82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귄지얼마안되서 상대방 지병을알았다면..

만나실수있으신가요?
사귀기로 한상태에서
일주일안에 지병있다고 털어놓는다면......?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.11.9 1:29 PM (1.232.xxx.73)

난 안만날거같애요
    좀 이기적이죠?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.9 1:29 PM (211.237.xxx.35)

지병의 종류에 따라 다르겠죠.
    감당할 자신 있으면 계속 사귀는거고
    감당할수 없으면 헤어져야죠.

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.9 1:30 PM (218.148.xxx.46)

어떤 지병이냐에 따라 다르죠

• 4. ..
    '14.11.9 1:30 PM (72.213.xxx.130)

사귄다의 범위가 어느 정도인지 모르겠는데
    요즘엔 혼전관계도 흔하다 보니
    보통 사귀자고 말하면서 말을 꺼내는 것이 좋으나
    사귄지 얼마 안 되었을때 말한다면
    기본적인 예의는 있는 거 같아요.
    받아 들일 지 받아들일 수 없을 지는 본인이 결정해야겠죠.
    어디까지 감당할 수 있겠느냐의 차이구요. 자기의 그릇을 아는 게 중요하다 싶어요.

• 5. 음...
    '14.11.9 1:30 PM (115.140.xxx.66)

지금 조금이라도 자신없으시면 빨리 헤어지셔야죠

• 6. ..??
    '14.11.9 1:31 PM (223.33.xxx.90)

안만나요. 이기적이지만.

• 7. ....
    '14.11.9 1:35 PM (180.70.xxx.65)

안만나는게 답.

• 8. 한낱
    '14.11.9 1:37 PM (116.126.xxx.37)

뜨거운감정으로
    감당할 수 있다고 지속되던 관계
    그 감정이 사그라들면 감당이 버거운 짐이 되더라구요.
    상대방한테 고마움과 신뢰가 아닌 후회가 남는...

• 9. 이기적이라 생각안합니다
    '14.11.9 1:40 PM (222.119.xxx.240)

처음부터 책임을 짊어질 필요는 없죠
    저 예전에 사귄지 이틀만에 자기 노이로제로 약 타먹는다고 그래서..가볍게 생각하고 사귄적 있는데
    안좋게 끝났어요 신체질환도 그렇지만 정신과적인 문제가 있다면 시작도 하지마세요

• 10. dd
    '14.11.9 1:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

이 세상에 건강한 사람도 많은데..일주일정도면 사겼다 하기도 뭣한 기간인데...
    만나지 마세요..나이들면 아픈데 여기저기 생기는데 뭣하러 지병있는 사람을 만난답니까?

• 11. ..
    '14.11.9 1:48 PM (211.117.xxx.41)

혹시라도 원글님께서 고백해야할 상황이시라면

상대방의 선택으로 너무 상처받지 마세요

이런 사람 있고 저런 사람 있는 세상이니까

• 12. dkfdke
    '14.11.9 1:49 PM (121.161.xxx.106)

마음가면 만나고 아니면 안만나고. 사람따라 달라요.

• 13. ...
    '14.11.9 1:58 PM (14.63.xxx.68)

너무너무 사랑하면 계속 만나고 호감 정도면 헤어집니다.

• 14. ..
    '14.11.9 2:05 PM (182.216.xxx.198)

사귀기 전에 말해야죠
    비양심적이고 이기적인건 원글님이 아니라 상대방이에요.

• 15. ..
    '14.11.9 2:27 PM (116.123.xxx.237)

지병있는데 사귈래 묻는게 맞지만,그나마 초반에 얘기한게 고맙죠

• 16. ..
    '14.11.9 2:47 PM (58.228.xxx.217)

그래도남자가 멋있고 능력있었으면 결혼했겠죠?
    황혜영도 뇌종양이어도 결혼했던데..

• 17. ...
    '14.11.9 4:02 PM (223.62.xxx.249)

그러지 마세요. 짐 됩니다. 인연 아니라 생각하시고 헤어지세요

• 18. ...
    '14.11.9 4:21 PM (211.177.xxx.103)

어쩌면 진짜 원글님이 상대방에게 말해야 할 상황일 수도 있을텐데

상대방의 반응 보다 여기 댓글에 더 상처를 받으실 수도 있겠네요

근데 다시 한번 쓰지만.. 이런 사람 있고 저런 사람 있는 세상이에요

힘내세요

• 19. 신해철이
    '14.11.9 4:35 PM (223.62.xxx.78)

마누라가 암환자라는걸 알면서도 결혼한 신해철이 대단하고 칭송받을 사람인거지 지병있는 사람과 결혼안한다해서 속물이라 욕먹을건 아니죠..

• 20. .....
    '14.11.9 5:18 PM (61.97.xxx.44)

지금 연락 안하고 씹어도 아무도 님이 나쁘다 생각 할 사람없어요
    모르고 결혼해서 쌩고생하고 있는 경험자 충고에요

• 21. 잔인
    '14.11.9 7:33 PM (182.212.xxx.51)

잔인할지 모르지만 앞일 모른다고 사랑에 빠져서 병같은건 안보일수도 있어요
    차라리 만난지 얼마되지 않았을때 병에 대해 잘알아보세요
    난치병,희귀병등등 내자식까지 연결되는 문제일수 있거든요

• 22. 양심불량
    '14.11.9 8:42 PM (213.33.xxx.107)

사귀기 전에 말해야죠.