82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살쪄서 생긴 튼살때문에 너무 속상해요 ㅠ 크림 바르고는 있는데 언제쯤 옅어지나요?

....... 조회수 : 3,378

시험 준비중이에요

올해 앉아서 공부만 했더니 살이 너무 많이 쪄서..... 허벅지에 튼살이 생겼어요 ㅠㅠ

난생처음 생겨봐서 뻘겋게 약간씩 패인 것이 여러 줄 생겨서 너무 징그럽고 ㅠㅠ 흑.....

일단 크림 사서 바르고 있는데 얼마나 발라야 옅어지나요??

도와주세요 ㅠㅠ 요즘 너무 속상해요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.6 9:32 PM (61.84.xxx.189)

아직 빨갈 때 수분크림 자주 발라주고 매일 밤낮으로 오일로 맛사지 해주세요.
    하얗게 되면 방법 없어요.

• 2. 빨간줄이
    '14.11.6 9:37 PM (211.59.xxx.111)

흰줄로 안변하고 그냥 없어지는 방법도 있나요?
    일단 상처가 생겼다는건데 흉터연고라도 바른다면 모를까 수분크림으론 안되지 않을까요?

• 3. rams님
    '14.11.6 9:42 PM (182.172.xxx.106)

약도 처방해 주나요???? 레이저 시술 가격은 어느정도인가요 ㅠㅠ

• 4. 맨 위에 점네개님
    '14.11.6 9:42 PM (182.172.xxx.106)

맛사지는 어떻게 하는건가요??
    집에서 하는것만으로 옅어지나요??
    병원가야할지 지금하는대로 크림 계속 바를지 고민되네요 ㅠ

• 5. 예방
    '14.11.6 10:17 PM (59.10.xxx.140)

임신했을 때 바른다는 그 튼살 크림, 바이오오일 꼭 바르세요!
    저도 마찬가지로 시험 준비할때, 탄수화물 과다섭취로 살이 엄청 많이 쪘는데요, 그때 허리에 생긴 줄이 안없어져요.

엄마가 처음 보시고 누구한테 맞았니? 이랬다는...ㅜㅜ 바이오오일(호주산, 가격 저렴)이 약하게(?) 튼살에 정말 좋대요!! 그리고, 저도 수년째 가는 피부과 있는데, 프락셀이고 뭐고 엄청 많이 권해도 효과 좋은 저한테 딱인 피부과인데, 의사선생님이 튼살 레이져 해도 완전히 안없어진다고.. 그냥 살 찌지 않게 관리하라고;; 하시더라구요. 혹여나 레이져가 큰 대안이라 희망(?)을 가지실까 글 남겨보아요~

• 6. 레이저 만족.
    '14.11.6 11:08 PM (110.13.xxx.33)

만족... 까지는 아니구요, 효과 있어요.
    저는 사춘기때 텄던 하얀 튼살이라 아주 여러번하니까
    확실히 개선은 됐는데, 예를들어 10번한 결과치가 한... 5번정도에 나타난거라면 만족...이라고 말할 수 있을 것 같아요.

아직 붉으실때 빨리 받으면 저보다는 훨씬 효과 있을거에요.