82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세안 어떻게 하세요?

내 피부를 우야지 조회수 : 2,119

전 그냥 폼 클렌징으로다 한번에

싹 문지른다음

물로 씻기만 하거든요..

클렌징 오일은 미끄덩 거리는 느낌이 싫어서

사용은 못하는데..

이번엔 폼 클렌징 바꿀까하는데

도통 아는게 없어서요

매번 싸구려..

1+1 만 사용하다보니

뭐가 좋은지도 모르겠어요..

친구는 설화수 사용하는거 같던데..

모든 피부에 좋을까요?

사용하시는 제품 하나씩만 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.8 4:28 PM (114.206.xxx.49)

화장은 크렌징워터로 지우고요
    물세안이 필요없는 제품이라고 하는데
    다음으로 순한비누 사용해서 씻어요.
    저는 아무리 순한 크렌징폼도 비누보다 자극적인거 같아요

• 2. ....
    '14.11.8 4:30 PM (58.123.xxx.193)

저녁 세안은 폼 클렌징사용
    아침 세안은 물세안만 합니다..

• 3. 음..
    '14.11.8 4:32 PM (175.201.xxx.43)

전 어렸을때부터 비누를 얼굴에 바르면
    다음날 얼굴이 뻘개지고..뭐가 나서
    비누를 사용못하는데..
    크렌징워터..가 뭔지 찾아볼게요

• 4. ..
    '14.11.8 4:35 PM (114.206.xxx.49)

아, 바이오더마 센시비오 H2O 크렌징워터 민감성을 써요, 저는.

• 5. ///
    '14.11.8 5:29 PM (115.126.xxx.100)

시슬리 휘또블랑 폼클렌징 써요. 제일 좋아요^^
    그 담으론 에이숍 파슬리시드 페이셜 클랜져
    근데 가격의 압박이 있을땐 아벤느 클리낭스 젤 써요.

3가지 돌아가면서 쓰는데 다 순하고 좋아요~

• 6. ..
    '14.11.8 5:40 PM (175.193.xxx.66)

저는 클렌징오일로 1차 세안하고, 2차는 클라리소*에 집에 굴러다니는 폼 클랜징 짜서 닦아요.
    좁살 여드름 맨날 올라오던 피부인데 클라리소* 쓰고 나서는 여드름 사라졌어요!!!!!

• 7. 라네즈
    '14.11.8 5:46 PM (210.116.xxx.33)

라네즈 폼클렌저 모이스춰요. 찾아보니 정가가 18000원인데요.. 저 이거 두통째 쓰는데 살땐 좀 비싸다 싶긴 했지만 촉촉하고 향도 무난했어요. 피부는 볼은 건성 이마코는 지성인 복합성이요. 설화수보단 이게 저렴하지 싶어서 적어봐요.

• 8. 이노무시키
    '14.11.8 6:05 PM (125.177.xxx.29)

모공이 넓으시거나 지성이시면 오일보다는 클린징밀크-워터(생략가능)-폼 , 건성이시면 클린징오일-워터(생략가능)-워터형 혹은 젤리형 폼을 써보세요 (미샤같은데서도 쉽게 구해요) 그담에 물을 다 닦지말고 50프로 정도만 남긴상태에서 스킨을 아주 낙낙하게 바르시고 톡톡 두들기신후 거의 마를쯤 에센스 크림(겨울엔 페이스오일 두어방울방울 섞어서) 바르시면 건조함이 덜하고 수분감이 오래 지속되더군요

• 9. ~~
    '14.11.8 6:27 PM (58.140.xxx.162)

화장 지우는 건 아니고요,
    저도 비누 안 맞아서 고생했는데
    speick 비누는 자극 없으면서도
    뽀드득 잘 닦이더라고요.

• 10. ..
    '14.11.9 12:29 AM (210.142.xxx.182)

저는 심한 지성 피부라 아침 세안할 땐 효소클렌저나 뮤라드 써요.
    화장 지울땐 이솔 원스톱 클렌저 쓰는데 클렌징젤 같은 거고 이거 쓰면 클렌징폼은 안 써도 돼요. 만원전후였던 것 같은데 아주 맘에 들어요. 오픈마켓에서 팔구요. 전 하나만 쭉 쓰는 성격이 못되어서 여러가지 번갈아가며 쓰는데 클렌징워터는 바이오더마 유명하고 네이처리퍼블릭도 좋다고들 하더라구요.