82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌출입 교정이 부작용은 없을까요?

비용도비용 조회수 : 3,792

딸인데요 윗니가 더 나왔는데 치아만 나온 게 아니라 제가 보기엔 잇몸까지 포함한 아예 돌출입 같아요. 이런 경우도 교정이 될까요? 억지로 넣으면 머리뼈에 균형이 틀어져서 두통이 온다거나 씹기 힘들다거나 하는 부작용도 혹시 있을까요?

처음에는 유명한 교정치과 가서 검사한 후 가까운 곳으로 다닐 수 있는지 찾아보려고 하는데 검사비만 20만원 정도 한다면서요. 여자 아이라 꼭 해줘야 하는데 차라리 치열이 고르지 못한 게 더 낫겠네요../

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.11.8 10:37 PM (123.116.xxx.116)

아시다시피 부작용이란게 예고하고 오는게 아니라..

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.8 10:54 PM (210.205.xxx.239)

잇몸이 돌출되었는데 무리하게 교정하면 옥니되요

• 3. 원래
    '14.11.8 10:58 PM (175.209.xxx.94)

교정하면 주걱턱 등 부작용이 있을수 있긴한데...이건 교정전엔 짐작 힘들수 있어요

• 4. ..
    '14.11.8 11:00 PM (114.206.xxx.49)

일단 검사를 하면 머리 엑스레이도 앞에서 옆에시 다 찍고 이 파노라마도 찍고 검사가 많으니 양심적인 치과 교정의를 만나면 님 딸 케이스가 교정이 가능한건지 교정후의 부작용이나 후유증에 대한 얘기를 다 해줄겁니다.
    여기에 물어봤자 따님을 모르는 비전문가만 모였으니 일반적인 주의사항밖에 얘기해줄 수밖에 없죠.

• 5. 다들
    '14.11.8 11:22 PM (71.167.xxx.227)

돌출입은 나이가 차면 자연스러워지기도 하니
    너무 심각해서 문제가 있는경우 아니면 그냥 지켜보시는건 어떨까요?

제 주변은 별로 돌출된 입도 아닌데 교정해서
    다들 나이드니까 옥니 되었어요

그리고 돌출입매가 더 자연스럽웠었고
    여성미도 더 강했었어요

모두 미인이라 길가다가 연락처 묻거나
    집으로 따라오거나 하는 경우가
    많았던 미인들이였습니다

• 6. ...
    '14.11.9 12:01 AM (222.237.xxx.156)

저도 어금니 맞물리게 해서 이~ 하면 아랫니가 하나도 안보이는데요,
    만나본 4명의 교정전문선생님들중 세분이그냥 살라고 하셔서 안했어요.
    딱 한군데, 가장 규모도 크고, 유명한 교정병원 갔더니
    턱까지 깎아야 된다고 하더군요...;;;

좋은 선생님 소개받으시길 바랍니다.

• 7. 연자심
    '14.11.9 7:02 AM (175.117.xxx.60)

윗님 축하해요~ 부작용없이 잘 되었다니 그건 진짜축하받을 일이네요 왜냐하면 말이죠 님처럼 수술후 만족해하는 사람이 별루 없거든요