82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물대신 마테차 다욧에 도움될까요??

.. 조회수 : 3,655
홈쇼핑에 마테차다이어트라고
엄청 비싸게 팔던데
그냥 마트서 마테차티백사서
우려서 물대신마심
지방분해같은 효과있을까요??

5키로 겨우 줄였는데
유지도 힘드네요
워낙 먹는거좋아하고 양이 많아서요
나이 마흔에
159에 52면 마른것도 아닌데
이정도 체중유지도 왜 이리 어려운지...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.10 10:19 PM (1.235.xxx.157)

그냥 마트에서 티백 사다가 마셨는데요. 조금은 효과가 있는거 같아요. 원래 변비는 아니었지만 마시고 나면 배가 약간 싸리하게 아프면서 화장실 가고 싶더라고요. 한 달 정도 마셨는데 옆구리살이 좀 빠진거 같아요.

• 2. 아이디미상
    '14.11.10 10:23 PM (211.201.xxx.113)

효과 별로없어요 뜨거운물이 일하는거지 그 티성분이 주된게 아닙니다.

• 3. 펭귄알
    '14.11.11 2:31 AM (190.194.xxx.64)

제가 남미에 마떼차 엄청 마시는 지역에 살아요. 근데 여기서는 마떼를 티백으로 마시기도 하지만
    작은 박 속을 파낸 컵 같은 것에 3/4정도 잎을 가득 넣고 뜨거운 물을 아주 조금 넣고
    금속으로 된 빨대로 빨아먹거든요. 물 다 마시면 조금 더 넣어서 더 마시고..
    이걸 여러사람이서 돌려가면서 먹는데 물을 한 열번 스무번 넣어 먹어요. 굉장히 진한 차를
    마시는거지요. 물론 티백으로 먹어도 효과가 아예 없지는 않겠지만 미미하지 않을까 싶어요.
    이렇게 여러명이서 마시는 걸 집에서 혼자서 마셨더니 위가 아프더라구요...

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.11 6:34 AM (124.153.xxx.253)

제가 여름에 살 엄청 뺐는데요, 지금은 다요트 중지하고 폭식으로 조금 다시 쪘어요..
    식이요법이랑 마테차 같이 먹었어요..여름이라, 시원하게 엄청 마셨네요..지금은, 추워서인지 다시 먹어라면 못먹겠어요..녹차처럼 텁지도않고, 고소하니, 예민한 제 입맛에도
    얼마든지 먹겠더군요..근데 요즘은 추워서인지 물종류가 안먹혀요..마트 티백으로 사면 양도 넘 작고, 비싸고요..옥션이나 지마켓에 큰통으로 팔아요..500그남,300그람..항상 세일해서 2만몇천원이면 500그람정도 구입해요..우러먹는 망이 들어있는 물통까지 구입해서, 늘상 갖고다니면서 먹었어요..집에서도 이 물통에 잎채로 망에 넣고, 물넣고 우러내서, 바로 우러나와요..차가운 정수기물에도 잘우러나오더군요..이방저방 갖고다니며 마셨어요..일단은 소변이 엄청 나오더군요..당연 물먹었으니까 나오겠지만, 신기한것이 제가 마신 마테물 용량보다 훨씬 더 많이 소변이 나오면서 살이 빠지더군요..독소해소에 좋겠다싶었어요..그당시 아침티비에 마테차마시고 고도비만인 여자가 살뺀내용이 나오던데, 그여자분은 마트서 구입한 티백종류 우러내서 먹더군요..저것도 효과있구나 생각했죠..근데 넘 비싸서..옥션이나 지마켓 구입한 통에 든것..작년에 박람회가서 본거랑 똑같았어요..박람회선 훨씬 비싸던데, 인터넷에선 할인해서 저렴하네요..박람회선 똑같은 물통은 10만원 이상사면 사은품으로 주더니, 인터넷선 저렴해선지 옵션으로 6천원인가 따로 구입했어요..차숫갈로 2-3스푼 망에넣고 물넣어 10분있다 마시고, 한번더 물넣어 재탕,삼탕 했네요..양이 넘많았어요..전 효과보았어요..이런종류 잘 안믿는편인데, 맛없는 물대신 마시자 했는데, 소변양보고 노랐어요..폭식으로 찐살, 다시 다요트 시작할건데, 겨울이니 따뜻하게 마셔야겠네요..

• 5. 커피 대신 마테...
    '14.11.11 11:41 AM (218.234.xxx.94)

저는 마테차가 입에 맞아서 즐겨 마시는데요
    (믹스커피 중독이에요. 너무 좋아하는데 입에서 단내가 날 정도가 되면 다른 차를 찾는데 녹차보다 마테..)

물 대신 마테는 효과가 없고, 평소 커피 좋아하셨으면 커피 대신 마테는 효과가 있겠죠.