82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서부터 자기 그릇 크기에 대한 교육을 해야 해요

으아 조회수 : 1,022
나라도 그렇고 제가 다니는 회사도 그렇고
자기 그릇 크기도 모르는 것들이 윗자리에 앉아서
패션쇼나 하고 놀러나 다니고 싶어하고
대접이나 받고 싶어하고
일보다는 자기 우쭈쭈하라고 하고
불리해지면 질질 짜기나 하고....

학교에서부터 자기 그릇의 크기를 미리 가르쳤으면 좋겠습니다.
너는 대통령감이다,
너는 리더십이 영 아니라서 윗자리 앉으면 사람들 괴롭고 너도 망한다...

에휴.
그냥 답답해서 해 본 말이긴 한데 진짜
닭이나 우리 위원장이나 참...
간장종지만도 못한 그릇 가지고
윗대가리 앉아서 사고나 치네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.11.6 4:02 PM (72.213.xxx.130)

학교에서 배운대로 사람들이 다 실천한다면, 무당횡단도 없어야하고 쓰레기 길에 버리기도 없어야죠. ㅋ
    닥뇬의 경우는 조작 투표의 결과인 거에요. 밀레니엄이 지나고 10년이 넘었는데 그 수법이 가능하다는 게 문제인 거에요.
    이런 시대에 녹화가 되고 방송에 되는 시대에도 조작이 통한다는 것이 ㅠㅠ

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.6 4:12 PM (122.153.xxx.12)

학교에서 오지랖 부리지 말라는 교육부터 해야할듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 10
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 2 frgnt 05:29:47 456
1596786 김 수출 국가가 122개국 1 ㅇㅇ 05:10:14 325
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 714
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 6 ... 03:44:00 1,675
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,157
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 736
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 929
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,316
1596779 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 3,811
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,457
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,519
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,280
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 706
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,785
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 279
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,427
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,666
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 683
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 667
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 414
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,419
1596766 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 24 00:30:01 4,634
1596765 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 804