82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길상사 가볼만 한가요?

경기도민 조회수 : 3,111
예전에 길상사 글을 82에서 본 후
꼭 한번 가보고 싶어서
남편 한테 노래를 불렀는데
드디어 내일 가자는데
경기도에서 한번 가볼만 한 곳인가요?
거기 갔다 또 어딜 둘러볼까요?
사춘기딸들도 같이 가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자수정
    '14.11.8 10:00 AM (223.62.xxx.73)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1900700&page=1

삼청공원에서 올라가는 건데요.
    말바위에서 길상사가 내려다보여요.
    동선 검색하셔서 두루두루 둘러보세요.

• 2. 길상사는
    '14.11.8 10:03 AM (110.47.xxx.111)

단풍이 한창일때 참 예뻐요
    아직 단풍이 있는지는 모르겠지만 가을엔 가볼만한 예쁜절입니다
    그리고 성북동 주변을 검색해서 돌아보세요
    길상사에서 내려오면서 여기저기 들를곳이 있던데...제가 다 까먹어서요 ㅎㅎㅎ
    저는 몇년전 가을 단풍이 한창일때 길상사에서 삼청공원으로 걸어서 넘어간적있는데 힘은들었지만 대박이었어요

• 3. 원글
    '14.11.8 10:05 AM (39.118.xxx.210)

우왕 ‥사진보니 넘 이쁘네요
    감사합니다 삼청공원도 꼭 가봐야겠네요

• 4. 첫댓글님이
    '14.11.8 10:06 AM (110.47.xxx.111)

사진올려주셨네요
    길상사에서 삼청공원 말바위가 좀 멀긴한데 마음먹고 걸어가면 저사진보다 더멋있는풍경을 볼수있어요
    사진은 한계가 있잖아요

• 5. oo
    '14.11.8 10:07 AM (110.70.xxx.192)

길상사가 예전 요정이라는 점에 깜놀했어요 ㅎㅎ
    참 좋아요

• 6. 마침
    '14.11.8 10:10 AM (182.226.xxx.81)

오늘, 내일 템플스테이가 있어서 외국인 남편을 길상사로 보냈어요.

• 7. ...
    '14.11.8 10:30 AM (14.36.xxx.7)

길상사에서도 템플 스테이를 하는군요
    작은 절이라 안하는줄 알았는데
    근처에 간송 미술관도 있어요.
    봄 가을 두번만 열어서 날짜 맞춰 두 군데 다 다녀오려구 했는데 이번 가을도 놓쳤네요.
    내년 봄을 기약해야겠어요ㅠ

• 8. 눈사람
    '14.11.8 10:41 AM (211.36.xxx.36)

저 수욜에 다녀왔는데 참 좋더라구요. 말바위 성곽길 꼭 걸어보시고 근처 갈곳 많으니 꼭 다녀오세요.^^

• 9. ...
    '14.11.8 11:15 AM (182.218.xxx.175)

길상사, 삼청각, 삼청공원 들르고, 광화문에서 폴바셋이나 테라로사에서 커피한잔. 이러면 좋죠.

• 10.
    '14.11.8 11:27 AM (222.112.xxx.188)

기대가 너무 컸는지 그냥 그렇더라구요.
    생각보다 규모도 작고..
    굳이 경기도에서 길상사만 보고 오기엔 좀..
    주변에서 식사하시고 산책삼아 걷는 정도? 기분으로 가보세요.