82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕 몇분걸리세요

목욕 조회수 : 6,202

목욕이든 샤워든 보통 몇분걸리시나요?

저는 적어도 30분이상이에요

그래서 점점 샤워하기가 싫어져요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.6 8:54 PM (122.32.xxx.174)

머리칼이 길지 않다면 머리까지 다 감아도 20분정도면 되는데....머리 안감고 몸만 전체 다하면 10분만에도 할수 있어요
    요즘같이 추울때는 더 후다닥 초스피드로 해요....

• 2. ...
    '14.11.6 8:57 PM (175.215.xxx.154)

샤워를 1시간 하는 분은 어떻게 샤워 하는건지 궁금해요...

• 3.
    '14.11.6 8:59 PM (119.14.xxx.20)

욕실 정리까지 마치고 나오는 날은 사오십분도 걸리고요.

시간 없어 내 한 몸만 씻고 나오는 날이라도 삼십분은 걸려요.

• 4. 행복한 집
    '14.11.6 9:01 PM (125.184.xxx.28)

한꺼번에 하려면번거로워서

아침에는 몸만 저녁에 머리와얼굴나눠서 씻어요.

• 5. ...
    '14.11.6 9:04 PM (180.229.xxx.175)

전 양치하고 세안하고 머리에 샴푸 거품내고 바디크렌져로 닦고 다합해서 20분 정도요...크렌져도 이틀에 한번만...
    샤워할때는요...

• 6. 샤워는 보통 15분정도
    '14.11.6 9:04 PM (115.93.xxx.59)

매일매일 하는 샤워는 길게해도 20분정도인데
    일주일에 한번 하는 목욕은 두시간 세시간도 해요
    샤워랑 목욕이랑 임하는 자세?가 달라요ㅎㅎ
    샤워는 일하듯이 의무적으로 빨리 하고
    목욕은 휴식하듯 놀듯이 함

• 7.
    '14.11.6 9:06 PM (211.36.xxx.112)

50분정도 걸려요 머리까지 다감으면 그정도
    시간소요
    집식구들 저보고 무슨 샤워를 오래하냐구 다 한마디씩 하네요 ㅎ 제가 오래하나요?다 이정도시간 걸리는줄알았는데

• 8. ...
    '14.11.6 9:08 PM (39.7.xxx.142)

저도 40분요
    머리숱너무 많은데 각질 잘 생겨서 머리 감는데만 20분
    팔아파요..

• 9. 전 15~30분
    '14.11.6 9:08 PM (124.50.xxx.35)

샤워 - 15분
    목욕 (샤워 + 때미는 거) - 30분

다 하고 목욕탕 청소하느라 10~15분 보내기는 합니다,
    이건 샤워나 목욕시간에 포함시킬 수 없으니 따로 기입.

저 말고 신랑이나 아이는 본인들 샤워만 하고 청소 하나도 안 하고 나오니
    늘 먼저들 샤워하게 하고 제가 젤 마지막에 하고 청소하고 벽에 있는 물기까지 싸악 닦고 나옵니다.
    목욕탕이 더러우면 씻어도 더러운 곳에서 씻었다는 생각이 들어서
    목욕탕은 늘 깨끗하게 합니다, 샤워 다 하고 나서 문 열어두어서 바닥까지 싹 말리고..
    매일 청소하니 청소할 게 별로 없어 청소시간은 얼마 안 걸리네요.
    (대신 저는 욕조에 담그는 목욕은 잘 안하고, 신랑이랑 아이는 담그는 목욕을 좋아해요. 마음이 급해서 그런지 느긋하게 담그는 목욕까지 안하게 되요, 목욕 하고나서는 뭐하고 다음엔 뭐하고 이런 생각을 하면서 목욕을 하니...)

• 10. ...
    '14.11.6 9:09 PM (175.215.xxx.154)

50분 걸리는 분은 샤워 어떻게 하세요?

• 11. ..
    '14.11.6 9:17 PM (119.18.xxx.229)

39님 반갑습니다
    저도 평균이 45-50분이에요
    15분이면 다 된다는 분들 존경 ..

(이런 동질감 매우 좋음)
    전 꼼꼼 뽀드득 파
    안에 있을 땐 그렇게 시간 가는 줄 모르겠는데
    나와서 시간 확인하면
    항상 절망 ..
    전 왜 몸이 느릴까요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.11.6 9:34 PM (211.59.xxx.111)

그래서 점점 싫다니
    왜케 웃기죠ㅋㅋㅋ
    좀 꼼꼼하게 오래씻는게 좋은거 같아요
    저도 10분에 끝낼수 있는데 일부러 30분정도 빡빡씻어요

• 13. ,,,
    '14.11.6 9:37 PM (203.229.xxx.62)

20분 걸려요. 화장실 바닥에 물청소 포함 해서요.

• 14. .....
    '14.11.6 9:38 PM (61.84.xxx.189)

머리 감는데만 20분이요. 어리 구석구석 꼼꼼하게 두치를 많이 문질러줘야 하루종일 상쾌해요.
    얼굴 1차클렌징-머리샴푸-샴푸한채로 이닦기-몸에 비누칠하고 머리와 함께 헹구기-얼굴 2차클렌징.
    이렇게 하면 최소 40분은 걸려요. 일주일에 두번은 샤워말고 욕조에 몸 담구고 하는데 이때는 1시간.

• 15. ..
    '14.11.6 10:01 PM (223.62.xxx.48)

매일 하는 샤워는 아무리 빨리하려해도 20분. 물론 정말 시간이 너무너무너무 없을땐 5분만에 하긴하지만 그건 정말 거의 물만 묻히는수준.. 목욕탕 가는걸 좋아해서 꼭 일주일에 두번씩 가는데 느긋히 하니 두시간정도해요. 이 중 15분은 탕에서 나와 멍때리는시간ㅎㅎ

• 16. 샤워
    '14.11.6 10:21 PM (59.10.xxx.140)

하루에 두번씩 샤워하는데, 대강 20분정도 걸리는듯해요. 아주 서두르면 15분.

어렸을 때, 조기유학 했었는데.. 외국은 수도세가 많이나온다고.. 홈스테이주인이 5분이면 샤워는 충분하다고 했던 기억이 나는군요. 실제로 그들은 그렇게 짧은 시간에 샤워 마쳤고..

• 17. 5분요
    '14.11.6 11:09 PM (183.96.xxx.204)

전 아무래도 여자의 탈을 쓴 남자인가봐요
    ㅡ..ㅡ

• 18. 안도...
    '14.11.6 11:18 PM (110.13.xxx.33)

아... 여러분 감사합니다 ㅠ
    항상 이번엔 빠릿빠릿 후다닥 좀 해야지 하고 들어가면서,
    끝나고 시계보면 좌절하곤 했는데...

저 비교적 정상(?)양호 하군요 ㅠㅠ
    지금 긴 염색 생머리라, 린스나 트리트먼트 하고
    욕실도 대충 봐줄만한 상태로 하고 나오면
    25~35분 정도...

단발이거나 버진헤어일땐 한 10분 까지도 단축되는듯.

• 19. 오...
    '14.11.6 11:38 PM (14.36.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 30분 전후인 것 같애요. 급하면 20분 정도면 되고...
    한 시간 걸리신다는 분들 신기해요.
    샤워를 어떻게 그렇게 오래 하실 수가 있죠?

• 20. 저도
    '14.11.6 11:55 PM (211.210.xxx.152)

30분 이상씩 오래 걸린다면 너무 귀챦고 하기 싫을거 같아요.
    양치, 세안, 머리감기, 비누칠 샤워 이렇게 다 하면 15분~20분 정도 걸리는데 아침에 머리 감은 날은 저녁 샤워할 때 10분이면 돼요.
    근데 초등 3학년 딸램 샤워시킬때는 5분이면 된다는 사실. ㅋㅋㅋ
    일단 양치하라고 손에 쥐어주고 그 동안 머리 감기고 샤워볼로 거품내서 닦아주고 싹 헹궈주면 끝이예요.
    어차피 때 밀고 그런게 아니어서 휙휙 하는데 제가 너무 대충 하나요?
    직장맘으로 살다보니 성질이 갈수록 급해져서 뭘 시작하면 빨리 해치우는게 습관이 돼서요.

• 21. ..w
    '14.11.6 11:56 PM (211.207.xxx.111)

저도 길어야 십분... 한 나흘이나 닷새에 한번씩은 구석구석 잘씻느라 이십분 걸릴때도 있어요

• 22. ..
    '14.11.7 12:08 AM (112.149.xxx.183)

욕실청소, 머리 드라이말리기, 옷입기까지 다해서 보통 20분 정도..
    남편은 아침마다 1시간씩 들어가 있는데 대체 뭐하는 건지 모르겠음..

• 23. ...
    '14.11.7 3:23 AM (219.89.xxx.72)

외국에 사는데요. 아이 학교에서 가족들의 샤워시간을
    알아오라는 수업내용이 있었어요
    흠 한국가정이 샤워시간이 길다고 나왔는데 30분이상이신
    분글은 좀 긴게 아닌가싶네요. 계속 샤워기물을 켜놓고 계시는간가요?

• 24. 블레이크
    '14.11.7 9:20 AM (112.154.xxx.180)

10분
    커트머리라 가능
    그리고 수영장 다니면서 짧게 하는 법을 터득했음 ㅋ

• 25. 뚫훓
    '14.11.7 8:04 PM (183.98.xxx.115)

머리가 길고 숱까지 많다보니 린스는 꼭 해줘야해요
    그러다보니 샤워만 해도 평균 30분은 걸리더군요