82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스에서 경고받았다는 그 블로거

sunny111 조회수 : 34,143

누구인가요?

짝퉁팔다가 걸려서 에르메스에서  경고받아서 사과문 올렸다는 그 분.

어떤형식의 경고를 받는지 궁금해서요.

블로거엔 관심없고 ㅡ..ㅡ; 에르메스쪽의 대처가 궁금해서 여쭤봐요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네시러
    '14.11.21 4:54 PM (221.162.xxx.148)

ㄴ자기네 짝퉁을 팔아먹는데 기분 안나쁘면 이상한거 아닌가? 에르메스가 양반이네...나같으면 손배는 물론 형사처벌 요구할텐데...

• 2. ..
    '14.11.21 5:04 PM (58.140.xxx.142)

그냥 단순히 디자인만 베끼면 상관이 없는데 에르메스 상표라든지 로고를 넣어서
    팔면 재산권 침해 맞죠. 매출이 아주 높았으면 형사처벌 가능한건데 소규모였는지
    경고에 사과문으로 끝낸거죠. 보통 업체들이 디자인 등록된거 베끼면 처음엔 경고 사과문 받고
    차후에 또 그러면 형사고발하고 민사소송 들어갑니다.

• 3.
    '14.11.21 5:13 PM (163.239.xxx.62)

첫 댓글 진짜 무식하네.

• 4. 용인
    '14.11.21 5:33 PM (180.64.xxx.242)

천주교세례명 ㄴㅇ과 ㄴㅇㄹ

• 5. ....
    '14.11.22 9:14 AM (211.36.xxx.238)

그런데서 파는 옷 팔아주는 사람 젤 이해안돼요.
    그 블로거도 탈세현장인지.... ㅠㅠ

한의사 부인이면 살림이나 곱게하지 나온 배 잡고 사진찍어올리는거보면 남편도 별 볼일 없는 것 같아요.

• 6. ㅈㅈ
    '14.11.22 9:18 AM (221.149.xxx.137)

그 블로거 탈세의 온상 맞을거에요 확신

뭐 공구나 쇼핑 한건도 아니고 수십개씩 동시에 진행하던걸요. 돈독 제대로 오른듯.

천주교인인데 같은 천주교인으로서 정말 창피해요 제발 성물사러간거 올리면서 착한 척좀 하지 말길. 그래봤자 에르메스 짝퉁 팔면서 이웃이나 등쳐먹는 장사꾼인데.

• 7. .....
    '14.11.22 9:48 AM (211.36.xxx.238)

정식으로 세금은 내고 팔았으면 하네요
    탈세라면 그 블로거도 수일내에 털릴듯...
    같은 지역 사람으로 많이 불편해요

• 8. 아이고
    '14.11.22 10:58 AM (118.91.xxx.51)

궁금해라..... 어느 블로그인지 알고싶네요. 궁금 궁금...

• 9. ...
    '14.11.22 1:26 PM (211.36.xxx.155)

인물 험담까지는 너무 심하네요.
    옷 퀄리티에 대해서는 너무너무 아쉬웠어요.
    개인적으로도 딱 한번 하고 절대 안하는데, 그거와 별개로 인물이며 직업이며 비하는 왜하나요. 스스로 악플러 되지 마세요들.

• 10. ..
    '14.11.22 1:42 PM (182.208.xxx.48)

어느 블로거예요? 초성만 들어서는 모르겠네요....ㅠㅠ

• 11. 돌돌엄마
    '14.11.22 5:02 PM (115.139.xxx.126)

아무리 그래도 인신공격은 좀 너무하네요. 임신 중인 분한테..... 전 그분 예쁘고 밝아서 좋던데요. 임신해서도 계속 일하는 거 보니 대단하다 싶고요.

• 12. 그러게요
    '14.11.23 8:22 AM (27.1.xxx.21)

인신공격 너무 하네요, 임신 중인 분한테 배 잡고 찍은 사진이라니..
    그분 악플러 무조건 고소하던데...조심하세요.남이 봐도 댓글 험악하네요.한의사부인이면 살림이나 곱게 하지??? 살림 곱게 하다가 악플러로 털리시겠는걸요 남편까지 비방 ㅋㅋ

• 13. 품질
    '14.11.23 11:29 AM (121.138.xxx.116)

플리츠 튜닉 사서 한번입고 버렸네요
    싼티나고 거칠더라구요
    스카프도 샀는데 올 풀려있고 에르메스라고 로고 써있어서 한번도 안했네요 .. 에르메스 가짜라고 공지는 안하고 판매한듯..그런게 불법아닌가요?
    옷 품질에 실망하고 다신 구입하지 않지만
    밝고 좋은분 같던데 험담은 자제 하셨으면...