82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억미만 임대차 부동산 중개료

도와주세요 조회수 : 2,733

보증금 2천에 월세 68만원일경우 부동산 중개료를 얼마를 계산해야 할까요?

3억 미만은 최대 80만원이라고 했는데. 최대라 하면 대략 협의해서 지급하시나요?

이럴경우 수수료를 어떻게 하시는지 궁금해서요.

그리고 중개료 계산시 보통 카드로 하시나요? 아니면 현금으로 지급하시나요?

요즈음 부가세도 계산하니 추가 10%도 더 부담해야 하더라구요

댓글 주신 분들께 미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.11 5:53 PM (123.142.xxx.254)

작은금액은 무조건 삼십만원아닌가요?

• 2. 부동산
    '14.11.11 5:56 PM (122.34.xxx.74)

부동산하는 친구가 말하기를

30만원이랍니다.

카드도 돼면 당연 좋죠.

• 3. 원글
    '14.11.11 6:00 PM (115.136.xxx.16)

미리 계약하기 전에 확인했어야 하는데요.. 아파트 월세이고 부동산에서는 80을 말하네요.. 어떻게 해야 할까요? 급하게 하느라 대략 3억미만은 80만원인줄 알고 확인하지 않고 계약을 해서요..

• 4. 설명서에
    '14.11.11 6:14 PM (175.212.xxx.68)

중개수수료 자동으로
    인쇄되어 나오지 않나요?
    표준금액 1억 미만이면 0.4%예요.

• 5. 30만원이 상한선
    '14.11.11 6:19 PM (175.212.xxx.68)

0.4%면 30만원 넘잖아요.
    그래도 30만원까지만 받을수있는걸로
    알아요.
    님은 30만원내면 될듯하네요~

• 6. 원글
    '14.11.11 6:30 PM (115.136.xxx.16)

1억에서 3억 미만은 0.3 으로 계산 하면 되는건가요? 68만원을 전세로 환산하면 1억 3천6백으로 환산해야 할까요? 보증금 2000을 더하면 1억 5천 6백에 대한 0.3%를 계산하는게 맞는건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.11 7:11 PM (116.33.xxx.17)

부동산중개수수료 로 검색하면 나오죠?
    월세 수수료 계산법도 나와요
    요즘 세상에 터무니없는 요구하는 부동산이 있다니요
    저장하신 표 보예 주시면 입 뻥긋 못하겠죠

• 8. ...
    '14.11.11 7:13 PM (180.67.xxx.253)

한도에 걸려 30만원이네요
    카드도 되는날이 언제가는 오겠죠
    소비자를 위해서가 아니라
    한푼이라도 세금을 더 걷기 위해..

• 9. ..
    '14.11.11 7:32 PM (203.226.xxx.221)

원글님 집이 오피스텔인듯한 느낌...
    오피스텔은 0.9%에요 보통 깍아달라고해서 0.7%에 많이 해요 60만원쯤 하겠네요

• 10.
    '14.11.11 7:56 PM (1.11.xxx.234)

수수료 과다청구시 구청에 신고하심 되세요
    근데 그전에 부동산에 얘기해보세요 계약서보니깐 수수료 가 잘못되어 있는것같다고

• 11. eunice
    '14.11.11 8:18 PM (115.139.xxx.186)

삼천에 팔십 아파트 월세 줬는데 0.3프로
    전세로 환산해서
    30만원쯤 했구요.
    이천에 오십 월세 줬는데 오피스텔은
    0.6프로 받던데요?

집주인들한텐 그거에서 조금 더 빼줬어요.
    널린게 부동산이에요.
    거래전에 수수료 네고하고 거래하세요.
    항상..

• 12. 내일저도 잔금
    '14.11.11 10:37 PM (39.7.xxx.233)

2억8천 전세 줬는데 수수료 0.3프로인 840.000원 내야한다고 하네요