82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 관광코스 문의

... 조회수 : 1,250

경주여행에 대해 문의드립니다.^.^

10시경 신경주역에 도착해서

2시 호텔체크인 전까지,

그리고 호텔 체크아웃 11시부터 오후 6시까지의 시간을 이용하여 관광하고 싶은데요.

이럴 때 어떻게 동선을 짜는 게 좋을까요?

저는 그냥 신경주역에 내려서 택시를 타고 기사아저씨께 관광 부탁할 것 생각하고 있긴 한데요.

택시를 타고 어디를 들렀다 보문단지 내 호텔로 들어가면 좋을지?

그리고 올 때에도 보문단지 내 호텔에서 나와서 어디를 들렀다가 신경주역으로 오면 좋을지?

기사아저씨가 가이드 역할까지 해주시면 어느 정도 비용을 드리면 될까요?

지난번 경주역에 가서 보니 그런 기사 분들 좀 되시는 것 같던데요.

초등학생과 어르신 같이 갑니다.^^

정보주시면 대단히 고맙겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.6 4:21 PM (1.251.xxx.68)

석굴암 불국사 보고 점심 드신 후 호텔로 가심 어떨까요?
    너무 알려진 곳이 별로면 경주 남산 좋아요. 거기 올라가는 중간 중간 돌로된 유물이 많아요. 근데 어르신이라 산에 올라가기 힘드시면 안될거구요.
    둘째날 코스로는 안압지, 천마총 이런거 다 좋은데 저는 초딩 아이 놀려줄 생각으로 갔기에 경주월드 놀이동산 가서 놀았네요. 경주 시청 홈피에 가면 관광지랑 맛집 좌라락 나와요. 보시고 취향대로 고르세요.

• 2. ...
    '14.11.6 4:24 PM (175.223.xxx.171)

도착하셔서 택시를 타고 김유신장군묘나 무열왕릉에 들렀다가
    오세요. 역에서 경주로 들어오는 길에 있어요.
    보시고 점심드시고 천천히 호텔로 가시면 되지
    않을까요. 택시기사분들이 그렇게 가이드하시는분들
    예전부터 있었는데 복불북인거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596167 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? ... 23:27:32 14
1596166 나솔사계 11순자는 완전 통편집이네요 ㅇㅇ 23:27:05 58
1596165 S.O.S 낮달 23:21:06 140
1596164 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 504
1596163 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 5 23:12:04 815
1596162 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 3 ........ 23:10:17 121
1596161 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 193
1596160 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 10 23:09:37 926
1596159 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 8 ㅇㅇ 23:07:28 486
1596158 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 210
1596157 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 1,061
1596156 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 2 ..... 22:56:49 188
1596155 허브 냉동 주라임 22:54:55 75
1596154 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 7 ..... 22:53:40 559
1596153 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 647
1596152 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 678
1596151 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 953
1596150 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 582
1596149 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 955
1596148 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 640
1596147 더에이트쇼 말이 안되는거.. 7 ㅇㅇ 22:45:04 605
1596146 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 966
1596145 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 891
1596144 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 15 이상하다 22:40:12 1,538
1596143 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 290