82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에선 연예인에 대한 잣대가 가장 엄격

... 조회수 : 2,234
국개의원에겐 널럴
댓통년도 널럴
만만한 연예인만
물고 뜯고...
전 이가 많이 안좋아 개인적으로 엠씨몽도 이해가거든요.
여하튼
연예인이 만만하긴 한가봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.8 6:09 PM (175.215.xxx.154)

이가 안좋으면 생니뽑아 군대 면제 받은 엠씨몽이 이해가 되나요??

• 2. 어디서 물타기?
    '14.11.8 6:09 PM (213.33.xxx.246)

몽씨는 군대 안갈려고 생니를 뽑은 놈인데, 뭐 이가 안좋아???

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.8 6:10 PM (211.237.xxx.35)

엄격하지 않은 외국이 이상한거 아닌가요?
    연예인에 대한 잣대가 엄격한걸 따지지 말고
    정치인이나 진짜 공인(사실 연예인은 공인 아니죠. 유명인이죠)들에 대한 도덕적잣대가
    엄격하지 않다는걸 비판하세요.

• 4. 저도 그렇게 보여요
    '14.11.8 6:16 PM (110.47.xxx.232)

연예인은 사소한 잘못만으로도 잡아먹으려고 ㅂㄱ.
    하지만 권력자들은 별 해괴망칙한 소문이 떠돌아도 그러려니 모른척.
    그야말로 약자에 강하고 강자에 약한 비겁함의 전형이네요.

• 5. 연예인이 약자랜다 ㅎㅎ.
    '14.11.8 6:19 PM (213.33.xxx.246)

우리더러 평민이라는 갸들이 약자?

• 6. 음주운전...
    '14.11.8 6:20 PM (121.174.xxx.62)

엄격한 잣대 아닙니다.

• 7. ^^
    '14.11.8 6:20 PM (122.40.xxx.94)

mc몽은 절대 이해 안되죠.

하지만 만만한 연예인에게만 심하게 하는건 맞죠

• 8. 권력자부터 잡아드시면
    '14.11.8 6:21 PM (110.47.xxx.232)

저도 연예인을 잡아먹도록 하죠.
    왜 연예인부터 잡아드실려고 난리신지?
    이미지만으로 대통령을 뽑은 나라에서 이미지가 생명인 연예인들만 가지고 그 ㅈㄹ을 치는건 웃기는 거죠.

• 9. 편향도
    '14.11.8 6:22 PM (203.226.xxx.11)

병이에요
    그정도면 심각한걸 아셔야돼요

• 10. 우리나라는
    '14.11.8 6:48 PM (110.34.xxx.36)

어떤 사람이 됐든 잣대가 까다롭고 엄격해요.
    연예인 정치인 전문직업인 등등 특히 누리는 것이 많다싶은 사람들에 대해서는 특유의 유교사상에 입각한 잣대에 시샘까지 더해져 너무 심하다 싶죠.

하지만, 빠르게 돌아가는 변화무쌍한 사회라 그만큼 빨리 잊혀지기도 하구요.

• 11. 써글
    '14.11.8 6:57 PM (223.62.xxx.22)

일반인이 마약 반입하면 구속
    연예인이 마약 반입하면 훈방

잣대가 뭐 어떻다굽쇼?

• 12. 박봄이
    '14.11.8 7:02 PM (213.33.xxx.246)

아직 떵떵거리고 사는 세상인데 뭐 연예인 잣대가 어쩌고 저째?

• 13. 요즘은
    '14.11.8 7:11 PM (121.145.xxx.107)

분노 안생겨요.
    매일 뉴스에서 댓통이라는 여자 나오니
    연예인들 사고? 그냥 웃겨요.

저 여자에 비하면 조족지혈도 안되는거
    열낼거 뭐 있나? 비리로 수조원을 해쳐먹고 떵떵거려도 동상 세워줄 판이고. 누구는 수천억들여 기념관이니 뭐니 하는데. 고작 연예인? 웃지요.

박수쳐줄 것도 없지만 비난할 생각도 없어요.
    어차피 비리와 부정부패 어린애들 수장시켜도 아무렇지 않은 나라인데요.

• 14. 쉬운 도장하나찍는 투표
    '14.11.8 7:16 PM (121.145.xxx.107)

남의 손으로 했나요?
    자업자득이죠.

음주운전? 마약? 거짓말?
    최소한 티비에 못나오고 광고라도 끊기더만.
    매일 티비만 틀면 나오는데다 오히려 비난하면 잡아넣겠다고
    전담팀 만들고 법만든다는데도 찍소리 안하는데
    연예인? 웃지요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '14.11.8 7:22 PM (121.157.xxx.158)

쉽게 얘기해서,

조금이라도 만만한 사람에게는 어마어마하게 엄격하고,

조금이라도 뭐가 있을 거 같으면 그냥 납작 엎드리는 게 ..ㅎㅎㅎ 우리나라죠.

• 16. 시크릿
    '14.11.8 7:49 PM (219.250.xxx.189)

만만하니까..맞아요
    사소한일에만 분노하는거랑 같은거죠
    이명박같은놈도 대통령되는 나라에서말이죠..

• 17. ㅡㅡ
    '14.11.8 7:51 PM (211.200.xxx.228)

저기위에댓글!

생니 뽑앗다고

누가그래요?

참나,다검증된사실을 왜알지도 못하면서 헛솔이세요?

• 18. 헛..
    '14.11.8 8:05 PM (223.62.xxx.118)

이 글이 노홍철 음주운전으로 무한도전 하차한걸 염두에 두고 썼다면... 아니되옵니다!!!. 음주운전은 연예인아니라 일반인 그 누구라도 처벌 받아야할 중대사건이지요.

• 19. ㅡㅡ
    '14.11.8 9:48 PM (211.200.xxx.228)

치아발치는 무죄로나온거안보요?윗님!ㅉ

• 20. 발치몽
    '14.11.8 10:01 PM (213.33.xxx.107)

쉴드도 정도껏해라. 군에서 받아 준다는데도 안갔잖아.

• 21. ㅡㅡ
    '14.11.8 10:21 PM (211.200.xxx.228)

그래서 면제받을려고 이뺏단 글이있나요
    공소시효 말하지말고ᆞᆞ의심,심증만있을뿐이자나요?

• 22. 발치몽이
    '14.11.8 10:31 PM (213.33.xxx.107)

네이버 지식인에 군대 면제 받으려면 치아 몇 개 뽑아야 하냐고 물었는데,
    고의가 아니다?????

• 23. 이좋은 분들은
    '14.11.9 1:03 AM (117.111.xxx.209)

죽었다깨도 몰라요.
    이가 정말 약한 사람은
    이유없이 뿌리쪽에 염증나고
    치료예방 다 해도
    금방 이상해있고
    신경치료 씌우고
    다해놓고 한숨쉬면 또 다른이...
    그리고 엠씨몽 발치는 무죄로 나왔죠.

• 24.
    '14.11.9 7:41 PM (39.116.xxx.147)

고위공무원 정치인들 이야말로 우리 세금으로 일하는 사람들이니 따박따박 더 주시하게 되네요. 연예인 일에는 그렇게 관심이 가질 않네요. 정작 검색어에는 연예인이 주로 오르내리지만요.
    그들이 잘했다는 건 아니지만 원글님 글에 어느 정도 동감합니다.