82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 어깨 넘 아프다한 사람인데

엄살 조회수 : 2,229

너무 아파 일요일 동네 응급실 병원갔더니 엑스레이 찍고 담날  MRI 찍어보라한거

오늘 어깨관절로 유명하다는 병원가 초음파찍었더니 근육파열은 아니고

결과인즉 석회화건염이였어요 .X레이상 두덩이 희미하게 보이더니

석회화초기단계라고 알아서 없어지지 않고 반복되면 수술해야 한다는군요.

초음파상에서도 두 덩이가 근육사이에 껴있는게 보이더군요.

혹시나 운동부족이 원인이냐?후회하면서 여쭈었더니 아니라고 ...정말 며칠간 눈물쏙빠지게 아팠어요.

참 중간 길지나다 화장실 찾느라 들어갔던 무릎관절전문병원

아주머니 한분 무릎수술하신지 1년이 넘어가시는데  회복안되

그 바퀴달린 끌게같은거에 의지해 진료받으러 오셨다는 분 만났는데

같이 가신 친정엄마도 무릎관절이 좋지 않아 조심하시는 중인데 웬만함 수술은 피하고 싶다고 하시고

사이드로 의사분께 여쭈으니 최대한 버틸수 있을때까지 무릎수술미루라고

걷기도1시간 이내로 하라고 했구요. 친정엄마 가셔야 하는 유명한의원까지도 들렸는데 평소 멀쩡하시다

등산으로 무릎관절에 염증오셔 무릎에 물차셔뺐다는 분도 보았고 여튼 무릎관절에 무리한 운동은

조심하시는게 좋겠더군요. 적당한 운동이외 모두 관절 아끼시길 바랍니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.11 1:48 AM (223.62.xxx.23)

친구가 어깨통증으로 몇년 고생하다 결국
    얼마전 수술했어요 원글님과 같은 증상인거같아요
    석회가 깊숙히 파고들어 수술시간도
    길었다네요 수술하기전 너무 아파서 잠도 못잤는데
    수술하고나니 너무 좋다고하네요

• 2. 저희
    '14.11.11 1:54 AM (118.218.xxx.234)

아버님은 무릎관절 수술하셨는데 너무 좋다고 하십니다.
    아팠던 기억이 안난다고 하실 정도로요.
    수술이 다행히 잘된거 같아요.

• 3. ...
    '14.11.11 3:36 PM (119.149.xxx.63)

석회화 건염 초기 단계시면 마그네슘 한번 복용해보세요. 제 남편이 1-2년전에 갑자기 어깨가 아파서
    팔도 잘 올리지 못하고 그랬어요. 당시 유럽에 주재근무중이어서 병원 갈 시간도 없고 하던 중에 지인이
    어깨가 아팠을때 마그네슘을 먹었더니 좀 괜찮아지더라는 얘기를 들어서 남편한테 마그네슘을 먹이기
    시작했거든요. 유럽에선 물에 석회가 많아서 마그네슘 복용이 필수인데 제가 그걸 늦게 알아서 저희
    가족은 마그네슘을 먹지 않고 지냈죠.ㅜ.ㅜ 암튼 남편 증상으로 봐선 석회화 건염이었는데 꾸준히 몇달
    마그네슘 복용하니 눈에 띄게 증상이 완화되었고 지금은 팔 올릴때 약간 뻐근한 느낌 있는 것 빼고는
    정말 많이 나았다고 남편이 얘기해요.

• 4. 오늘 어르신 두분
    '14.11.12 11:25 PM (58.143.xxx.76)

엘리베이터에 어르신들 닫힌다 닫힌다
    함서 뛰어가시던데 젊은 제가 재빨리
    뛰어가 잡아드리니 엄청 좋아하시더군요.
    무릎얘기 하시더니 수술한 사람중 잘된사람
    은 다행인데 안된사람은 장애인이라고
    절대 수술 안하실거라고 ㅋ

집에 칼슘마그네슘 먹어왔어요.
    멸치볶음 진짜 잘 먹어왔고 효과있다면 뜸했는데
    다시 마그네슘 먹어야겠군요.
    추운 날 따뜻하게 입으시고 조심하시길
    답글 감사합니다.