82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구한테 이런말 하면 너무 앞서 나가는 걸까요?

,,,,, 조회수 : 3,296

아직 결혼하자 말은 나온건 아니구요

나이가 있어서 둘다 결혼 생각은 하고 있어요

그런데 어제 만났을때 자기가 부모님 생활비를 대고 있다고 하더라고요

부모님은 아파트 사시는데 이게 자가인지 전세인지는 모르겠어요

지금 보니까 부모님 생활비에 병원비 대느라고 모아논게 없는거 같아요

남자친구 성격은 부모나 형제는 당연히 공짜?로 줘야지

하는 마인드고요

아직 결혼 하자고 말 확실히 나온게 아니라 제가 너무 오버 하는거 같아서 그냥 아무말 안했어요

친구는 당장 때려 치라고 난리고요

만약 결혼해서 제가 그걸 막아 버린다면 심하게 싸움이 날까요

이런 상황이신 분들 어찌 하시나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.7 11:46 AM (222.107.xxx.147)

결혼해도 님이 그걸 막을 수는 없습니다.
    아직 구체적으로 말 나온 거 아닐 정도의 사이라면
    조금만 더 현실적으로 생각해보세요.
    이것 저것 안따지고 순진하게 결혼했다가 매일 눈물 흘리면서 다녔던 언니의 충고입니다.

• 2. ..
    '14.11.7 11:48 AM (115.143.xxx.41)

저런 성향은 말해서 고칠 수도 없고, 남이 고치라고 해서도 안되는 문제 같아요
    고칠려고 해봤자 서로 피곤하기만 하고 얻어지는건 없고요,
    님이 난리쳐서 결국 방향을 바꿔놨다 해도 남편은 평생 부인을 원망하는 마음과 가족에 대한 죄책감이 마음에 남게 돼요
    난 저사람이 너무 좋아 미치겠다 뭐 이정도라면 결혼해야되겠지만
    그런거 아니라면 그냥 결혼 안하는게 제일 속편해요
    누가 옳고 그르고를 떠나서, 가치관이 저러면 건들 수가 없어요.

• 3. ..
    '14.11.7 11:49 AM (115.143.xxx.41)

이미 결혼을 했고 그런 상황이라면 결혼 유지를 위해 타협점을 찾고 설득하는 과정이 필요하지만,
    결혼 계획도 없는데 나는 앞으로 저사람을 고쳐서 살겠다 생각하시는건 정말 무리에요
    차라리 안하시는게 나아요

• 4. 안하면 안하는거지
    '14.11.7 11:53 AM (175.223.xxx.81)

여친이 뭔데 해어지면 남이 웃긴다싶네요

• 5. 연애
    '14.11.7 11:56 AM (182.221.xxx.59)

친구말이 맞아요.
    결혼후엔 서로 맞춰가는게 중요하지만 연애땐 결혼을 전제로 한다면 서로 맞출수 없는 부분이 있다면 빨리 캐치해서 헤어지는게 맞아요.
    감정에 끌려가다 인생 망칩니다

• 6. ...
    '14.11.7 11:58 AM (112.220.xxx.100)

ㄷ ㅅ ㅁ ㅈ ㄹ

• 7. 원망
    '14.11.7 12:13 PM (168.126.xxx.3)

남친이 결혼 후 님 말을 들어도 시부모 원망..며느리 잘못들어와서 가족 의가 상했고 난리일텐데..
    스스로 불구덩이 속으로 들어가지 마세요~

• 8. 그네시러
    '14.11.7 12:13 PM (221.162.xxx.148)

음...고생길이...

• 9. ..
    '14.11.7 12:13 PM (175.115.xxx.10)

그사람 막는것보다 님이 헤어지는게 더 빠를듯싶네요...

• 10. 정말
    '14.11.7 12:21 PM (211.36.xxx.9)

제가 결혼전에 82쿡을 알았더라면 현명하고 행복한 결혼을 했을텐데..말씀들이 다 진리입니다..제가 그런 남자와연애하그 결혼했습니다.남편 부모 형제들 당연하게 받고,미안하거나 보답 이런거 절대 없습니다.처자식보다 그들이 먼저입니다.내가 번돈 내가 쓰는데 니가 뭔 참견이냐입니다..저와 제 자식을 위해서 전 계속 직장에 다녀야합니다.본인 노후 준비도 안하고 저한테 의지할거같아서 너무 얄밉습니다.윈 분 말씀대로 가치관 절대 안바뀌고 ,제가 그부분 터치하면 세상에서 젤 나쁜여자만들고 ,그들만 애닳아합니다..

• 11. ...
    '14.11.7 12:21 PM (223.62.xxx.91)

베스트글에 저축도 못하고 시부모님께 생활비 드려야 하게 된 글 있죠? 님은 결혼하자마자 그게 현실이 됩니다

• 12. .....
    '14.11.7 12:32 PM (211.54.xxx.233)

능력 없는 부모님을 굶으시게 할수는 없으니 보조는 당연하지만
    젊고 노력도 전혀 안하는 부모님을 내가 다 부양해야 한다고 생각하는
    남자와의 결혼은 신중 해야 합니다.
    본인을 먼저 돌아보세요.
    사회봉사도 하는 데
    사랑하는 남자의 부모 생활비, 병원비는 당연히 나도 할수있다는
    각오가 필요 합니다.
    내 그릇을 먼저 돌아보시고
    자신 있으면 결혼 하시는 거고
    자신 없으면, 그남자 보내주셔야 합니다.
    결혼해서 바꾸겠다는 생각은 환상입니다.
    불가능 해요.

• 13. ...
    '14.11.7 1:25 PM (180.224.xxx.46)

결혼전 부터 해온 일이라면 결혼해서도 계속 할 가능성 99%입니다.
    결혼전 하는 가장 큰 착각 중 하나가 결혼하면 남자를 어떻게든 자기식으로 바꿀 수 있다는 거지요.
    결혼후에도 이남자는 절대로 안바뀐다는 전제하에 결혼을 생각하셔야 나중에 후회가 없어요.

• 14. ....
    '14.11.7 1:46 PM (116.123.xxx.237)

결혼 생각할 나이면 헤어짐
    남자가 이런말 하는건 이래도 이해하고 나랑 결혼할거야 묻는거네요