82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크

디스크 조회수 : 1,109

아침에 남편이 허리굽혀 머리감다가 갑자기 허리통증으로

누우서  일어나지도 못하네요.

지금은 아예 바닥에 누웠는데 움직일 때마다 아파서

소리소리질러요.

119 불러서 병원가야 되나요?

일시적인 건지 알고싶어 여기에 경험있으신 분들 답변 좀 부탁드립니다.

병원가면 무조건 환자취급하며 달려드려 온갖검사하고 수술하라고 할까

겁이 나서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금 더
    '14.11.9 10:12 AM (175.127.xxx.187)

기다려 보세요.
    허리통증이......안좋은 자세에서 일어나는게 많더라구요.
    그래서 전 다리 꼬는거 안해요...

제 남편 보니.수시로 허리 아픈데
    본인말로는
    좀 안좋은 자세
    특히, 의자에 비스듬히 앉는게 정말 안좋은거 같다고...

그리고 뭐 특별히 뭘 안해도 아플때가 있던데
    시간이 지나면(2-3주) 괜찮아지더라구요.

제가 알기론 디스크 수술..해도 낫는게 아니라고 하더라구요.(의학관련서적들 보면)
    디스크가 탈출해도 멀쩡하게 생활하는 사람들이 더 많다고 그러더라구요.

• 2. 디스크
    '14.11.9 10:42 AM (59.86.xxx.224)

일단 2~3일정도 무조건 누워계세요. 그러면 몸을 조금씩 움직일수있는데 그때 병원가셔도 됩니다.

• 3. 디스크
    '14.11.9 10:46 AM (59.86.xxx.224)

수술은 마지막 결정하셔야 되고 조금더님께서 말씀하셨듯이 수술해도 재발확률 높은걸로 알고있습니다.
    2~3주정도는 정말 바른자세,그리고 되도록이면 무리하시지말고 누워계시면 좋아지고 병원가서 일단 약처방 받아서 복용하면 훨씬 더 좋아집니다.저희신랑이 자주 허리가 아퍼서 얻은 노하우입니다.

• 4. 밝은이
    '14.11.9 10:47 AM (59.11.xxx.67)

남편이 똑같았는데요 누어도 아프고 앉아도 아프고 정말 쩔쩔 맸어요

참을성 많은 사람인데도

그래도 그런 경험 처음이고 좀 시간 지나면 나을까 싶어 한 이틀 회사 쉬고 있었는데

통증이 심해서 겨우 병원에 갔고 급성으로 온 디스크여서 수술해야 한데서 바로 수술했어요

한 4-5년전인데지금은 너무 멀쩡합니다.

급성으로 생긴거여서 또 급성으로 수술하니 너무 깨끗하게 나은것같아요

남편이 괜히 참으면서 며칠 고생 했다고 후회해요

• 5. 원글이
    '14.11.9 10:57 AM (1.228.xxx.119)

조언 감사해요.급해서 소염진통제 투여하고 지금은 꼼짝않고 있습니다,
    며칠 있으면 좀 나을 수 있다니 감사하네요.
    82쿡 정말 위로가 되네요.감사감사

• 6. 디스크라는게
    '14.11.9 2:20 PM (211.108.xxx.216)

금방 낫는것도 아닌데 집에서 잘 허리강화운동하시면 관리하는게 .
    수술은 똥오줌받아낼지경될때 그때 하라던데요

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.9 4:27 PM (210.205.xxx.239)

제가 올여름에 님 남편과 똑같은 증세로 만 하루를 참다가 극심한 고통(아기 낳을때보다 더 아팠어요)으로 우리들 병원 응급실에 실려가서 mr 찍었더니 디스크가 터졌더군요. 그리고 빠른 속도로 엉덩이 방사통-> 풋드랍, 발가락 마비까지 오면서 결국은 응급수술 받았어요. 수술이 늦어졌으면 대소변 마비까지 올 뻔했어요. 일단 병원 가세요.

• 8. ...
    '14.11.10 12:30 PM (119.64.xxx.53)

병원가셔야죠... 참으면 괜찮다더라 이러다가 안 괜찮아지시면 어쩌려고 그러시나요... 디스크도 사람마다 다 달라요... 시간 자나서 괜찮아 질수도 있고 마비가 올수도 있어요
    누워서 꼼짝도 못하신다면서 집에서 언제까지 그러실려구요... 당장 119 불러서 병원가세요