82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1200칼로리 섭취가 극도의 기아상태는 아니에요

dd 조회수 : 1,647
근 10년간 1200칼로리 섭취해왔었는데요(지금은 그만둠)
1200칼로리를 어떻게 섭취하느냐에 따라 다른것 같네요
저같은 경우는 햄버거 하나 먹을바에야 닭가슴살, 생선, 야채들을 위주로 먹었었는데 아래 어느분이 말씀하신것 처럼 극도의 기아상태는 전혀 아니었어요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.7 6:16 PM (218.156.xxx.141)

이분 제대로 식이조절 하신분...
    지방없는 닭이나 육류 생선 그리고 야채 이러면...
    살은 살대로 빠지고 그렇다고 적은 칼로리라 기운없고 하진 않죠.
    육류 섭취를 그만큼 해주니..

• 2. dd
    '14.11.7 6:22 PM (91.183.xxx.63)

1200칼로리로도 은근 풍족하게 먹을 수 있더라고요. 야채먹을땐 소스 빼고 먹었고요
    지금은 나이들어서 칼같이 식단지키는게 힘들어서 좀 느슨해졌는데 다시 해볼까..욕심나긴하네요
    그때나 지금이나 근육운동도 매일같이 하는데, 예전에는 잔근육들이 보였다면 지금은 살로 가려져있네요ㅠ

• 3. 맞아요
    '14.11.7 6:31 PM (180.70.xxx.150)

제가 다이어트 할때 주로 1200 안팎으로 섭취 칼로리를 맞추려고 노력하는 편인데
    이거 그렇게 굶거나 배곯는 식단 아니예요
    식사와 식사 사이사이에 집어먹던 간식이 일단 거의 다 빠져야 하는데 그래도 건강 간식으로 한두번은 소량 먹어요
    그러니 밥을 좀 더 정상적으로 영양소 맞춰서 먹어야 해요, 채소 단백질 반찬 잘 갖춰서
    저는 1일 2끼, 1~2간식 정도 먹었는데 그러니까 대충 1200 안팎 되는거 같았어요
    대신 가끔 그전 입맛 못버리고 햄버거 세트 먹고싶을땐 한끼 먹어요(제가 먹는 세트는 대충 900칼로리쯤 됩니다)
    그러면 남은 1일 내 기간동안 300~400칼로리 정도를 나눠 먹어요. 저지방 우유 마시고, 바나나 먹고, 양상추나 생오이 씹어먹고 ㅎㅎ
    1일 1200칼로리 정도 맞춰먹는 노력을 계속 하다보면 저렇게 햄버거 세트같은걸 먹은 날은 아 오늘 내가 고칼로리 과식을 했으니 남은 시간동안은 잘 절제해야겠다란 생각이 들어서 나머지 시간을 참는게 그렇게 힘들지 않아요
    소식으로 위가 작아져서 햄버거 세트같은거 한 번 먹고나면 배가 엄청 불러서 먹을거 생각이 잘 안나기도 하구요

• 4. 키 150
    '14.11.7 7:17 PM (175.209.xxx.94)

초반 아니라면 저열량 절식 맞습니다. 일반적으로 이팅 디스오더 아나렉시아를 적정체중 또는 그이하에도 블구하고1200칼로리 이하로 절식을 장기간 하는 사람을 말해요

• 5. 키 150
    '14.11.7 7:20 PM (175.209.xxx.94)

Bmi 21 이하라에 키 155이상이면 적어도 1200칼로리 섭취가 정상. 난 칼로리조금섭취해도 충분히 배불러~이게 위험한거에요. 고칼로리도 너무 가리지말고 적당히 양 조절해 먹을줄아는게 정상이고 궁극적 다이어트 목표죠