82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에는 원피스겠죠??

고민고민 조회수 : 6,101

소개팅 나가야하는데..
원피스 입을때가 객관적으로도 스타일이 젤 낫긴한데,
다리에 영 자신이 없어서..키가 큰데 종아리가 굵어요...ㅜㅜ
굵은 내 종아리... ㅜㅜ

자신이 없어서 블랙 슬랙스에 니트 입으니 이거 원 주말에 사무실 출근하는 워커홀릭 과장님 필이고....30대 되니 바지 입으면 왜케 중후한 느낌이;;;;;;;

다리 좀 미워두 여성스런 원피스가 낫겟죠?

첫만남에 컴플렉스인 이 종아리를 드러내야하나...

저와 비슷한 고민 있으신 분들은 어찌 하시나요? ㅜㅜ

소개팅 스타일 고수님들 조언 기다릴게요 흑

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.8 11:44 AM (112.220.xxx.100)

차라리 스키니를....
    상의는 여성스럽게...

• 2. 슬랙스 노노
    '14.11.8 11:47 AM (219.240.xxx.7)

여성스럽게 입어요.
    블라우스 입어도 되고요.
    다리 못생겨도 여성스럽게 입어요. 투피스도 좋고요

• 3. 롱부츠
    '14.11.8 12:02 PM (211.59.xxx.111)

가 있잖아요
    건투를 빌어요^.~

• 4. 원피스에
    '14.11.8 12:32 PM (118.46.xxx.142) - 삭제된댓글

부츠도 이뻐요.
    시선이 아래로 사는게 싫다면
    검정 원피스에 화려한 목걸이로 포인뚜!

전체적으로 돋보이고 싶으면 샬라라 원피스가 좋은데 요즘 소재에 샤랄라한 원피스는 매우 귀하고 드물어서 구하기 힘드니 단색으로 가세요

• 5. 굵은게 더 섹시할수도..
    '14.11.8 12:44 PM (39.7.xxx.50)

굵기 그 자체가 아니라 실루엣이에요~ 주말이니 너무 정장차림같은건 딱딱해보일수있으니 가슴과 힙에 볼륨이 있다면 강조해주는 라인이 사는 원피스를.. 볼륨이 밋밋하다면 루즈한 핏에 벨트매주고 시크하게~ 글고 너무 높은 힐보다 6cm정도가 적당히 다리에 긴장감도 주고 발목도 날씬해뵈요. 어쨌든 소개팅은 외모를 꾸미는 것도 중요하지만 공감이 더 중요해요~ 제 친구가 박수 세번만 치면 애프터는 반드시 받는다고하더라구요. ㅋㅋ 화이팅~

• 6. 투피스
    '14.11.8 1:02 PM (1.232.xxx.116)

나 위에 단정한 자켓을 남자들이 의외로 좋아하더군요. 하지만
    젤 중요한건 원글님이 편해야 한다는거..
    원글님이 잘보여야 하기도 하겠지만.그럼 그 남자는 뭘입나 고민이나 할까요.

• 7. 근데
    '14.11.8 2:08 PM (113.216.xxx.37)

나가보면 남자분들은 너무 옷 신경 안쓰고 나오는 것 같아요;; 그러니깐 그냥 편하게 내가 맘에 드는 옷 입구 가세요 ,,가서 의미없을 경우가 더 많을테니...

• 8. ...
    '14.11.8 2:10 PM (223.62.xxx.46)

소개팅은 여성성,이 맞는듯해요.

원글님 묘사한 본인 스타일보니 원피스는 디자인이 출중하지않은거면
    고루해보일듯하네요... 그냥 적당히 짧은 스커트에 촌스럽지않은 블라우스 나을것같아요. 스타킹은 펄들어간 블랙 얌전하고 섹시해요. 자켓은 얌전한 코트류로 밝은색감이낫겠구요.

휴 저도 실은 소개팅 복장사러가는길입니다..
    어려워요 남자들 수준;?; 에 맞추기. 적당히 간질,샤랄라는
    대놓고 샤랄라보다 어렵네요..ㅜㅜ

• 9. ...
    '14.11.8 10:26 PM (223.62.xxx.26)

고수님들 답변 다 넘 감사드려요...!! 무시무시한 압박스타킹 장만하구 백화점 한번 훓고 자가드 소재 괜찮은 원피스 구입했어요..굽 7cm힐 조언대로 신어주구 거울보니 좀 나은거 같아요... 아 소개팅 힘들어요ㅜㅜ