요... 불안하게스리...

혹시 자세히 아시는분 계실까봐 올립니다. 그리고 그 기사가 사실이라면 흰종이라서 깨끗하다고 생각하는 그 점이 완전 반전이네요.

막 구겨버리면 코팅물징이 손에 좌라락... 그리고 그손으로 감자튀김같은거 집어먹고...

아 진짜 뭐 이러나요? 불안하네요.

생각해보면 아이들 패스트푸드점가서 계산하고 영수증 받고 구겨서 버리고 햄버거나 감자튀김먹고...

막 불안해지네요.

우리가게도 하루종일 영수증 만지는데...손도 비누로 씻고 핸드크림도 바르고...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팁하나.
    '14.11.11 7:15 PM (99.225.xxx.250)

제친구가 아이보고 감자튀김 먹고 끝 손댄부분은 버리라고 시켜요.
    영리한 방법아닌가요?
    저도 따라합니다.

• 2. 아...그거
    '14.11.11 7:16 PM (175.121.xxx.135)

감광지 라고 하는 예전에
    우리가 팩스받을때 그런 빠작빠작한 비닐같은 종이 그거 말이죠?

• 3. ~~
    '14.11.11 7:17 PM (58.140.xxx.162)

벌써 오래전부터 그러던데요.. 종이 자체에 환경호르몬 나오고
    발암물질은.. 인쇄잉크때문인가요? 레이저프린터나 복사기 토너처럼??
    아무튼 그래서 영수증 일부러 안 받는 사람도 있고요.

• 4. 흐음
    '14.11.11 7:34 PM (91.183.xxx.63)

비스페놀A라고 BPA입니다.
    동 물질은 비단 영수증 뿐만이 아니라, 플라스틱 용기에 함유되는 물질이에요. 유아용 완구, 플라스틱 제품 등에 있어서 쉽게 노출되고 있지요. 유럽에서는 유아용 제품에는 제한 및 금지시켰고요. 플라스틱 제품은 이용하면서 영수증만 피한다고 BPA노출에서 피해질 수도 없고요

• 5. 하지만
    '14.11.11 7:44 PM (99.225.xxx.250)

비누질한후 로션바른후가 특별한건 뭔가요?
    로션은 보호막역할아닌가요?

• 6. ~~
    '14.11.11 7:48 PM (58.140.xxx.162)

기름기에 잘 녹는 성분이라서가 아닐까요? 플라스틱 그릇에도 음식 보관할 때 염분이나 기름기 없이 하라고 하니까요.

헌데, 우리나라에 유아제품 진짜 BPA 금지 아니라고요??? 헐~인데요ㅠ

• 7. 계산원들은
    '14.11.11 8:38 PM (58.143.xxx.76)

예약된 암환자 되는건가요?
    시간지남 인쇄된 글자 지워져버리는 영수증 있던데
    전에 ㄹ게 그랬어요. 관련있을까요?
    하얗다고 믿음 안되겠고 영수증 가방안에 마구 굴림
    안되겠어요.ㅠ 이제라도 알게 되었네요.

• 8. 계산원들은
    '14.11.11 8:40 PM (58.143.xxx.76)

한가지 궁금
    페트병에 보관해 먹는 들기름 참기름 어떤가요?

• 9. ~~
    '14.11.11 8:56 PM (58.140.xxx.162)

딱히 기름이 어떤지는 모르겠는데요,
    저번에 식초 질문글에 전문가가 댓글 쓰셨길래
    유리병에 파는 식초 있냐고 질문했었거든요.
    그 분 말씀이
    플라스틱에도 여러 종류가 있어서
    원래 용도대로 사용하면 괜찮은 거고
    가루 담겨나온 용기에 액체 담거나 할 때
    주의하라고 그랬어요.