82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허삼관 매혈기 - 책이란게 볼때와 들을때가 느낌이 다르더라구요.

느낌 조회수 : 1,902
요기 아래 허삼관이 있길래..생각나서
중국 저자가 쓴 허삼관 매혈기 라는게 있어요
피를 파는거죠...

어쨋건 이 책을 선배로부터 소개받았어요
선배가 추천해준 책 대부분 다 괜찮아요.
읽었는데,,,아..책이 너무너무 이상한거예요.

되게 꾸지리하다고 해야하나..힘들고 뭔가가 깔끔하지 못하고
짜증이 나는....읽기는 다 읽었어요.

재미가 없더군요.

그러다가 얼마 있다가
ebs라디오에서 이 책을
읽어줬어요.

그런데 희한한게
읽을때는 그리 재미없던게
들으니까 너무너무 코믹스럽고 재미가 있는거예요.
어? 저 책이 저런 내용이었나? 싶을정도로요.

그 원인은 모르겠는데,,
똑같은 내용이 읽을때와 귀로 들을때가 다르더라구요.

*그치만, ebs라디오 추천은 안합니다.
요새는 책읽어주는 라디오라 해서 책을 읽어주는데
저거말고는 괜찮은거 없었어요...ebs라디오 이젠 들을게 없네요.

하여간 그런 경험이 있었어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.9 11:03 AM (175.127.xxx.187)

그죠....
    저도 제아이 그때 6학년이었나...같이 들었는데
    얘도 재미있었다고 했거든요.

• 2. 원글
    '14.11.9 11:21 AM (175.127.xxx.187)

저는 허삼관은 실제 같았어요
    근데

백년의 고독....제목이 근사하잖아요...읽었죠.마음먹고
    아...죽을뻔 했습니다. 재미없고 이상하고
    계속 반복되고 되풀이되는 일들과 이름들....흐아아....

• 3. 아하..
    '14.11.9 11:24 AM (125.138.xxx.60)

뭔지 알아요
    그리구
    예전에 읽은책
    요즈음 다시 읽어보면
    느낌이 확 다른책들도 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.9 12:59 PM (211.243.xxx.106)

저는 정말 재밌게 읽었던 책이예요 ㅎㅎ
    그냥 우리랑 너무 다른 정서와
    상상할수 없는 사건전개가 너무 웃기고
    신기하고 어이없기도하고
    진짜 낄낄거리며 읽다가 페이소스란 이런거구나
    무릎을 탁 치기도하고
    그후로 위화의 책들을 막 찾아읽고
    젊은 중국 작가들의 책도 많이 읽었는데
    비슷한 배경을 다룬 이야기들은
    허삼관과 꽤 비슷한 느낌의 작품들이 많더군요
    그게 정말 당시 중국인들의
    실제 삶이구나 싶었어요

• 5. ....
    '14.11.9 1:53 PM (220.94.xxx.165)

사람마다 느낌이란게.다르겠죠.
    백년동안의 고독 제가 읽었던 책들중 가장 지루하고 진도안나가는 책이었어요.
    뭐가 뭔지 사실인지 환상인지 구분도 안가고 주인공 이름도 다 똑같은거같고..ㅠㅠ
    허삼관 매혈기는 안읽어봤는데 궁금하네요

• 6. 행복한 집
    '14.11.9 2:53 PM (125.184.xxx.28)

읽어줄때는 감정이 필터링이 돼서 공명이 덜 이뤄진거고
    내가 직접읽을때는 그대로 책과 같이 공명이 되니
    마음이 힘들게 더 느껴졌을수 있어요.

감정의 상태가 지금 어떤가가 항상 중요해요.

• 7. 커피맛사탕
    '14.11.9 3:56 PM (61.84.xxx.57)

거두절미, 허삼관 매혈기는 걸작입니다