82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 여자 쇼핑몰 추천

컴앞대기 조회수 : 6,414
이번에 스무살되는 아이예요. 키가 156정도 되는데 졸업선물겸
수능 끝난 기념으로 코트를 사주고 싶은데 키가 작아 마땅한게가 없네요. 백화점을 가도 시스템이나 마인은 너무 비싼감 있고
키작은 여자 쇼핑몰로 검색하니 4.5만원짜리 재질이 별로라 좀 싸구려같은 코트만 있어서요. 고모가 졸업선물로 사주는건데
빈폴레이디스도 90부터 있어서 좀 큰감이 있더라구요.. 아무리 오버핏이라도 언니꺼 얻어입은거 같은;;
너무 비싼 브랜드 아니고 30-40만원대로 키작은 여자아이 입을만한 브랜드나 쇼핑몰 아시는 분 계실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패션전문가
    '14.11.21 1:29 PM (165.243.xxx.40)

부르뎅이나 이원재가 괜찮겠네요.

• 2. 달빛
    '14.11.21 1:41 PM (112.148.xxx.204)

백화점브랜드 씨씨콜렉트추천하구요
    담은 나이스크랍도 사이즈 크지않게 나와요
    제가 154정도라 위 브랜드중 골라입어요

• 3. 웃겨?
    '14.11.21 2:13 PM (211.200.xxx.228)

첫댓글 ᆞᆞ댓글다는꼴에서 어떤인간인지보이네
    웃기다는인간은또뭔지ᆞᆞㅉㅉ

• 4. 25인찌
    '14.11.21 2:15 PM (42.82.xxx.29)

위드윤
    쓰리템포
    더윤즈
    미니뽕
    헬로키키
    플라이모델
    인투더150
    피그힙
    살롱드바이미, 스키니피그
    다바걸, 저스트원
    제가 아는건 이정도예요
    제가 가는 패션카테안에서 본거예요.
    나이가 어리니깐 이런사이트에서 잘 찾아보세요..

• 5. 일베가 와서 댓글을 달았나
    '14.11.21 2:15 PM (203.226.xxx.106)

아님 난독증이던가 에구

• 6. 25인찌
    '14.11.21 2:17 PM (42.82.xxx.29)

근데 이건 다 인터넷 쇼핑몰이네요.
    브랜드옷은 가서 직접 입어보면 되죠.
    길이가 짧게 나온 옷 위주로 보면 치수만 맞으면 되요.
    우리애는 고딩이지만..
    20대 캐주얼 브랜드에서는 탑걸이 잘 맞더라구요
    우리애가 떡대가 좀 커요 ㅋ
    어깨빨 장난아님.
    근데 탑걸이 젊은층옷임에도 옷이 좀 다 커요.
    어깨 넓은애들이 선호할만한 옷임.
    다른 브랜드는 호리호리 너무 가는 스탈이 많아서리..

• 7. ...
    '14.11.21 2:22 PM (180.229.xxx.175)

저도 질스튜어트에서 나온 좀 반코트 보고 있어요~
    가격은 말씀하신것보단 조금 비싸요..

• 8. 음..
    '14.11.21 2:23 PM (210.109.xxx.130)

좀 이해가 안가는게 156이면 충분히 44,55사이즈로 골라입을 수 잇거든요?
    제가 152여도 그럭저럭 맞춰입을 수 있는 브랜드가 있어요.
    오즈세컨,96뉴욕, 비지트인뉴욕, EnC 질바이잭? 이런거는 좀 작게 나와요.
    덷고 돌아다녀보세요. 충분히 가능합니다.

• 9. 백화점
    '14.11.21 2:39 PM (203.226.xxx.109)

다녀왔었어요. 빈폴레이디스 시스템 시슬리 마인 같은데 갔는데 키까지 작은데다가 말라서 그런지 크드라구요.
    그래서 쇼핑몰을 뒤졌는데 마땅한데가 없어서요.
    말씀해주신 백화점 브랜드 다시 가봐야겠네요
    위에 쇼핑몰 많이 알려주신분께도 감사해요 꼭 들어가 볼께요~

• 10. 첫댓글
    '14.11.21 2:44 PM (220.124.xxx.103)

진짜 왜 저럼???그게 재밌다고 말하는 거임??

• 11. 20살
    '14.11.21 3:38 PM (112.162.xxx.61)

아가씨한테 부르뎅 옷 괜찮겠다는게 유머인가요?
    11살 초딩이 울딸래미도 거기옷은 작아서 못입어요
    무슨의도로 그런 댓글 단건지 모르겠네요

• 12. ///
    '14.11.21 4:15 PM (180.67.xxx.253)

키 작은걸 조롱하고 있는듯한 댓글이기 때문에 욕먹는겁니다

• 13. 추천
    '14.11.21 5:24 PM (222.233.xxx.209)

Soup숲, 바닐라 B, 쿠아 ,플라스틱 아일랜드요

• 14. 다시
    '14.11.21 5:26 PM (112.152.xxx.34)

백화점 영캐쥬얼코너로 가보세요.
    위에 어느분이 쓰신것처럼 20대초반에 어울리는
    브랜드에는 44사이즈나 55사이즈라도 작게 나온
    브랜드 많아요.
    올리브데올리브도 그렇고 르샵 이엔씨 아니베이프
    쥬크 바닐라비같은 브랜드요.
    제가 어깨가좁은 158에 한참 말랐을때 저런 브랜드
    옷은 괜찮았었어요.
    그런데 요즘 옷들이 상의는 넘 루즈하게 나오긴
    하더라구요.

• 15. 정보감사
    '14.11.22 11:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

작은옷 쇼핑몰 정보