82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지와 대우전자중 고민입니다

냉장고 조회수 : 1,057

냉장고 일반형을 사려고 합니다.

모터달린것은 엘지가 좋다고 해서 엘지를 살까 했는데

대우전자가 가격도 좀 좋은거 같아서 고민이에요

조엄부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전부터
    '14.11.11 10:34 AM (175.121.xxx.135)

냉장고 보다가 느낀건데
    클라세가 대우껀가요?
    유독 클라세 디자인이 세련돼 보이더라구요.
    전 사람 외모는 안보는데,,,물건 외모는 엄청 따지거든요~

우리나라 냉장고 외관 좀 세련되게
    칼라도 다양하게(꽃무늬 그런거 말고..요샌 없더라만)
    색깔 고객이 원하는데로 해주면 좋을텐데..그죠.

좀 잘 만들어줬으면 좋겠어요

• 2. ...
    '14.11.11 10:36 AM (180.159.xxx.86)

냉장고는 엘지가 성능이 잴좋은것 같아요 가격이 사악하지만...

• 3. ..
    '14.11.11 10:36 AM (121.129.xxx.139)

엘지나 대우나 거기서 거기인것 같아요.
    저희 부모님댁 전부 엘지 가전인데..
    소소한 잔고장 있더라구요.

• 4. 사악한맥주
    '14.11.11 10:43 AM (118.220.xxx.106)

대우가 가격이 착하긴 한데... 예전 대우가 아니라... 뭐 성능은 별차이없다고 하는데 과연 잘나가는 메이져급이랑 같을까. 하는 고민이 있죠
    저두 고민하다 엘지 샀어요. 복불복이긴 한데. 몇년째 고장없이 , 별불만없이 잘쓰고 있네요

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 10:45 AM (122.153.xxx.12)

대우가 싸기는 합니다만 as 생각하시면 삼성 엘지꺼 사시는게 속편할겁니다.

그리고 요새 꽃무늬 디자인은 촌스럽다고 민자로 바뀌고 있는 추세죠

• 6. 대우거
    '14.11.11 11:01 AM (121.148.xxx.177)

대우 클라쎄 샀다가
    산날부터 이상이 있어 엄청나게 싸워서
    겨우 겨우 바꾼 사람임.

왠만하면 엘지꺼로 하세요.
    대우써비스도 함량미달이어요.

• 7. 엘지
    '14.11.11 12:07 PM (116.33.xxx.17)

사시게 되면 냉동실 선반 확인 하세요.
    월풀 쓰다가 이사오면서 선반묶음이 사라져서 엘지양문형 샀는데요.
    설치기사 간 다음에 냉동실 선반에 식재료 넣으면 바로 기울어져서
    기우뚱 쏟아져요. AS 불러도 소용없더라고요.
    유격이 너무 큰 거예요 지금 생각하면 그 때 왜 교환요구를
    못했는지.

• 8. 대우
    '14.11.11 7:18 PM (1.243.xxx.122)

사심 후회할껍니다.
    밤마다 우당탕퉁탕 뭔가 계속 고장난 소리같이 들리는데..
    설명서에 소리나는게 정상이라고 되어있어요.
    가격에 혹해서 샀는데...
    딱 값차이 합니다.