82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발치몽이 서태지보다 파급력 있는 날이 오다니..

이단옆차기 조회수 : 1,737
서태지가 동요만 불러도 음원 1위한다는 아이유 앞세워서 음원 발표 하고도 
하루 온종일 1위도 못했는데....간신히 반나절 1위 하고 급추락
엠씨몽이 음원 줄세우다니 신기하긴 하네요.

가장 핫하다는 이단옆차기 작곡가 4인중 1인이 실제는 엠씨몽이라니..
전에는 서태지의 매력과 곡의 매력이 상승작용을 일으켰는데 
서태지가 너무 고립된 활동을 한 듯 하고 이지아와의 관계가 다 드러나면서 
서태지의 변태스러움이 바닥까지 드러나서 피터팬 순수한 이미지도 퇴색되고...

그리고 음악과 결혼한 순수한 뮤지션이라는 이미지가 이지아와의 이혼소송으로 깨지면서
유투브를 통해서 표절, 레퍼런스 너무나 똑같은 스타일의 음악과 패션까지 카피한 걸 알게 되고 
대중들의 외면을 받았는데 5년만에 나온 크리스말로윈 앨범도 아이유의 소격동이 쳐치스 창법이랑 너무 비슷하게 나와서 
뭐랄까? 실망도 들고...

엠씨몽은 어금니를 다 뽑아놓고 네이버 지식인에 자기가 묻기까지 하는 도덕성에 치명적으로 손상가는 행동으로 
강제적으로 자숙하다가 miss me diss me이런 도발적인 제목으로 복귀했는데도 
음원 줄세우기에 하루이틀도 아니고 그게 꽤 오래지속되니 너무 신기하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.6 2:51 PM (1.235.xxx.157)

피처링 가수들도 한몫한거 같지만...예능인으로만 알고 있던 저 같은 사람에게는 참 놀랍더군요.
    처음엔 소속사나 피처링 가수들 팬클럽 도움받아 저러나 싶었는데 며칠째 1위하는거 보고 진짜 ..헉 했네요.
    노래 좋은줄도 모르겠더만...젊은 사람들에겐 다른가보네요.

• 2. 음...
    '14.11.6 2:56 PM (115.140.xxx.66)

며칠 계속 줄세우기가 가능하다니 놀랍습니다
    가사에 나타난 오만함때문에...저역시도 좀 까내리고 싶은 마음이
    있었는데...

음악적 능력은 탁월한가 봅니다. 인정.

그에 비례해서 인성이나 겸손함도 있었더라면 싶네요

• 3. ㅇㅈ
    '14.11.6 3:05 PM (121.168.xxx.243)

발치몽이 밉지만... 이번 노래들 정말 훌륭한 듯. 들어보니 좋긴 합니다.
    군대 제대로 다녀와서 활동했다면 대박칠 실력인데... 그동안의 시간들이 아깝긴 하네요.

• 4.
    '14.11.6 3:14 PM (211.246.xxx.110)

우선 서태지는 노래가 그다지 별로에요
    엠씨몽은 고딩아이도 노래 엄청 좋다고 하더군요
    싫든좋든 가수는 노래가 좋으면 뜨는거 같아요
    설마 공중파는 못나오겠죠 ‥

• 5. 그네시러
    '14.11.6 3:15 PM (221.162.xxx.148)

음원줄세우기가 조작이라는 말도 있고 전 솔직히 음원순위 자체에 별로 믿음이 안가네요

• 6. 궁금해서
    '14.11.6 3:48 PM (211.59.xxx.111)

스트리밍 들어보는사람과 알바도 있을수 있으니깐요
    무튼 몽은 지금 왕비호된거 같은데요

• 7. 오늘은
    '14.11.6 4:02 PM (106.244.xxx.117)

이게 지령인가요? 어떻게 같은글이 서태지 팬싸에도 있나요? 분탕글 유도작전 발치몽 섞어서 얘기하면 모를꺼같았지? 그냥 님 인생 사세요~~~~
    좋아하고 사랑하며 살아도 짧은 인생인데 뭐 이렇게까지 남 미워하는데 시간을 허비해요

• 8. 짜증
    '14.11.6 4:08 PM (183.109.xxx.150)

이따위도 뮤지션이라고 하필 이런 시국에 나타나다니 짜증 그 자체에요

• 9. 이것
    '14.11.6 4:17 PM (118.32.xxx.188)

음원의 비리는 예전부터 얘기되어왔던 거잖아요.

아무것도 믿을 수 없지요. 아직도 음원으로 왈가왈부하는 성인이 있다니 놀라울 뿐입니다.

• 10. 아이고
    '14.11.6 4:45 PM (223.62.xxx.85)

음원뜰때 같이 뜬 멸공의 휏불이 무슨 뜻일까요?
    조무래기 발몽이 언제부터 거물된건가요?
    발몽노래 들어본적도 기억나는 노래도 없네요

• 11. ...
    '14.11.6 6:02 PM (222.119.xxx.49)

엠씨몽 이야기를 빙자해서 결론은 서태지 까는 글이네요.
    이런 식으로 까면 속보입니다, 적당히 하세요

• 12. 그만
    '14.11.6 6:14 PM (39.117.xxx.47)

그만 내려놓고 행복하시길...

• 13. 네..
    '14.11.6 7:10 PM (125.185.xxx.9)

오늘은 이게 서태지 안티 지령 글 입니다.

• 14. mm
    '14.11.6 10:55 PM (14.35.xxx.30)

발치몽에겐 관심조차 안 두기때문에.. 모름... 앞으로도 안 듣고 안 볼 예정..