82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어에 대해서 잘 아시는분~~

고민 조회수 : 1,595

얼마전 인테리어 올수리를 했어요.

원래 확장된집을 매매 해서 확장 안해도 되겠구나 했는데

인테리어 사장님이 난방선이 하나두 없다며 난방선을 다시 깔아야 한다네요.

그래서 추가비용이 들었죠.결국 확장 안된집을 사나 확장된 집을 사나 별 매리트가 없었네요.ㅠㅠ

근데 문제는 제가 인테리어 할 당시 여름이라 난방을 안해서 몰랐는데요.

요새 추워서 난방을 트는데 뒷베란다에 난방이 하나두 안 들어 오는 거에요.

특히 창가쪽은 완죤 냉골이에요.

그래서 사장님께 물어보니 거기가 뒤쪽이라 난방선을 깔아도 난방이 잘 안들어 온다네요.

정말 어이없어요.이럴꺼면 몇백 들여 왜 다시 공사를 하고 난방을 깔죠?

넘 이해 안가는 말을 하느데...

그래서 제가 여기 분명 난방선을 깔았냐 물어보니 깔았데요.

이거 깔았는지 안 깔았는지 알 방법 있나요?

짐 멘붕에 빠졌어요.이렇게 난방이 냉골로 들어오면 누가 추가로 돈 들여 다시 공사 하냐구요???

인테리어 잘 아시는분 부탁 드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이짜
    '14.11.8 10:48 PM (116.38.xxx.30)

계약서상에 베란다에 난방시공여부를 먼저확인해보세요.

• 2. ..
    '14.11.8 11:03 PM (222.120.xxx.153)

같은집인데 베란다 부엌쪽 확장하면서 거기는 난방선 안 깔았고 거실쪽 확장은 깔았는데요
    물론 마루보다야 덜하지만 거실쪽은 맨발바닥으로 대면 온기가 있구요
    부엌쪽은 그냥 차가운 마루바닥 딱 그 느낌이예요
    깔았으면 살짝이라도 온기가 있을텐데요

• 3. 지나가다가...
    '14.11.8 11:14 PM (59.86.xxx.224)

그정도 냉골이면 안깔거나, 아니면 깔아도 촘촘하게 깔은게 아니고 형식적으로 아주 조금 깔수도 있어요.
    일단 하자신청하세요.몇백들여서 공사했는데 난방이 안되면 공사 잘못한거니깐 하자신청해야죠.
    그리고 마루바닥공사할때 꼭 지켜보면서 확인하세요. 냉골정도면 안깔았다고 생각됩니다.

• 4. 난방
    '14.11.8 11:20 PM (59.86.xxx.224)

그리고 난방선 깔았는데 난방이 안되는 경우는 없습니다.저도 예전집 똑같은경우로 춥게 살았고 그다음집부터는 난방선 꼭 확인하고 난방 안될경우 돈 안준다고 확인하고 공사했더니 난방만 잘 됩니다.

• 5. 개나리1
    '14.11.8 11:24 PM (211.36.xxx.45)

저흰 확장한 베란다가 더 따듯해요

• 6. ..
    '14.11.8 11:26 PM (39.121.xxx.28)

완전 사기꾼같은 말 하고앉았네요.
    난방되라고 난방선 몇백들여까는건데 지가 깔자고해놓고서는 원래 잘 안들어온다는게
    말이 되나요?

• 7. 확장전문
    '14.11.8 11:39 PM (219.255.xxx.111)

좀더 과하게 한번 보일러를 돌리세요
    방부분이 뜨겁게 돌리고도 확장부분에 따듯한 보일러줄이 안생기면
    보일러공사 안한거고
    따뜻해지면 과하게 며칠 보일러 돌려서 확장부분에 에어 빼주세요

• 8. ...
    '14.11.9 7:46 PM (14.138.xxx.53)

원글님 혹시 일원동이신가요..?