82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오목조목한 얼굴

sueden 조회수 : 10,792

저 말을 자주 듣는데 무슨 뜻인가요?

속쌍커풀이라 그런걸까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.11 5:50 PM (58.228.xxx.217)

저도 오목조목하니 이쁘단 말 굉장히 많이 듣는데..
    이목구비가 큰건 아닌가 부다.. 그정도로만 짐작하고 살아요..

• 2. ..
    '14.11.11 5:51 PM (122.34.xxx.39)

큼직큼직하게 생긴 얼굴은 아니다 라는 말 아닌가요?

• 3. 오목조목
    '14.11.11 5:52 PM (182.221.xxx.59)

말 그대로 이목구비 자그마하면서 이쁘장하단거죠.
    성형으로 이목구비 부리부리한 인공 미인들은 많아져도 오목조목한 얼굴은 타고나지 않음 힘든 얼굴

• 4. ~~
    '14.11.11 5:53 PM (218.50.xxx.49)

오목조목 생긴 얼굴이 젊을땐 이쁜데 나이들수록 별로에요..

• 5. ㅁㅁ
    '14.11.11 5:54 PM (223.62.xxx.48)

이목구비가 안크면서도
    이뿌장하게 앙증스럽게 조화가 잘되야 오목조목 소리듣죠

대부분 사람들 이목구비 조화롭게 오목조목하지 않아요
    보통은 이목구비 푹 퍼져있거나
    이목구비가 아예작으면
    박지선 코미디언처럼 쬐끔스러워져서(?)
    오목조목해보이지 않는답니다
    결론
    아기자기하게 이쁜얼굴이 오목조목한거임

• 6. . ....
    '14.11.11 5:57 PM (175.215.xxx.154)

김태희 김희선 같은 미인보다 명세빈 전도연보고 오묵조목 예쁘다고 해요

• 7. ㅁㅁ
    '14.11.11 6:00 PM (223.62.xxx.48)

나이들수록
    부리부리한 얼굴보다
    이런 오목조목 미인들이 이쁜데요
    저희 엄마가 딱 이렇거든요
    부리부리 미인들은 갈수록 남상인데
    오목조목 미인들은 여성미 잃지않고
    정말로 곱고 사랑스럽게 늙어요

• 8. 오목조목하다는건
    '14.11.11 6:06 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

나름 호의적인 평가에요.
    전에 누가 저더러 오목조목하니 자세히 보니 이쁘다고 하더군요.
    기분나빴어요. 자세히 안보고 대충봐도 이쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 원글님
    '14.11.11 6:09 PM (180.65.xxx.29)

다알면서 ...

• 10. 뚤레뚤레
    '14.11.11 6:26 PM (122.252.xxx.38)

오목조목 오밀조밀한 연예인으로 조여정 이제니 같은 얼굴이 생각나요...

• 11. 쐬주반병
    '14.11.11 6:28 PM (115.86.xxx.73)

헐..오목조목하게 생겼다는 말이 예쁘다는 말은 아닌것 같은데요...
    저도 오목조목 귀염성 있다는 말을 듣는 편인데....
    자타공인 못생겼어요.
    눈작고, 콧대 낮고, 입술 얇고 작고...오목조목하긴 하지만...예쁘진 않아요ㅠㅠ
    항상 웃는 얼굴이어서, 귀엽다고 하는건지...

• 12. sueden
    '14.11.11 6:30 PM (124.136.xxx.21)

네 저도 그래서 아리까리해서 여쭤본 건데... 객관화(?)가 필요해서요 ㅜ

• 13. ..
    '14.11.11 6:43 PM (116.37.xxx.18)

저도 조여정 떠올랐어요
    오목조목은 예쁘고 귀염상..
    미인?은 좀...

• 14. 푸들푸들해
    '14.11.11 6:54 PM (175.209.xxx.94)

굳이 예쁜 사람들, 연예인들을 예로 들자면. 박소현 장나라 서현진 또는 좀 나이드신 분중에선 강수연 같은 얼굴이 오목조목.. 이쁠수도 있고 아닐수도 있고 ㅠㅠ 저도 오목조목한 이목구비입니다...

• 15.
    '14.11.11 7:01 PM (211.59.xxx.111)

떠오르는 사람이 김가연?
    이목구비랑 얼굴이 크지 않고 정돈되서 예쁘장한 느낌

• 16. ..
    '14.11.11 7:03 PM (116.37.xxx.18)

박소현..강수연..조여정.....딱~~~이네요

• 17. ..
    '14.11.11 7:16 PM (116.37.xxx.18)

한지민..

• 18. ..
    '14.11.11 7:17 PM (116.37.xxx.18)

해품달 .. 김수현

• 19. .....
    '14.11.11 7:36 PM (58.120.xxx.136)

조여정...

• 20. 가을
    '14.11.11 7:50 PM (1.246.xxx.85)

오목조목하니까 펜싱선수중에 남현희선수인가?생각나요...

• 21. ..
    '14.11.11 8:02 PM (116.37.xxx.18)

과속스캔들..박보영

• 22. 오목조목하면
    '14.11.11 11:02 PM (112.152.xxx.115)

백진희요.
    울 딸이 이쪽과에요.안경까지 쓰니 처음엔 안이뻐보이는데ㅜㅜ
    오래토록 봐도 질리지않고 볼수록 이쁘고 매력있단 소리 들어요.나이는 초등 고학년이에요.

• 23. ..
    '14.11.11 11:23 PM (116.37.xxx.18)

손연재..