82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드형 김치냉장고에 과일 넣을때 메뉴설정을 어떻게하나요?

궁금해요. 조회수 : 715
제목 그대로 입니다.
사과와 단감이 박스로 선물이 들어왔어요
스탠드형 김치냉장고에 넣어두고 먹으려는데
김냉에 보면 김치, 육류, 숙성, 야채 이렇게 메뉴설정하게 되있더군요.
과일류는 주로 야채에 맞춰놓으시나요?
예전에 김치에 넣어놓고보니 사과가 살짝 얼고 쪼글쪼글 해졌더라구요.
어디에 맞춰야 조금 더 오래 보관이 가능할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.8 2:05 AM (115.21.xxx.220)

야채에 맞추셔야 할 것 같습니다. 사과는 다른 과일이나 야채와 함께 두시면 그걸 시들게합니다. 신문지에 낱개로 싸셔서 냉장고서랍 한 칸에 별도로 넣어두세요.

• 2. 하이
    '14.11.10 9:20 AM (220.76.xxx.23)

스텐드김냉은 온도가 상중하로 되어있지않나요 우리꺼는그래요 나는중으로놈니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600877 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 .. 12:37:42 17
1600876 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 57
1600875 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 12 12:30:54 444
1600874 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 1 쓕개떡 12:28:41 99
1600873 제가 아는 바람둥이 특징 3 ㅣ추억 12:28:19 434
1600872 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 3 12:27:48 322
1600871 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 158
1600870 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 .. 12:17:51 419
1600869 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 6 주말/스터디.. 12:15:52 465
1600868 솔직히여쭐께요 6 전문직 12:10:42 539
1600867 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 9 .. 12:02:53 971
1600866 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 9 악마들 11:58:06 1,198
1600865 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 531
1600864 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 6 여름 11:54:46 865
1600863 이혼 조장하는 글들이 많아요 10 .. 11:53:15 709
1600862 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 518
1600861 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 307
1600860 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 6 .. 11:40:40 532
1600859 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 15 ll 11:38:32 1,758
1600858 보통 이혼 사유가 뭘까요? 18 인생 11:37:14 1,146
1600857 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 15 ... 11:33:45 877
1600856 입안 건조하다 4 포도나무 11:27:45 348
1600855 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 644
1600854 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 5 유전자 11:22:31 952
1600853 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 44 .. 11:19:23 1,598