82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁상판이 어두운 색이면 안 좋을까요?

교체 조회수 : 2,455

식탁을 조만간에 6인용으로 바꿀까 하고 이곳저곳 알아보는 중인데요

지금 쓰는 것이 밝은 원목색이라 분위기를 좀 바꿔보고 싶은데

상판재료가 화산석이라 해서 진회색에 가까운 어두운 것이 있네요.

사진상으로는 이쁘긴 한데

실물은 또 느낌이 다를 수 있으니 어떨까 모르겠어요.

전 식탁에 유리까는 것 싫어해서 그냥 써요.

(밥그릇이 유리에 부딪히는 날카로운 소리가 싫더라구요)

아무튼 어두운 상판색깔, 가정에서 쓰기에 어떨까요?

그리고 길이가 1800이면 최대 8인까지는 앉을 수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.10 12:47 PM (114.206.xxx.49)

1800이면 최대 8인까지는 앉을 수 있어요.
    까만 식탁은 제 취향은 아니니 노코멘트.

• 2. 개인취향이라
    '14.11.10 12:47 PM (211.202.xxx.240)

개인적으로 검정색이나 검정색에 가까운 가구나 식탁 책상 등은 별로더라고요.
    작종 잡티가 계속 보여요 뭐 하나 떨어지면 눈에 잘 띄고
    밝은 색이 따스해 보이고 좋아요 갠적으로.

• 3. 저희식탁 ㅜㅠ
    '14.11.10 12:51 PM (210.205.xxx.161)

올블랙이예요.
    처음엔 엉엉싶었는데...쓰다보니 밝은집식탁이 이상하게 보일정도예요.(너무 티가 난다?블랙은 차분)
    즉 적응되는 다 무난하구요.

식당가면 블랙식탁,원목식탁,화이트 등등 비교해보세요.

식탁위에 컬러유리깔려면 굳이 블랙식탁이 필요없어요.
    저희는 올릅랙..

개인적으로 원목추천...

• 4. 어쨋건
    '14.11.10 1:01 PM (175.127.xxx.220)

소재든 디자인이든
    튀는건 잘사는 집(넓고 깨끗하고 부티나니까)엔 뭐든 괜찮은데
    일반집에는 일반 물건들이 잘 어울려요.

제가 그래서 누런 휴지 있잖아요. 그거 못사요.
    그거 갖다놓으면 우리집 완전 휴지통처럼 보일거 같아서.

• 5. Drim
    '14.11.10 1:32 PM (223.62.xxx.103)

화산석 2주써봤어요
    저도 원목말고 다른걸.원해서 샀는데 그릇내려놓을때도 약간 신경써야하고 도자기그릇끌면 소리고 심하고 별로였어요 다른이유로 결국환불받았는데 환불받기를 잘한것 같아요

• 6. 저는
    '14.11.10 1:50 PM (114.206.xxx.68) - 삭제된댓글

검정색식탁인데 유리 깔지않고 사용해요. 마모가 되고
    빈티지 스럽게 스크레치도 생겨서 몇년째 사용하고 있는데
    점점 멋지게 변하는거 같아요. 생활기스가 훨씬 느낌이 좋아요.
    그 전에 흰색 사용했는데 그것보다 지금 검정색이 훨씬 느낌이 좋아요~

• 7. 저희
    '14.11.10 9:00 PM (152.99.xxx.30) - 삭제된댓글

180 오크색 원목식탁인데요
    색상은 요즘 따뜻한 밝은색 식탁이 많이들 나오더라구요
    하지만 진한것도 나름 괜찮고요
    저흰 성인4가족 딱 적당해요~
    6인 앉기도 빠듯하던데, 정말 8인은 무리예요
    가끔 손님 오시는가정이시면 확장형을 사시는것도 좋을듯~~~